4 2016-09-23

安くて満足!
安くて、安心な純正品なので満足しています。使っていて、何ら不満もありません。

5 2015-10-05

電池は充電式
子供のおもちゃ用に、電池がいくつあっても足りないので、ポイントがあまるたびに追加こうにゅうしています。
安い充電地もありますが、やっぱりエネループが安心だと思います。

• candyzigさん
  • candyzigさん

5 2018-09-26

リピートです。
自分の使う乾電池はエネループで統一しています。
この値段で手に入るのはありがたいですね。

5 2018-04-06

充電式電池はパナソニックで決まり
数百円ケチって2,3年で使えなくなることがあるので、充電式電池は色々あるけどパナソニックが安心安全長期設計です。ちなみに使用時間も確実に似た電池は短くなって充電回数増えたので、エネループがおすすめします。つい最近旧サンヨーのエネループが2個死亡しましたが何年使ったか忘れたくらい使い倒したのでパナソニック社に変わってもその辺は品質変わってないかな。
エネループの模造品はリモコンとか消費電力低めで頑張ってもらって、モータ駆動系、電球はエネループにして徐々に切り替えるようにします。

4 2018-01-19

電池更新
省エネのため、乾電池からエネループに移行しています。
今回単三電池の予備が必要となり購入しました。

5 2017-08-17

なんとなく不安なのでメーカー品を購入しました。問題なく使用できています。

5 2017-06-28

エネループ
電池の使用が増えたので、単4を追加購入しました。繰り返し充電できるので電池切れ気にせず色々使えて便利です。

5 2017-05-03

なくてはならないもの
エネループ、今ではなくてはならないものになっています。家中の電池をこちらに変えたつもりでいましたが、まだ使い捨て電池を使用している電化製品がありました。充電式電池を使う利点は、「有害ごみゼロ、電池購入ゼロ」に尽きるのではないでしょうか。また、未使用のまま数年経過しても電池残量がほとんど消耗していないのも素晴らしいと思います。

5 2017-03-24

トランシーバー用
トランシーバーを購入したら
トランシーバー1台に単4電池が4本
2台で8本必要になりこの商品を購入しました。
電池が無くなってもすぐ充電して
使えるし、放置しておいても
放電もそんなにしないので
普通の単4電池を買うより
お得だと思います。

• cozys408さん
  • cozys408さん

5 2016-12-24

リピート購入です。
単3、単4とこのい電池を使っていますがエコのために割高ですが購入。
また利用したいです。

5 2018-05-05

迅速に対応してくれ、商品の発送も到着も早くとても良かったです。

5 2018-01-26

安い充電池もありますが、子供の玩具に使うため万が一何かあったら嫌なのでエネループにしました。
何も問題なく使えています。

4 2018-01-12

たいへん重宝!
目覚まし時計や照明器具などにたいへん重宝している。

• hide104.kさん
  • hide104.kさん

5 2018-01-06

他のものと購入しました。
単四の充電池がなくなったので、他の商品と購入したので送料を安くできました。メーカー製品なので安心して利用させていただきます。

4 2018-01-02

経済性
手持ちの電気機器で使用するために購入。繰り返しがメリットですが、これから使用して経済性があがるかはこれから見ていきたいと思います。

関連ジャンル 家電電池乾電池