4 2015-09-28

いい感じです!
届くのが早くて良かったです!
届いた商品もちゃんとしたものでした!

5 2016-05-20

ショップさんには不満がありますが、とりあえずこちらは商品に対する評価をします。
とてもコンパクトで軽くて置き場所にも困らなくて良いと思います。
12種類というのも飽きずに食べれそうです。これならもう何セットかあってもいいかも。
何もなければ5年後に食べようと思います。

5 2013-10-29

地震に備えて購入しました
大人2人には十分な量です。
これを使わなくて済みますように。

4 2015-10-20

登山に。
登山のテント泊に持って行っています。
出来るまでに時間の工夫が必要ですが、逆にその時間を楽しんでいます。
味も充分おいしいです。
一点、袋の角がとがっているので、ごみ袋に穴が開きやすいです。その点も今後改良されることを期待します。

4 2018-12-01

”もしも”に備えて…
以前から”もしも”に備えて購入を検討していた商品で、
たくさんのお店と比較検討し、
送料などを含め一番お得だった、こちらのショップさん
で購入しました。
(私が購入時(18/11/25注文)は税&送料込みで¥3,500.)

仙台からの発送だったようで11/27に出荷され、
11/29に手元に届きました。
皆さんのレビュー通り、コンパクトな梱包でした。

賞味期限は12種類全て「2024年3月」ということで
申し分ありません!
備蓄用として購入したため、味見はしていないので
☆は4つとさせて頂きましたが…
他の方のレビューを見る限り美味しいそうなので
賞味期限が切れる頃、家族で笑いながら
食べられたらいいなと思います。
(それまでに使用する機会がないことを祈っています。)

5 2018-10-11

今回、北海道の地震&ブラックアウトの際もこちらを何日か食べて過ごしました。
停電しても水だけで食べられるのと、非常食にしては味も美味しく、腹持ちもいいので、今回、備蓄が減った分、追加で購入。
東日本大震災から買い続け、毎回、賞味期限が切れそうになると、お昼に食べたりしてローリングストックしています。

5 2020-05-04

美味しい
非常食にしてはとても美味しいと思います。

4 2020-02-25

楽しみ
まだ食べてはいませんが、賞味期限もちゃんとしてるので食べるときが楽しいです。

5 2019-04-22

アルファ米は非常食として最適と思います。一袋試食しましたが、非常に美味しかったです。

5 2019-02-12

もしもの時のために
一応、もしもの時のために賞味期限の長いレトルトなどを常備しているのですが、本格的な常備食もあったほうが良いかなと購入。種類によって若干賞味期限に差がありました。使うに越したことはなく、賞味期限が近づいたら食べたいと思います。味はその時までわかりませんが。

• aya0371さん
  • aya0371さん

5 2018-09-11

最近何かと自然災害が多いので備蓄として買いました。
何もなければいいですが、もしものための安心感のため。

5 2017-01-30

お世話になる時が来るのだろうか
備蓄の食材が行方不明になったので購入W
お世話になる時が来なければいいんだけど・・・
月一くらいで試食して少しずつ補充するようにしよう。

5 2016-05-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
熊本被災者へ
熊本に住む親戚に贈りました。
「沢山、ありがとうございます。」
喜びの連絡を戴きました。

4 2015-09-18

防災用
防災用に購入。
佐川らしく(^^;)梱包の箱が潰れてましたが、商品の袋が破れている等ではないので、そのまま保管しています。
10年程前、同様の商品を購入したことがありますが、賞味期限近くなって食べてみたら、わりと美味しかった覚えがあり、備蓄するなら乾パン等よりアルファー米が良いですね。
ちなみに、雑炊風にすれば(水分を調整したり具材を足すなど)、1袋で数人分賄うことも可。

5 2015-07-03

非常持ち出し袋に入れようと購入。防災の日に食べようと思っていたのですが、普段から食べ慣れておく方がよいと聞き、いくつか試してみました。1つめは慣れないため上手く混ぜられていなかったみたいで、かたさにむらができてしまいました。2つめは上手くふっくらできました。やはり非常時以外に食べておいた方がいいみたいですね。同じ味ばかりでなく、色々な種類が入っているのもいいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ非常食ご飯