スティッククリーナー 軽量 IC-SLDC1送料無...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-19
  • 満足!
  • 通販生活のマキタと散々迷った結果、こちらのブラックを購入しました。まずいいところ。・とにかく軽い!階段も苦になりません。子供が食べこぼしたお菓子のクズもささっと!・デザインがいいのでリビングの壁につけていますが、シックで部屋の雰囲気を損ねません。・充電器を外す必要もなくプラグを差し込むだけなので楽。・自立はしないものの、本体にマグネットが内蔵されているので、 付属の壁付け用の部 ・・・(続きを読む
  • すろーもーしょんさん
  • 3 2015-07-25
  • う〜ん。
  • 発送は早くて助かりました。手元の掃除機が壊れたので、すぐに欲しかったので早速使いました。充電されていたので、開けてすぐ使えたので良かったです。か、思っていたよりもちょっとおもちゃっぽいといえばそうかな〜って。ごみは吸ってくれるけど音も少し大きく、持つ所の近くにスイッチがあるため何回か持ち直したときに当たって、切れてしまいました。あと、ダストボックスが落ちないようにテープが貼って ・・・(続きを読む

4 2016-07-29

ラクラク
今までの家中の掃除をコード式の大きい掃除機でしていましたが、暑い時期は汗だくになって大変でした。
猫を飼っているので、床や階段に毛やほこりが溜まりやすいです。このスティッククリーナーは気づいたらスグ使えて掃除が億劫にならないので大変便利です!とにかく軽くてヘッドも小さいので小回りがきいてスイスイ掃除ができます。でも、他の方が書かれているように、カーペットやマット類には不向きだと思います。フローリングや畳は大丈夫ですが、カーペットに付いた髪の毛や猫毛はあまり吸い取ってくれません。
大変な掃除がラクになり、本当に良い買い物ができました♪

5 2016-07-26

とても使いやすいです。
ずっと使っていたハンディ、古くて色々不便だけどまだ使えるし…と、かなり長い間購入を迷っていましたが、この掃除機ならこどもも扱いやすいかも、と購入してみました。
本当に軽くて使いやすいです。
うちはほとんどフローリングなので、髪の毛など問題なく吸ってくれました。
食べこぼしたお菓子を吸ってスイッチを切っても落ちてこない!嬉しい!
ヘッドは小さいですがよく動いて、ペタンとなるので、結構狭いところも入ってくれて、それが一番嬉しかったです。
小2男子と年中女子も、掃除機してあげる、と喜んでやってくれるので、これで長い夏休みを怒り少なく乗り切りたいです。
大きい掃除機はしばらくお休み…
でも音はなかなかにうるさいです。
こどもがテレビ観てると怒られます。

5 2015-12-28

すごく便利です!
いままで、重さ3キロのコードありスティック掃除機を使用していました。
たった3キロ、されど3キロ…重いんですよこれが。
なので、出番が少なくて掃除も疎かにしていました…。
次に買うなら絶対軽い掃除機にしよう!と決意して、色々調べて、こちらの掃除機を購入。
吸い込みも十分ですし、容量は小さめだけどお手入れ楽チンな紙パック式、なにより1.3キロは軽い!
この掃除機の1つ上のランクもありましたが、それは1.7キロとなっていて、家電量販店で実物を触ってみましたが、たった400グラムの違いなんですが全然違いました。
1.3キロを使いなれた頃に試して、手首にかかる負担が違うと主人とも言っていました。
リビングに設置して、気になったらすぐサッと取り出せるので、掃除機をかける頻度が上がり、主人もよく掃除機をかけてくれるようになって助かってます。
ヘッドの構造上、フローリングはスイスイいけますが、そのあとラグマットへいくとヘッドに残ったホコリが付着してしまうのが少し残念です。
でも先にラグマットからしたり、少し面倒でもフローリングが終わったらヘッドを拭えばいいのでそこまで苦にはなりません。(←個人的感想)
あと、使いはじめて2ヶ月くらいで、ヘッドのゴマがスカスカに取れてしまいました…。
取り扱い説明書に記載されていた電話番号にかけて事情を説明したら、ヘッドごと新品に交換してくださいました。
それからは壊れることなく使用できているので、とても満足な買い物でした♡

5 2016-08-15

軽い!
母が軽い掃除機が欲しいとのことで購入しました。
お店からのお取り引きメールも丁寧で、発送も迅速に対応して頂きました。
商品ですが、軽いです!...今まで使っていたスティック型の掃除機が重すぎたのか、とにかく軽いです!!
おまけにコードレス!母は嬉しくて仕方ないらしく、頻繁に掃除してます(笑)
吸引力は音の割には吸ってないのかなぁ?と思うような感じですが、ダストパックの中にはゴミが溜まっているのでちゃんと吸ってくれていると思います。
いいお買い物が出来てよかったです。
ありがとうございました!

