2018/11/14
    ジュノン2929さん
    腰痛持ちには程よい硬さ
    使用して約1年近く経過します。 主人と2人で寝ていますが、2人とも腰痛持ちで硬めが好みなんですが、程よい硬さで1年近く使用してもヘタってることもありません。 前は普通の敷布団だったこともあり、寝つきも良く起き上がりによる腰痛も改善しました。 三つ折りに出来るので、毎朝押入れに治すのが楽です。
    注文日:2018/01/30
    2016/04/24
    今日届きました
    ちょうどいい感じです 固さが、ふだんなら沈み込む場所も 沈まず、試しの昼寝で、夜までぐっすり してしまいました(笑 ありがとうございました(^O^)
    注文日:2016/04/21
    2015/03/19
    口コミを信じたのですが...
    口コミを信じて買ったのですが、 私には全く合いませんでした。 私は腰痛持ちなので、寝具はこの他にも、低反発やエアーベッドなどを持っています。 今回低反発マットレスが古くなってきたので、 真逆ですが、高反発のエアリーを購入してみました。 私は神奈川県在住なのですが、冬は寒くてエアリーをそのまま使うのは厳しいです。 (他のユーザーさんはどうしているのでしょうか?) エアリーの上に敷布団(綿)を引いて使ったりしてみましたが、 これだとエアリーの効果が無くなってしまいます。 スキーウェアを着込んで寝てみたりもしましたが、 これだと汗だくになってしまいました。 今では冬は使えないなぁと諦めています。 最悪だったのは風邪で寝込んだ時です。 1日も持たずに背中や腰が痛くなってしまい、 寝ていられない状態になってしまったことです。 お値段も張りますので、 サンプルとして幾らかの期間は無償で貸して頂いて、 それから購入できたらと思いました。
    注文日:2015/02/06
    2015/03/12
    ウエス777さん
    アイリスオーヤマ製品はもう買いたくない
    寝心地や中身のエアロキューブ(東洋紡)の感想はおいておいて・・・ それを包んでいるアイリスオーヤマ製品がよくない。 糸はぴょんぴょん出ているし、チャックはノーブランドでちゃっちくてしかも壊れていました。 子どもがふれる前でよかったですがとがった金具が絡みついており、手を切ってもおかしくない状態でした。結局その金具はチャックの一部だったみたいです。 生地もいたってふつーのニトリレベル。 とても4万円超えの商品とは思えません。 結局製造元に電話して(購入ショップに電話したが繋がらず)、交換となったのですが色々と手違いあり、コールセンターに何度も電話しても伝言ゲームのように毎度毎度伝わらず、本当に疲労しました。 高価なものなのにとってもイヤな思いをしました。
    注文日:2015/02/26