4 2024-03-22

商品の感想
貼るのが初めてだったので 少し大変だったけど 張り出したら 意外ときれいにはれました。
これで 食器棚のガラスは 飛散しないと いいけど…。

5 2023-03-17

安心
お部屋が水びたしになりましたが、なんとか貼ることができました。
これで安心です。追加購入しました。

5 2023-03-17

安心
やっと貼り付けれました。
これで安心です。

5 2022-09-07

迅速な対応で助かりました。引越しに間に合いました。

5 2012-03-05

やっと手に入った〜!という気分です♪
ホームセンターでは結構な値段で1番長いのが1本しかなかったので、とりあえず購入しましたが、我が家は家中ガラスだらけなんです!!家内のドアは全面ガラス&もちろん食器棚!&書棚&人形ケース等々。 せっかく揃ったのですから3/11の日には全部完璧に貼り終えてしまおうと思っています!! 貼りにくい!との方もいらっしゃいましたが、ガラスで怪我をしなくて済むのなら!! がんばって3本、家中貼りまくります!!!!!

• masyu-さん
  • masyu-さん

4 2012-02-26

ピッチリ貼るのは難しいです
自分で貼って経費削減。
リビングと和室のガラス、廊下のドア(玄関から伸びる廊下とダイニングキッチンの境)のガラス、食器棚に貼りました。
天気が良すぎたからか充分に濡らしてから貼っても、しごいているうちに気泡?水泡?がところどころに残ってしまっていました。そのためガラス面なのにフラットでないところが出来てしまいました。それでも、これで地震の際のガラス片の飛散が最小限に防げるなら良いと思います。
ヘラが付いていないので自分で用意してください。
独りでなく二人で貼ったほうがやりやすいです。

5 2014-03-23

意外とたいへんだった
カーフィルムと同じ要領で貼り付けますが、貼り付けるときは室内と外と状況に応じて移動が必要?
室内でフィルムは剥離紙から剥がさないと外では風で悲惨なことになりそうだった。。。しかし室内で全部やろうとすると室内がびしょびしょになる。。。
状況に応じて行ったり来たりしたのが大変でした。
あと、ゴムヘラ、霧吹きボトル(中性洗剤薄めたもの)、はさみ、カッターは必要不可欠です。

5 2014-06-09

リアルショップよりもだいぶお安かったです。また買おうと思います。

5 2013-12-19

良い商品
地震対策にと考えて購入しました。これで安心です

4 2012-09-21

地震対策で購入しました。安く購入できました。

4 2012-05-13

飛散防止フィルム
やり方を読んだのですが、ちょっと難しそうなので、
慎重にしたいと思います。

5 2012-02-13

地震等の対策の為 購入しました。貼るのは一人では大変でしたが、商品自体は問題なくまた、違うサイズも欲しいなと思いました。

4 2011-11-03

少しはるのが難しかったですが、値段が安く、安心料としてかなりお勧めです。

• q00p6492さん
  • q00p6492さん

3 2014-03-29

地震対策に購入
まだ、貼り付けていませんが、地震対策で購入しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品その他