5 2016-08-02

同じアイリスオーヤマの型違いを持ってますが、明らかに軽さが違います。
また、他のメーカーのコードレスクリーナーはヘッドの真ん中に穴が開いてるだけですが、これは端から端まで開いていて毛も付いてるので、フローリングだけじゃなくカーペットにも使えます。
ポイント10倍の時に買えたのでなおさら良かったです!

4 2016-02-13

軽い
以前からきになっていたのですが、最近ホームセンターで見つけて、デザインも可愛いしすぐに購入することにきめました。
紙パックなしのサイクロンを使っていたのですが、子どもが小さく食べもののゴミが多くて、パック式をさがしていました。
まだ少し使っただけですが、満足しています。吸引力は一般的なコードのあるものと比べると弱いですが、支障ありません。ゴミのセンサーもあるので助かります。お値段もお手頃ですし、オススメします。

4 2015-12-14

買い替えのため
エ○ゴのコードレスを使用してましたが、電池がなくなったので、買い替えをしました。
とにかく軽い!掃除が楽に感じます。他のレビューにありましたが、絨毯などは不向きですね。それを覚悟でサブ掃除機として購入。
フローリングにはとっても便利で毎日楽にキレイにできて快適です。
コンセントを挿すのも簡単だし、磁石で固定出来るのでストレスフリーです。
アタッチメントもくっついているから、便利!
購入して良かったです。

5 2016-10-23

コンセント移動で面倒な掃除機。
これは使いやすくてとても楽。
思ったより音は気になりません。
すぐに使えてすぐに収納、
吸い込みも十分でした。

4 2016-07-30

安くて。
大きな期待をせずに使うと、なかなか使い心地よかったです。センサーの反応がよくわからないけど…。

5 2016-03-26

使いやすいです☆
吸引力も良いですし、デザインも素敵です^^使いやすいので、掃除が楽しくなりました!!おすすめですよ☆

5 2016-06-24

やっぱりイイ!
今回は2階用に購入。
もうこの掃除機を使ってしまうと、家じゅうみんなこれで済ませたくなる。さすがに1台で家じゅう掃除するにはバッテリーがもたないので、とうとう2台目を買ってしまいました。幅木のところなど、ハンディにして毛のブラシが大活躍です。あんまりイイので、母にもプレゼントしようかと思っています!

5 2015-06-19

満足!
まずいいところ。
・充電器を外す必要もなくプラグを差し込むだけなので楽。
付属の壁付け用の部品だけでなく冷蔵庫の壁面にだってペタッとつけることだってできます。
壁付け用の部品も、両面テープでつけるだけなので壁に穴を開けなくてすんでます。
(ねじも付属してますので強度的に不安であればもちろん穴あけも可)
・なんたって使い捨ての紙パック(不織布かな?)なので、ゴミ捨てが楽!
・ほこりセンサーが緑になるまでつい掃除しちゃいます。
ちょっと残念なところ
・まず、ラグやカーペットには向いていません。吸引力が足りないと思います。
・他の方のレビューで書かれていた「ラグにつかうと埃がなすりつく」件は、
この機種に限ったことではないのですがヘッドの裏のスポンジっぽい部分につくんですよね。
この掃除機はそのスポンジっぽい部分が横に長いので、埃が多くつくんだと思います。
なので、掃除が終わった後ヘッドを外して裏を掃除してます(汗
ヘッドの裏の写真が商品説明にないのが残念です。この点は改善してほしいですね。
でも、普通の掃除機より手軽で総合的なは本当に満足しています!買ってよかった!

5 2015-08-04

軽い!使いやすい!
到着後すぐに使ってみました。
とにかく軽い!床はもちろん、窓枠にたまるホコリも軽々吸える。
充電は一回ごとに抜き差ししなくてはいけないけれども、磁石にカチッとくっつけて立て掛けらる。
すごく使い勝手がよさそうで子供がいる私もさっと掃除ができそうです。
ただ、磁石で立て掛けている掃除機が子供たちにいつ倒されるか...(>_<)それだけが心配。。

5 2015-04-04

母に頼まれ購入。 軽くていいみたいです。
紙パック式の方がゴミ捨てが楽ですね。素晴らしい!

5 2015-04-02

大変満足です!
うおおおおおお!!
こちらの商品に気が付く前にマ○タのターボ(コードレスクリーナー)を買ってしまいました!
もっと早くこちらの商品に出会っていたかったです
おかげさまで狭い我が家に掃除機2台もある状態…
いやもういいんですけどね。
まだ実際に使用していないので吸引力は不明ですがマ○タのターボに比べたら軽いのなんのって!
マ○タは使用後に腕に乳酸が溜まりまくりでしばらく腕を上げることができないくらい重いのですが、それに比べてなんということでしょう!
有線の掃除機に比べたら吸引力は落ちるかもしれませんがコードレス且つ軽い且つサイクロンじゃないのでフィルター掃除不要!!
もう最高ですね!
追記―
実際に使ってみました。なんじゃこりゃ!
ラグに使うと、これまでに吸ったホコリをすべてラグになすり付けます!
なんでだよ!
ちっとも綺麗になりません。掃除になってねー!
同じ体験した人いますかー?