2017/07/07
    宅配ボックスとして
    ヤマトさんの20-21時配達指定ができなくなり、自作宅配BOXとして購入。 当初ベランダストッカーで検討をしていましたが、こちらの方が両開きで出し入れしやすく また、内部の広さも決め手となり購入しました。 結果、とても満足しています。組み立ては簡単でしたが、つくりは割としっかりしています。 先日の台風でも中に水が入ることもありませんでした。(屋根の上には溜まりましたが) 1つ難点をあげるなら、扉の留めパーツの作りが甘いのか、きちんと閉めても開いてきてしまうことがあります。 これについては、商品に扉用の替えパーツが1組付属していることからも壊れやすいのかなーと推測。 宅配BOXとして使用するので、普段は扉に南京錠を引っ掛けており、荷物が入っている時は 南京錠で施錠されているので現状問題ありません。 あとは耐久性がどの程度か、が問題ですが今のところ大満足です。
    注文日:2017/06/21
    2021/03/27
    宅配ボックスとして購入しました。組み立ては簡単でしたが、識別シールが綺麗に剥がれなくて、のりあとが残ってべたべたしていたので、見えない所はそのままにしました。
    注文日:2021/03/15
    2020/05/20
    ジョンケンジロウさん
    扉が若干・・・
    ベランダの物置として購入しました。扉が若干貧弱ですが、価格が価格なので善しとします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/06
    2018/12/15
    popoyeさん
    組立簡単です
    以前は横シャッターのものを使用していましたが、開き扉のものを購入。シンプルな構造で組立簡単でした。もう少し奥行きのあるものが欲しいです。
    注文日:2018/11/29
    2017/06/20
    シールや表示のおかげで、部品名や上下が明確で組み立てやすい。プラスドライバー1本でOKです。扉ロックの予備部品が2組もあるのは親切ですが壊れやすいのでしょうか。ネジがステンレスだから屋外使用を想定したロッカーのようですが軒下に設置しました。
    注文日:2017/06/18
    2017/04/14
    taka19961001さん
    ホームセンターでは、置いていないタイプで、欲しかったものです。今まで ジャバラタイプのホームロッカーを使っていましたが、経年劣化でジャバラが 割れてしまいました。両開きは有り難いです。
    注文日:2017/04/06