スティッククリーナー 軽量 IC-SLDC1送料無...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-19
  • 満足!
  • 通販生活のマキタと散々迷った結果、こちらのブラックを購入しました。まずいいところ。・とにかく軽い!階段も苦になりません。子供が食べこぼしたお菓子のクズもささっと!・デザインがいいのでリビングの壁につけていますが、シックで部屋の雰囲気を損ねません。・充電器を外す必要もなくプラグを差し込むだけなので楽。・自立はしないものの、本体にマグネットが内蔵されているので、 付属の壁付け用の部 ・・・(続きを読む
  • すろーもーしょんさん
  • 3 2015-07-25
  • う〜ん。
  • 発送は早くて助かりました。手元の掃除機が壊れたので、すぐに欲しかったので早速使いました。充電されていたので、開けてすぐ使えたので良かったです。か、思っていたよりもちょっとおもちゃっぽいといえばそうかな〜って。ごみは吸ってくれるけど音も少し大きく、持つ所の近くにスイッチがあるため何回か持ち直したときに当たって、切れてしまいました。あと、ダストボックスが落ちないようにテープが貼って ・・・(続きを読む

4 2016-07-29

ラクラク
今までの家中の掃除をコード式の大きい掃除機でしていましたが、暑い時期は汗だくになって大変でした。
猫を飼っているので、床や階段に毛やほこりが溜まりやすいです。このスティッククリーナーは気づいたらスグ使えて掃除が億劫にならないので大変便利です!とにかく軽くてヘッドも小さいので小回りがきいてスイスイ掃除ができます。でも、他の方が書かれているように、カーペットやマット類には不向きだと思います。フローリングや畳は大丈夫ですが、カーペットに付いた髪の毛や猫毛はあまり吸い取ってくれません。
大変な掃除がラクになり、本当に良い買い物ができました♪

5 2016-07-26

とても使いやすいです。
ずっと使っていたハンディ、古くて色々不便だけどまだ使えるし…と、かなり長い間購入を迷っていましたが、この掃除機ならこどもも扱いやすいかも、と購入してみました。
本当に軽くて使いやすいです。
うちはほとんどフローリングなので、髪の毛など問題なく吸ってくれました。
食べこぼしたお菓子を吸ってスイッチを切っても落ちてこない!嬉しい!
ヘッドは小さいですがよく動いて、ペタンとなるので、結構狭いところも入ってくれて、それが一番嬉しかったです。
小2男子と年中女子も、掃除機してあげる、と喜んでやってくれるので、これで長い夏休みを怒り少なく乗り切りたいです。
大きい掃除機はしばらくお休み…
でも音はなかなかにうるさいです。
こどもがテレビ観てると怒られます。

5 2015-12-28

すごく便利です!
いままで、重さ3キロのコードありスティック掃除機を使用していました。
たった3キロ、されど3キロ…重いんですよこれが。
なので、出番が少なくて掃除も疎かにしていました…。
次に買うなら絶対軽い掃除機にしよう!と決意して、色々調べて、こちらの掃除機を購入。
吸い込みも十分ですし、容量は小さめだけどお手入れ楽チンな紙パック式、なにより1.3キロは軽い!
この掃除機の1つ上のランクもありましたが、それは1.7キロとなっていて、家電量販店で実物を触ってみましたが、たった400グラムの違いなんですが全然違いました。
1.3キロを使いなれた頃に試して、手首にかかる負担が違うと主人とも言っていました。
リビングに設置して、気になったらすぐサッと取り出せるので、掃除機をかける頻度が上がり、主人もよく掃除機をかけてくれるようになって助かってます。
ヘッドの構造上、フローリングはスイスイいけますが、そのあとラグマットへいくとヘッドに残ったホコリが付着してしまうのが少し残念です。
でも先にラグマットからしたり、少し面倒でもフローリングが終わったらヘッドを拭えばいいのでそこまで苦にはなりません。(←個人的感想)
あと、使いはじめて2ヶ月くらいで、ヘッドのゴマがスカスカに取れてしまいました…。
取り扱い説明書に記載されていた電話番号にかけて事情を説明したら、ヘッドごと新品に交換してくださいました。
それからは壊れることなく使用できているので、とても満足な買い物でした♡

4 2015-12-14

買い替えのため
エ○ゴのコードレスを使用してましたが、電池がなくなったので、買い替えをしました。
とにかく軽い!掃除が楽に感じます。他のレビューにありましたが、絨毯などは不向きですね。それを覚悟でサブ掃除機として購入。
フローリングにはとっても便利で毎日楽にキレイにできて快適です。
コンセントを挿すのも簡単だし、磁石で固定出来るのでストレスフリーです。
アタッチメントもくっついているから、便利!
購入して良かったです。

4 2015-10-17

満足です
軽くて小さくて、使い勝手がいいです。
吸引力はコードのものには負けると思いますが、髪の毛はちゃんと吸ってくれてます。
カーペットに使うと、ゴミは吸えるけどカーペットがめくり上がらない、ほどよい感じでした(^^)
発送は早かったのに、次の日になかなか来なかったので追跡してみたら ずっと近くの営業所でとめてありました
その翌日届いてみると、こちらはしてないのに日付指定してあったので
少し残念でした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
指定がなかったらもっと早かったのにな(๑•́ω•̀๑)

• miel87さん
  • miel87さん

5 2015-10-16

ずっと迷って
猫を飼い始めてから頻繁に掃除が必要になり、長年使っていた掃除機に嫌気がさし、ポイント10倍だったので思い切って購入。
ダ○ソンも考えましたが、毎日使うのに重いと絶対使わなくなりそうで軽さを重視しました。
早速使ってみましたが、本当に楽!フロアクイックル感覚!今までの掃除機を15年以上使っていたので、今の掃除機に感激しました。
音は個人的には全く気になりません普通です。
吸引力も我が家はフローリングと畳なので問題なく満足です。
本当にいい買い物をしました。

5 2016-08-15

軽い!
母が軽い掃除機が欲しいとのことで購入しました。
お店からのお取り引きメールも丁寧で、発送も迅速に対応して頂きました。
商品ですが、軽いです!...今まで使っていたスティック型の掃除機が重すぎたのか、とにかく軽いです!!
おまけにコードレス!母は嬉しくて仕方ないらしく、頻繁に掃除してます(笑)
吸引力は音の割には吸ってないのかなぁ?と思うような感じですが、ダストパックの中にはゴミが溜まっているのでちゃんと吸ってくれていると思います。
いいお買い物が出来てよかったです。
ありがとうございました!

5 2016-08-02

同じアイリスオーヤマの型違いを持ってますが、明らかに軽さが違います。
また、他のメーカーのコードレスクリーナーはヘッドの真ん中に穴が開いてるだけですが、これは端から端まで開いていて毛も付いてるので、フローリングだけじゃなくカーペットにも使えます。
ポイント10倍の時に買えたのでなおさら良かったです!

4 2016-02-13

軽い
以前からきになっていたのですが、最近ホームセンターで見つけて、デザインも可愛いしすぐに購入することにきめました。
紙パックなしのサイクロンを使っていたのですが、子どもが小さく食べもののゴミが多くて、パック式をさがしていました。
まだ少し使っただけですが、満足しています。吸引力は一般的なコードのあるものと比べると弱いですが、支障ありません。ゴミのセンサーもあるので助かります。お値段もお手頃ですし、オススメします。

5 2015-10-21

もの凄い便利に使ってます!!
コンパクトで使いやすい!場所も取らず見た目もすっきり。
紙パック式なので、捨てるのも簡単
もう一台購入予定です。
大きな掃除機でなくてもいつでもすぐ使えた方が掃除もラク。
我が家は3階建てなので、2Fのリビングに1台。
2台目の購入は3Fの子供部屋にと思っています
1つあげるとしたら、
立て掛けるマグネットを壁につけて立てるようになっていますが、
充電用の台になったものだとより良いです。

4 2016-07-30

安くて。
大きな期待をせずに使うと、なかなか使い心地よかったです。センサーの反応がよくわからないけど…。

5 2016-03-26

使いやすいです☆
吸引力も良いですし、デザインも素敵です^^使いやすいので、掃除が楽しくなりました!!おすすめですよ☆

5 2015-12-02

すっごく軽い!!
素晴らしく軽いです。
普段は大きい掃除機でやって、夕方や朝出かける前にささ〜っと掃除できます。
とにかく毎日よく使います(笑)
ひとつ欠点を言えば、小さな固形物を吸うのは弱いですね。砂とか・・・。
でも承知で買ったので満足です。

5 2015-11-24

楽です
軽くて使い勝手が良いです
本体に磁石が付いているので
冷蔵庫に直接くっつけて立てかけたりできます
便利です

5 2015-10-15

買って良かった!
実物はホームセンターで見て知ってました。
ダストパックもセットで助かります。
フローリングには最適だけど、じゅうたんには
不向きかも。