• くま嬢さん
  • くま嬢さん

5 2015-04-21

私の理想が全て叶いました!
この度1DKのマンションで一人暮らしを始めました。
部屋が狭いからおっきな掃除機はいらない、
軽いスティックタイプのものが良いと探していたらダイソンとかマキタが最初に出てきました。
ダイソンは吸引力が凄いけど値段が高い。。
マキタは見た目も可愛くないし何より今時紙パックって。。
しかもスティックタイプはコードレスが多くてすぐにバッテリー切れしちゃうのも嫌だったし、
今話題の布団クリーナーもついてる掃除機のが良いし〜
などと文句ばかりつけてたら、
ありましたよ!
スティックタイプで、
布団クリーナーつきで、
サイクロン式で、
コードつきで、
しかもピンクの日本製掃除機がっっ!!
さすがアイリスオーヤマさん。
何を優先すれば特定の消費者が喜ぶかよくわかってらっしゃる!
きっと色も含めてこの掃除機の案を出したのは独身の一人暮らしの家電に可愛さを求める女性なのでしょう←
普通に髪の毛や細かいゴミをとれるほどの吸引力もありますし、
軽いから掃除が億劫じゃない。(昔重い掃除機を買ったら全く掃除しなくて絨毯にダニを沸かせたことがあるズボラ女です。)
ヘッドは確かに少し小さいですが、一軒家とかでなく、3LDKくらいのお家であればこれで充分です。
排気の風は凄いですね(笑)
私は気にならないけど漫画家さんの家だと絶対使えない。
音はお昼に使うぶんにはマンションでも気にならないです。普通こんなもんでしょってくらいの音。
お掃除が終わったら排気口の方を床にして立てかけておけます。
コードが邪魔という方もいらっしゃいますが、
私はまとめて髪の毛用の輪ゴムでくくりました。
気にならないです。
価格、機能性、デザイン、全て完璧!
後は壊れないことを祈るのみですが、
アイリスオーヤマさんを信用して☆5つ。
おすすめです!

4 2015-08-23

感動はないがコスパ最強!
サンヨーのSC-XW55Mを1台使用しています。
吸引力や使い勝手は非常に良いのですが、いかんせん重いため、2階用に普段使い用の2台目が欲しくてコスパの良いものを探しておりました。

■吸引力
吸引力が凄い!との評価が多く過度に期待してしまったようです。思ったほどではありませんでした。
上記手持ちが超強力吸引なので比較対象も良すぎました。
コスパを考えると非常に優秀です。
ごく細かいゴミまで取れているのが見て取れるので、普段使いには十分です。

■重さ
女性には重いと書かれている方がおり覚悟していましたが、当方、痩せ型の筋力皆無に加えて臨月の妊婦ですが全く苦になりません。
ガッツリ30分以上使用しても特に疲れることはないです。

■ヘッド
・毛取りヘッド……髪が長いのですが絡まることもなく良いと思います。隅や角には弱いですね。

・小型ブラシ……個人的に全く使えません。毛足が短く硬すぎて使いづらいです。埃を絡め取ることもなく、掻き出した埃を吸い取る事もなく。

・すきまノズル……とても使えます。が、サイドにも吸入口があって肝心の隙間ノズルの吸引力が低くなってるのはなぜなんでしょうか?穴を塞いで使っています。

・ふとんたたきヘッド……肝心の吸引部分が小さい為、ゆっくりと小刻みに丁寧に掃除する必要があります。布団専用クリーナーを使ったことがないため、それらとの比較はできませんが、日々の布団クリーナーとしては十分だと思いました。

■メンテナンス
髪の毛が長いこともあり、ゴミ箱にポンッとは捨てられません。
割り箸などで掻き出す必要があります。
またサイクロン部分(内部)にびっしり埃が詰まっています。
それも毎回摘み出してやる必要があります。
他の方の助言に従ってエアフィルター部分にティッシュを挟んで使っています。
吸引力は特に落ちませんのでオススメです。
いずれにしても毎日使用する場合は毎回ゴミ捨て。
週に1度は水洗いや、屋外で詰まったゴミをブラシなどで綺麗に掻き出す必要があると思います。

*****

この機能で1万円以下とは恐れ入りました!
コストパフ−マンスは最高です。
単身者用。また気軽に使える2台目として。
これ以上のものはないと思います。
本当に買って良かったです。
内部にゴミが詰まることと、小型ブラシに不満ありで−☆1です。

5 2015-07-18

届きました。
イメージ通り!
梱包も丁寧にしてあり安心。
普段使いには十分です!

