• yuma-mamさん
  • yuma-mamさん

4 2015-06-14

スーパーセールでお得に♪
スーパーセール中に1袋2500円で購入☆近場のホームセンターでは20Lで980円ほどでしたので、かなりお買い得ですよね(o^^o)
そして、裏庭まで運んでくださったので本当に助かりました☆
家の脇の幅80cm長さ9m程の通路に5袋敷き詰め、ほんの少し多いかなーという位でした!
色味が思っていたよりも黄色っぽい石が入っていて、イメージと違いました(^_^;)三色ミックスがどんな感じなのかが気になります☆
まだ未定ですが、反対側の通路にも敷くことになればリピしたいと思います☆

5 2016-04-17

メーカー通販より安かったのでまとめて購入しました。
配送も思っていたより早く届き、週末に作業することができたので助かりました。
車や人が往来しない場所に敷くのに適しています(軽量の擬ジャリなので重量物が乗るとだんだん細かくなってしまいます)。
60Lでも女性一人で持ち運べるくらいの軽さなので、作業が楽です。

• ahlex5555さん
  • ahlex5555さん

4 2015-06-07

落ち着いた色です
大きさの割には軽いですが、それでもそこそこの重さです。家まで配達されてとても楽です。これ自体の防犯効果はあまりないと思いますが、ちゃんと対策しているアピールにはなるかと思います。

5 2015-05-31

リピートのリピートのリピートです♪
安くて早く届いてよいです♪
なのでリピートです。
そして砂利を踏んだ時の音が大きくて防犯にかなり効果がありそうです。
防草についての効果はまだわかりませんんが
雑草が生える余地が無さそうな雰囲気なのでいいと思います。
ただ庭全体に砂利を敷くにはかなりの量が必要で
既に20袋くらい敷いていますがまだ庭全体にまんべんなく敷けていません…。
なのでリピートのリピートのリピートです♪

5 2015-04-30

玄関周りに
駐車場から玄関までの通路に使用。
60Lどっさり届きますが、敷いてみるとあっという間に終わってしまいます。幅1m弱、長さ2mくらいの場所の自宅の踏み石の周りに薄めに敷きました。ミックスカラーも周りの土の色と合っていて良かったです。
雨降り時に水たまりができてしまうのが悩みだったので、水はけがよければいいなと期待しています。
様子を見てよければ追加して購入します。

5 2015-04-19

この値段では他店では見つかりません。
リピートです。
防草シートの上にこの砂利を敷きました。 敷いた所は全く草がはえないので、他の場所も同じようにするつもりで今回もリピートしました。
いろいろネットショップを捜しましたが、 60Lそのうえ送料混みで このお値段ではなかなかありませんでした。
今回の新商品は軽石配合のため 以前のよりはすこし重くなっていますが、女性でもひとりで運べました。

5 2015-01-14

乾いたいい音がします
まだ敷き詰めていないのですが、ちょっとだけ敷いて踏んでみると、高いいい音がします。除草にも防犯にも役立ちそうです。

5 2017-07-23

庭に使用
60Lでこの金額安く購入できて良かった。また軽いので腰にふたんなく持ち運びができた。

• a89356166さん
  • a89356166さん

5 2016-11-18

家の周り用に購入しました。軽石なので女性1人でも大丈夫でした。12袋購入しましたが、10袋でも大丈夫だったかも。

5 2016-11-12

安定の品
以前から使用していましたが、どうしても減ってきてしまうので追加のために買いました。
まだ足りないからまた追加かなぁ。

5 2016-10-22

意外にすくなかった
足りなくて2回購入しました。粒が思ったより大きくて、内開きのドアが開かないので、一部敷けない場所が出来てしまいました。ジャリジャリ音はなかなかしっかり聞こえて良かったです。

• ryoumafanさん
  • ryoumafanさん

4 2016-06-11

久しぶりに買うと
久しぶりだったので色を間違て買ってしましました。ブラウンミックスと、三色ミックス結構違うので要注意です。以前より高くなったなと思たら容量も大きいサイズでした。

4 2016-04-23

再購入
以前も購入し、商品自体は満足。ただし、砂利が足りなかったため今回再購入しました。
但し、性質上どうしても摩耗して減るため一定期間毎に買い足していく必要があるかもしれません。

5 2016-04-18

とてもよかったです
庭の雑草と猫対策のために購入しました。
関西ですが、思ってた以上に早く届き日曜日に作業が出来て大変助かりました。
レビューどおり多めに7袋しましたが、追加でまた1袋注目します。
想像どおりのもので、買って本当によかったです。

4 2015-06-29

軽くて撒き易かったです。ただ一袋では足りなかったのでまた買います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他