5 2023-03-22

お得に購入できました。ありがとうございました

5 2016-02-20

2度目のリピートです
前回も同じショップ様で、この商品を購入しましたが
私の不注意で、紛失してしまいました。
問題なく使用できていましたし、
性能的にも良く、使いやすかったので
再度、同じこの商品を購入しました。
前回使用していて、思った事は…
・キャップをボールペンのように反対側挿せれば便利かなと思います
・USBメモリではないので今回のように紛失しても漏洩はしない^^;
・コード類がないので収納しやすい
・USBメモリを忘れた時、スマホのメモリを挿して応急的に使用できる
…というような事を感じつつ、便利に使用していました。
今度は大事に使用しようと思います^^

• ProjectIさん
  • ProjectIさん

5 2015-10-28

これは性能良いです
CrystalDiskMark 4 (64bit)にて手持ちのSanDiskのSDカードを計測してみました。

某中華系のカードリーダーライターと比べたら雲泥の差、SanDiskが30MB/Sを保障しているのに某中華系では15MB/Sくらいしか性能がでない。

トランセンドの場合はバッチリ30MB/Sの性能が出ました。

この商品は低価格ではありますが、性能は全く問題ありません、お勧めです。

5 2016-01-20

安い
他ショップで買ったマルチカードリーダーが壊れてしまいこちらを購入してみました。
USBに差し込んだときの認識も早く、読み書き共に凄く早いです。
オススメな商品です。

• MONBANさん
  • MONBANさん

5 2015-07-06

使用感
注文番号:248280-20150630-0895684205
本体は、ツルツルスベスベで気持ちいいです。キャップは外した後に行方不明になりそうな感じでした。普通に使えるカードリーダーです。

• bunsankさん
  • bunsankさん

5 2015-01-08

SD対応のみの格安リーダーを探していました
SD,microSD以外の記録媒体のカードリーダーはたくさん販売されていますが、SD,microSD用のみのカードリーダーが見つかりませんでした。写真撮影頻度が多いのでデジタルカメラ取り込み用に便利、USハブに常時装着して使用しています。

5 2019-01-30

USB2.0のPCでもcrystal diskmarkでSequential Read 30MB/s以上出ましたので、恐らくUSBの違いを除いても速いと思います。同一カードではありませんが同等のuhs-1のカードで、百均のリーダーでは20MB/sまでしか見たことがありませんでした。
見た目は広い面が艶のあるブラックに白のような金色っぽいロゴで格好良いです。狭い面は艶消しされています。アクセスランプがボディーを透過して青く光るのが気に入りました。
とても軽くコンパクトなので携帯性に優れています。蓋は着脱式なのが残念ですが、固く閉まるので勝手に外れてしまうことは無さそうです。
価格は500円+送料くらいになれば嬉しいのですが、信頼の置けるカードメーカーのカードリーダーですので、質の良い部品が使われているのかもしれません。SDXCとUSB3対応ですので一つあると安心です。

5 2016-01-07

microSDXC購入に伴い
リーダー・ライターが対応しているものを持っていなかったため探していました。
このご時世であれば、SDカードとmicroSDカードに対応していればまず問題ないと思いUSB3.0対応でお手頃のこの商品を選びました。
コンパクトで大変満足できる商品です。最初カードの挿入向きがわからず間違えてしまいました。アイコンでもあればよいと思いますがそこだけ残念な点でした。

5 2015-07-19

コンパクトでかさばらず
デスクトップPCのカードリーダーとして、デスクトップPCに刺しっぱなしで使うために購入しました。刺しっぱなしで使うには、USBケーブルがじゃまなので、ケーブル無しのタイプにしました。
USB3.0対応で、値段も安価ですし、満足。

5 2015-01-19

すぐ届きました。
土曜日の夜カードリーダーが手持ちのSDカードに合わないことに気づき慌てて購入しました。メール便なのでゆっくり待つつもりでしたが月曜の夕方には到着しており驚きました。感謝です。
問題なくSDXCの64GBのカードも読み込めてUSB3.0対応だけあり、今までのUSB2.0より格段に読み込みが早くびっくりです。
大きさも小さいのでいいですね。
SDカードしか対応しておりませんが、今はSDカードしか対応のカメラも持っていないのでこれでいいと思います。

5 2014-09-23

Transcend カードリーダーライター
商品届きました。今までデジカメで撮った画像をディスクトップPCのフロントUSBにコード付きのカードリーダーを使ってました。頻繁に使ってるとコードが邪魔な事に気付きました。この商品は本体に直接SDHCカードを挿せるのでディスクトップPCへの取り付けもコンパクトで本当に便利です。また、メール便対応でのトータルコストも満足です!!

5 2021-10-16

SDカード取込用として
iPhone画像バックアップ をSDカードするとともにPCでも確認できるように購入しました。信頼メーカーでありコスパに優れていたので決めました。SDカードを事前に挿しておき、それからPCのUSB端子に挿せばスムーズでした。

• q1985さん
  • q1985さん

4 2020-05-30

概ね満足
小型、軽量、そこそこのスピードで満足しています。筐体が弱い構造なのに蓋が多少きついので取り外す時に神経をつかいますがまあそんなものでしょう。

• ucchii_mさん
  • ucchii_mさん

5 2019-10-14

PC側がSDカードを読み込まなくなったので購入。読み込みもスムーズで問題なく使えています。

5 2019-10-08

速い!
配送が速かったです。
デジカメを購入したので買いました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリーカードリーダー