• くま嬢さん
  • くま嬢さん

5 2015-04-21

私の理想が全て叶いました!
この度1DKのマンションで一人暮らしを始めました。
部屋が狭いからおっきな掃除機はいらない、
軽いスティックタイプのものが良いと探していたらダイソンとかマキタが最初に出てきました。
ダイソンは吸引力が凄いけど値段が高い。。
マキタは見た目も可愛くないし何より今時紙パックって。。
しかもスティックタイプはコードレスが多くてすぐにバッテリー切れしちゃうのも嫌だったし、
今話題の布団クリーナーもついてる掃除機のが良いし〜
などと文句ばかりつけてたら、
ありましたよ!
スティックタイプで、
布団クリーナーつきで、
サイクロン式で、
コードつきで、
しかもピンクの日本製掃除機がっっ!!
さすがアイリスオーヤマさん。
何を優先すれば特定の消費者が喜ぶかよくわかってらっしゃる!
きっと色も含めてこの掃除機の案を出したのは独身の一人暮らしの家電に可愛さを求める女性なのでしょう←
普通に髪の毛や細かいゴミをとれるほどの吸引力もありますし、
軽いから掃除が億劫じゃない。(昔重い掃除機を買ったら全く掃除しなくて絨毯にダニを沸かせたことがあるズボラ女です。)
ヘッドは確かに少し小さいですが、一軒家とかでなく、3LDKくらいのお家であればこれで充分です。
排気の風は凄いですね(笑)
私は気にならないけど漫画家さんの家だと絶対使えない。
音はお昼に使うぶんにはマンションでも気にならないです。普通こんなもんでしょってくらいの音。
お掃除が終わったら排気口の方を床にして立てかけておけます。
コードが邪魔という方もいらっしゃいますが、
私はまとめて髪の毛用の輪ゴムでくくりました。
気にならないです。
価格、機能性、デザイン、全て完璧!
後は壊れないことを祈るのみですが、
アイリスオーヤマさんを信用して☆5つ。
おすすめです!

4 2015-08-02

左利きの方はちょっと注意です。
届いた箱があまりに軽くてビックリ。勿論、大変コンパクトです。
本体を持ってみると意外と重量を感じるかもしれません。
但し重たい動力部分は手元ですから、ヘッド部分が重いよりも、
バランス的には取り回しが楽だと思います。
4.8mのコードは思ったより短いかも。こまめにコンセントの
差し替えが必要でしょう。コードリールが無いので、収納時は
本体に手で巻き取り。簡易化と軽量化の為も有るのかな。
音は確かにします。でも、小型だし耳障りと云う程でもないかな。
ココがちょっと盲点だったなと思ったのは、排気が結構強いです。
そして、右利きの方を前提のデザインなのでしょう、本体の右側
後ろに勢い良く出てます。左利きの私が持つと(つまり、左手で
持つと)排気が直撃して来ますね。全く思っていなかったので、
ちょっとビックリしました。使い慣れればソレはソレでしょうから
どんどん使って行こうと思います。
基本的にはお手頃だし、軽いし、考えられたアタッチメントが
付いていて(ただし、ケースはないので収納は考える余地あり)
お値段を考えると充実していると思います。

5 2016-06-12

しっかりと吸引してくれます
しっかりと吸引してくれます。
布団用もついてこのお値段はお得です!

• x希桜xさん
  • x希桜xさん

4 2015-11-16

吸引力バツグン
最初届いた時、箱のあまりの小ささに掃除機とは思えませんでした!!
しかし、小さくても吸引力はバッチリ。
ワンルーム住まいなのですが、小さいので置き場にも困りません。
ただ、溜まったゴミを捨てる時、サイクロン部分にホコリがくっついてしまっているので、手でつまんで捨てなければなりません。
また、布団たたきヘッドの方は吸引力が低いのか、髪の毛すら取れず。私の掃除の仕方が悪いのかしら?
あと、思っていたより重いです。力には自信がありますが、部屋が広い人や非力な女性は手首が痛くなるかも知れません。
でも、このお値段でしたらとても満足です、ありがとうございました。

5 2015-09-07

某メイカーに引きを取らないくらいの商品だと思います。旦那は大満足しております。

4 2016-10-15

初めてのサイクロンクリーナー!軽くて結構使いやすいです。吸引力はとても良くて1回使う度にホコリがいっぱい取れます(笑)
ただ真夏に使うと本体を持ってる手が熱くなってくるので、せいぜい15分が限度かな?

4 2016-08-20

カワイイ☆
こちらのレビューを見て購入しました!
コードレスだと充電が大変、掃除機だと出し入れが大変でこちらの商品みたいなタイプを探していたので早速購入!
音も気にならず、サイクロンで吸い取ったゴミも見れるし、吸引力もまあまあでヘッドの種類が多数あり掃除が楽しくなります。

5 2015-12-27

これ良い❤
今日届いたので早速、布団だけかけてみたらなんというパワーでホコリがいっぱい取れました。毎日の掃除が楽しみになります

5 2015-11-13

音は普通の掃除機と変わりませんが、吸引力はあるので細々としたゴミが結構取れます。
私はこれを買って良かったと満足しています♪

5 2015-09-23

良かったです
早めに届いた、ありがとうございます
ピンクがすごい可愛いです

4 2015-08-11

愛用してます
吸引力は満足してます。ちょっと重たいかなってのと、音が大きい気がして使う時間帯に気を使うかもしれません。(夫が遅番で、朝と夜が逆転生活してるので)

• cocoa163さん
  • cocoa163さん

4 2015-07-17

コンパクト
サイズ自体は良いのですがずっと使うと重たく感じます。ごみがはっきり見えるのがいいですね。布団叩き効果はよくわかりませんが、値段相応と思います。ブラシがもう少し大きい方が使いやすいと思います。

4 2015-06-05

セカンド用に購入しましたが
こればかり使ってます。
色々なシーンに使えて便利。
思ったより重たいですが今は慣れました。
発送も早かってありがとうございました(^O^)

• ぺこ268さん
  • ぺこ268さん

4 2015-10-19

もう少し軽ければ★5です!
娘が3階建ての階段掃除に今使ってる掃除機が重いと言っていたので、この商品はコンパクトでイイかな?と思いプレゼントしました。早速使ってみたら、吸引力は強いのですが片手ではやはり少し重いと言っていました。

5 2015-08-07

布団クリーナーにと購入。
紙パックなしで布団クリーナーにも使えるものをと探していました。
紫外線はあまり意味がないということなので 只ある程度簡単に吸ってくれれば
いいと思いましたが 想像以上でした。
お安いし使い方が簡単だし軽いしいい買い物をしました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機