• santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,468

5 2024-01-13

レビュー投稿遅れました事お詫びいたします
家具転倒防止つっぱり棒を購入するのにあわせて、こちらの商品の粘着 ジェルマットを注文させていただきました。老夫婦にはハードルが高いので、若い人たちの力も借りて取り付けたいと思います。

5 2023-06-13

突っ張り棒と一緒に購入しました。テレビの下、置き時計の下、色々近い道が有りました。また、りぴーとしたいです。ありがとうございました。

• hama_55さん
  • hama_55さん

4 2012-04-09

リビングの大型TV用に購入したのですが、取り付けるため家族に手伝ってもらいTVを持ち上げようとしたら、ビクともせず動かせませんでした。業者の人に設置してもらった際、転倒防止に何らか取り付けてもらったのでしょうか??
昨年の大地震では、この辺りは震度5弱で家では物が壊れたりの被害はなくTVも無事でした。折角買ったので、どこかに使いたいと思いますが検討中。
スーパーでの防災品コーナーで、同類の商品が1980円で売られてました!高過ぎですね。こちらのショップは妥当な価格だと思います。
使ってないので、★4にしました。
一緒に飛散防止フィルムも購入しました。

• DEEPDARKさん
  • DEEPDARKさん

5 2020-07-21

テレビの転倒防止に購入です。これで倒れにくくなって安心です。

5 2017-03-19

地震に備えて購入。別の店よりも安く購入できてよかったです。

• rommy1さん
  • rommy1さん

4 2014-08-11

粘着力が強いです。無色透明だともっとよかったです。

5 2012-12-03

再再再度めの購入です!(^^)!
あれやこれやと使っていると無くなってしまいます。100円均一の商品は見た目は同じでも強度が違う 高額の商品は粘着はすごいけど高すぎ…手ごろな値段でほど良い安心の製品です。

4 2012-03-23

またぞろ地震が増えてきたような
と言う事で以前から買っていたので追加で補充することに、洗えるし結構もつものです。

5 2011-08-24

あの震災でテレビが落ちた!
東京ですが、3月の地震でマンション11階の我が家は震度6。購入したばかりの薄型46型テレビは必至に押さえましたが、寝室の薄型32型テレビはレコーダーとともに落下。取り急ぎ突っ張り棒とテレビ用転倒防止粘着マットを購入予約してから1ヶ月半、やっと購入できました。46型テレビは重くて二人がかりでやっと装着。余震でグラグラしていますが、東北に本社のあるアイリスオオヤマの商品なので、安心していられます。

5 2011-05-17

地震対策の転倒防止用に購入
時間はかかりましたが、しっかりくっついて満足できる商品です。多めに購入色々なものに使っています。

5 2019-01-02

少し高めの位置に、テレビを置いていたので、不安だったのですが、これを使い、安定しました。よかったです。

5 2015-03-03

安価なのに吸着力はしっかりしています。花瓶など小物類を固定するのに便利。

4 2014-10-27

耐震性能は実際には分かりませんが、分からないまま過ごしたいものです。

5 2014-04-25

テレビ用に。粘着力は以前購入したものより強かったです。

5 2014-03-23

良い意味で予想と違った
だだゴムみたくなっていて置くだけなのかと思いきや、粘着がありこれなら簡単にずれることもないししっかり固定してくれると思います。
ただ、布地の上に置くのはお勧めできないかもです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー