• DOUG0912さん
  • DOUG0912さん

5 2023-12-20

いざとなったときに役に立つ
早速試しに使ってみた。いざとなったときに役に立ち、普段はコンパクトに終うことができる。

4 2011-09-25

仙台で東日本大震災に遭遇

当日の夜は避難所で過ごしましたが、急なことで避難所の毛布も足りず、避難セットに入れていた保温アルミシートも使うことになりました。寝返りなどすると、薄さのあまり端がめくれ、寒い思いをいました。

そこで、こちらの寝袋タイプを購入
こういう商品は出番がない方がよいのですが…念のため
すきま風が入りにくい分、寒さも和らぐと思います

4 2014-11-21

いざって時のために。
商品は出番がない方がよいのですが、
念のために購入です。
保温アルミシートはめくれる場合
があるため、寝袋タイプを選択。
■サイズ:縦約200cm×横約100cm
■材質:アルミ蒸着ポリエステル
■開口部直径:約35.7cm
■MADE IN CHINA
軽量で災害時に非常時に役立つ
心強い保温アルミシートで
寝袋タイプ・コンパクトに
折りたたむことが出来るので
携帯に便利です。

4 2014-03-10

開けていません
折角コンパクトに収納してあるので、開ける勇気が(仕舞う技術が?)有りませんが、アルミシートでは寒かったと聞いたので、この寝袋型アルミシートを更に寝袋の中に入れて使おうと思います。

5 2020-04-25

スピードよく届きました 防災用リュックに入れようと思います

5 2018-10-28

寒いので
雪が降る地域なのです寒い時にあると安心だなっと思い購入しました。早速バックに入れました。良かったです。

4 2014-02-28

コンパクト
以前キャンプに、行った時寝袋を忘れ寒い思いをしたので、コンパクトな物をさがしていました。これだと思い早速購入しガバンにしまいました。使う事が無いのが一番ですが、場所を取らないのが良いです。

4 2021-04-08

大きさ、値段、満足です。品質はこのままで、もう少し音がしないものがあればよいのですが。。。

5 2019-10-14

災害用に購入したので、まだ使っていません。
使わないで済むように願います。

• myac08さん
  • myac08さん

5 2018-09-29

防災用
発送が早くて大変助かりました!
災害時用なので使用感は試せていませんが、
コンパクトなので場所を取らずに収納しておけます。使うことが無いのが一番ですが、備えあれば憂いなしです。

4 2018-06-13

準備だけはしとかないとね
一年に一度は安く売ってる時に食料など賞味期限の確認とそのほかのものも追加したりしてます

4 2015-02-13

コンパクトで鞄に常備できそうです。緊急時じゃなくても屋外でいいかも

5 2015-02-08

寝袋型が良いとありましたので、購入しました。

4 2014-03-11

防災用に家族分購入しました。近所のホームセンターよりお安かったです。対応も早く、満足です。

5 2014-02-24

防災対策の為購入しました。アルミシートもあるのですが、寝袋も欲しいと考えていたので決めました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易毛布・寝袋