4 2015-08-02

左利きの方はちょっと注意です。
届いた箱があまりに軽くてビックリ。勿論、大変コンパクトです。
本体を持ってみると意外と重量を感じるかもしれません。
但し重たい動力部分は手元ですから、ヘッド部分が重いよりも、
バランス的には取り回しが楽だと思います。
4.8mのコードは思ったより短いかも。こまめにコンセントの
差し替えが必要でしょう。コードリールが無いので、収納時は
本体に手で巻き取り。簡易化と軽量化の為も有るのかな。
音は確かにします。でも、小型だし耳障りと云う程でもないかな。
ココがちょっと盲点だったなと思ったのは、排気が結構強いです。
そして、右利きの方を前提のデザインなのでしょう、本体の右側
後ろに勢い良く出てます。左利きの私が持つと(つまり、左手で
持つと)排気が直撃して来ますね。全く思っていなかったので、
ちょっとビックリしました。使い慣れればソレはソレでしょうから
どんどん使って行こうと思います。
基本的にはお手頃だし、軽いし、考えられたアタッチメントが
付いていて(ただし、ケースはないので収納は考える余地あり)
お値段を考えると充実していると思います。

5 2016-06-12

しっかりと吸引してくれます
しっかりと吸引してくれます。
布団用もついてこのお値段はお得です!

5 2016-02-19

前はコードレスのスタンド型を使っていましたが、充電が出来なくなったので購入しました。今回はあえてコード付きを選択しました。使いやすく、長持ちしそうです。

• x希桜xさん
  • x希桜xさん

4 2015-11-16

吸引力バツグン
最初届いた時、箱のあまりの小ささに掃除機とは思えませんでした!!
しかし、小さくても吸引力はバッチリ。
ワンルーム住まいなのですが、小さいので置き場にも困りません。
ただ、溜まったゴミを捨てる時、サイクロン部分にホコリがくっついてしまっているので、手でつまんで捨てなければなりません。
また、布団たたきヘッドの方は吸引力が低いのか、髪の毛すら取れず。私の掃除の仕方が悪いのかしら?
あと、思っていたより重いです。力には自信がありますが、部屋が広い人や非力な女性は手首が痛くなるかも知れません。
でも、このお値段でしたらとても満足です、ありがとうございました。

4 2015-08-27

最近スティック掃除機にハマリ色々買いあさっています。こちらの掃除機は布団たたき機能がついているので購入に至りました!! 早速使ってみると、叩き機能が…なるほどこういう事か…と、おもちゃ感満載でした。レ○コップみたいなのを想像してたので、気休め程度にしかならないと思って使ってみました。でも、意外と取れますね!! 今のとこ布団のアタッチメントしか使ってないですが、結構良いと思います!!

5 2016-03-04

ビックリです
最初は価格も安くて正直言って余り期待はしていませんでしたが
吸引力にビックリしています飼い犬の抜け毛も楽々吸い込んで
くれます もっと早く購入すれは抜け毛に苦労はしなくて良かったです
大満足しています

4 2015-11-15

十分
コンパクトにしまえ、ハンディーで、充電式でなく、圧縮袋も十分すえる掃除機を探していて、これだと思い購入しました。全部かなって満足です。

5 2015-09-07

某メイカーに引きを取らないくらいの商品だと思います。旦那は大満足しております。

5 2015-08-18

すっごく使いやすいです
重たい掃除機もやだし、ハンディは充電たくさんすると寿命が。そこで色々掃除機の値段とレビューみた結果こちらにしましたが、軽いし、ゴミ捨てやすくて私にはすごくあってました★

4 2015-07-16

到着しました
配送メールがきてから、すぐに家に到着しました。梱包もきれいでした。
すぐに組立て使ってみました。
家には紙パックの掃除機しかなかったので、サイクロンクリーナーでごみが吸い取れるのは斬新かつこれだけごみがあるのかと…。
きになった点 ○女の人には少し重いかな
○コードがしまえたら良いですね
○吸引力があるので、排気風がすごい
あとは、この値段なら十分だと思います。
次はスチームクリーナーが欲しいのでアイリスさんから買いたいと思います。

5 2015-06-23

気軽に使えていいですね。
想像していたより軽く小回りが利いて気に入ってます。
毎日目に着いたごみをパッパっと気軽に使うつもりでしたが、あまりの吸引力に
ついつい、本格的な掃除になって、気持ちよく過ごせてます。
特に、カーペット敷きの階段は。ヘッドが小型なので、ペットの毛や、糸くずをしっかりキャッチしてくれますので、購入を決めて正解でした。
だだ、一点コードの収納に工夫が欲しかったです。

5 2017-08-15

ハンディークリーナー
とても使い安く細かい隙間などにとても重宝してます。凄く気に入ってます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機