シュレッダー クロスカット 静音 A45枚同時...(Bun!Bo!グ〜!)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-06
  • 家庭用では十分なシュレッダー
  • 【デザイン】オレンジを購入しました。リビングに置きっぱなしでもなじんでいてOKです。コンパクトでスタイリッシュだと思います。【静音性】初めてのシュレッダー購入のため比較はできませんが、思ったより音が大きく驚きました。1週間ほど使い慣れました。夜間は響くので、日中使っています。【手入れのしやすさ】引き出し式なので、お手入れがとても楽です。【サイズ】家庭用ではちょうどよいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 芋たこ2525さん
  • 3 2016-07-12
  • 大きさもそこそこで、カットも細かいので家庭用としては十分だと思います。個人情報の入った手紙等は全てこのシュレッダーに通します。追記到着後3日間は各日概ね10分づつ使用して約5日空けて再度使用したらスイッチ部分が壊れていたらしく、直ぐに製造元のアイリスオーヤマへ修理に出しました。約1週間で戻ってきましたが、またスイッチ部分を自動にしても何も反応せず。。。またアイリスオーヤマに電話したら商品を取り替えるとのこと。今回はたまたま不良品が ・・・(続きを読む
  • ハシマーさん

5 2016-06-21

• サイズ:3
申し分無い!
住所、氏名、年齢等の入った送付物や書類の処理に困り初めて購入しました。
音は初めての購入で比較できる対象物が有りませんが、こんなものかなぁ、と。
切断後の破片は非常に細かく、貼り合わせて復帰させるのは不可能な位小さくて申し分ありません。
色はブラウンにしましたが、存在を主張せずいい感じです。

5 2016-04-19

• 裁断の細かさ:5
週明け営業日にすぐに届きました。
集積場からミックスペーパーごみを持ち去られ、怖くなってシュレッダーの購入を決めました。
ホワイトと迷いましたが、家の中で目立たないようブラウンを選択
違和感なくとてもいい感じで満足しています。
細かいクロスカットで文字などは全く読めなくなります。
裁断くずは細か過ぎて(笑)ゴミ箱から中に落ちていたりキャスター部分からも床に少し出てきてしまいますが、掃除機を使えば簡単ですし細かい裁断を望んでいたので全然気になりません。
音の大きさも掃除機より小さく家のコーヒーマシンのネスプレッソよりも小さいかも?
家庭で使う初シュレッダーですが、本当に買って良かったです。

4 2016-09-04

• 裁断の細かさ:5
満足しています。
以前使っていたものが壊れ、しばらくハサミで切っていたのですが、耐えられなくなり購入しました。
シュレッダー後の紙はものすごく細かいです。家庭用としては十分満足できると思います。
ただ、他の方も書いてますが、音がやや大きめなのと、ゴミBOXを開けると落ちてきてなかった紙が落ち、散乱するので☆−1で。

4 2016-08-08

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 裁断の細かさ:5
主人が使っています。機能はとても良いそうです。会社のより細かく裁断できると喜んでいました。私的には下についているローラーがフローリングの上を転がりすぎるので、子供が動かしてしまうので、固定できればよいと思います。

• 1159hicださん
  • 1159hicださん

5 2016-06-17

• 手入れのしやすさ:
便利です!
家庭用シュレッダーを購入するのは初めてなので他の製品と比べる事は出来ませんが、音は思ったより少し大きいかな? 裁断はものすごく細かくなっててビックリです!ブラウンを購入したのですが、部屋に自然になじんでますね。とにかく注文してから配送手配までがものすごく迅速だったので本当に嬉しいです!

4 2016-01-31

• 静音性:2
  • 裁断の細かさ:5
静音タイプ???
裁断は完璧細かく、デザインもスタイリッシュで気にいっていますが、音はけっして静音では無いので、夜間や周囲に響く所では使えません(-_-) そこだけ残念!

5 2016-01-19

• 裁断の細かさ:5
意外なほど静かに(@_@)
白物家電のような質感とスタイリッシュさ 現物に感激‼‼‼ 切れ味は抜群です。

• re~koさん
  • re~koさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 699

5 2014-12-12

本当に細断!
3台目のシュレターですがこんなに細かい細断は初めて、これで安全そのもの、音が大きいとのレビューもありましたが以前のシュレッターに比べれば全然気になりません。一寸大きめですがPC台の下に納まりますのでそれほど場所をとるというほどでもなく満足しています。

• pandamggさん
  • pandamggさん

4 2014-11-13

• 静音性:2
自宅用にブラウンを購入
とても使いやすいです。
裁断は2枚以上、CD・カード裁断可、本体の下にコロコロ付き、マイクロクロスカットで探していて、これが理想のシュレッダーだと思い購入しました。
実際裁断は5枚まで出来ます。自宅用なのでこれで十分です。
本体は大きすぎないので机の下に置いています。すっぽり収まってくれてほんとに満足です。ただ、静音タイプと書いてありますが、やはり業務用などに比べるとうるさいので星1つマイナスにしました。

5 2015-09-23

• 裁断の細かさ:5
切れも凄く細かくていい買い物出来ました。
白を想像していたら、少しクリームかがっていて残念でした。
でもとても満足です!

5 2015-09-11

• 裁断の細かさ:5
デザインが気に入って購入しました。裁断がとても細かく音もそんなに大きく
なくて満足しています。

• keabulさん
  • keabulさん

4 2015-02-01

• デザイン:4
  • 裁断の細かさ:4
音は少しうるさいですが、
その他は満足しています。
ショップの対応も早くて良かったです。

• motor3437さん
  • motor3437さん

5 2014-12-09

• 裁断能力:4
予想以上に・・・
めっちゃ細かく裁断してくれます!
これは驚きです(笑)
買ってよかったです!

4 2014-10-26

• 静音性:1
  • 手入れのしやすさ:
  • 裁断の細かさ:5
マイクロクロスカットなのですごく細かく裁断できます。音はけっこう大きいけど、デザイン性の高さとスリムな形状で1万円以内なので許せます!

4 2009-08-23

細々気になる点がありますが・・・
シュレッダーとしての仕事は無難にこなしてくれている感じです。音も以前使っていた物よりは静かに感じました。引き出し式のダストボックスも便利だし、カチ、としっかり閉まる手応えがあるので間違ってあいてくることもなさそうです。いくつか難点をあげるならば、紙の挿入口が5枚までという割には狭い感じ。小さなお子さんがいらっしゃるご家庭には安全設計。それとスイッチつまみの作りが頼りないのと、用途のメモリが画像のように合わせにくいです。一応メーカー品のアイリスオオヤマだから耐久性などには期待をしているのですが、どちらにしろシュレッダーは2年ほどの寿命ですしね。デザインは純白とオレンジがキレイです。