【パナレーサー Panaracer】バルブ変換アダ...(あきばお〜楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

925円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2016-05-15

使いいました
英国式を米国式に変換するアダプタは前に、購入したことがありそのリピートのつもりが、エアチェックの文字をしっかり見ずに購入。
所見は、『でかい』です。これが★-1の理由です。
機能的には、エアの状況がザックリ見えて非常に良い感じ。

5 2016-02-21

漏れない
やっぱり このタイプは空気が漏れない
ママチャリにはいいね

5 2015-10-26

【パナレーサー Panaracer】バルブ変換アダプター エアチェックアダプター 英式→米式 2個入り ACA-2-G
商品単価:761円
商品個数:1

5 2015-09-06

ママチャリのタイヤの空気圧管理
妻が乗るママチャリ。たまに空気をチェックすると、かなり空気圧が減った状態であることが多い。
その対策として本品を購入。
このキャップゲージ付き米式バルブ変換アダプタに交換すると、目で見て空気の減り具合が分かるようになる。
キャップゲージの色は、
空気圧が約300kPa以上で緑色、←適正な空気圧
少し減って約240kPaで黄色(黄と緑)が見え、←空気補充の目安
更に減って約220kPa以下で赤色(黄と緑と赤)も見えてくる ←すぐに空気補充の目安
といった具合だ。
また、バルブが英式→米式に替わることで、軽い力で空気を注入でき、原理的にエアーゲージで空気圧を測定可能となる(英式は原理的に正確な測定が困難)。
よって、エアーゲージ付き空気入れも合わせて購入した。
その結果、妻は気軽にタイヤ空気圧の減り具合をチラ見で察知できるようになり、自ら楽々とタイヤに空気を入れるようになった。
ただし、この製品(キャップゲージ付き)を使用できるのは、英式バルブチューブ、かつ、推奨空気圧が約300kPaのタイヤ。主にはママチャリなどの実用自転車だ。
推奨空気圧が高い(クロスバイクやロードバイクなどの)タイヤ、初めから仏式や米式バルブのチューブには適さないので、誤って購入しないよう、注意が必要だ。

5 2015-08-27

取り付けカンタン
すぐに取り付けることができました。空気圧がわかって便利です。

1 2015-10-09

不良品をつかまされた
2個のうちの一つ、内側のネジが切られていなくて取りつけることが出来ない。使用できない。信頼していただけにショック。