3WAY サイクロンスティッククリーナー IC-S...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-23
  • 感動はないがコスパ最強!
  • サンヨーのSC-XW55Mを1台使用しています。吸引力や使い勝手は非常に良いのですが、いかんせん重いため、2階用に普段使い用の2台目が欲しくてコスパの良いものを探しておりました。 ■吸引力吸引力が凄い!との評価が多く過度に期待してしまったようです。思ったほどではありませんでした。上記手持ちが超強力吸引なので比較対象も良すぎました。コスパを考えると非常に優秀です。ごく細かいゴミまで取れて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • ピンク色購入
  • 家の掃除機のホース部分が壊れてきたので急遽手頃な掃除機を購入ダイソンかパナソニックか迷いに迷っていて、高級な掃除機を買う前に、取り敢えず手頃なこちらの商品を購入しました。吸引力は弱いですが、ヘッド部分にゴムのヘラのようなハケが付いていて、吸引力が弱くても、このヘラのお陰で猫の毛を取ってくれます。が、上面の部分のみです。しかしやはり吸引力がか弱すぎる猫のトイレの紙でできたトイレ砂 ・・・(続きを読む

5 2016-06-12

しっかりと吸引してくれます
しっかりと吸引してくれます。
布団用もついてこのお値段はお得です!

4 2016-08-20

カワイイ☆
こちらのレビューを見て購入しました!
コードレスだと充電が大変、掃除機だと出し入れが大変でこちらの商品みたいなタイプを探していたので早速購入!
音も気にならず、サイクロンで吸い取ったゴミも見れるし、吸引力もまあまあでヘッドの種類が多数あり掃除が楽しくなります。

5 2016-03-20

コスパOK
デザインOK 吸引力OK コスパOK の三拍子揃ってます。高機能を求めないならこれ一台でOKでしょう。

5 2016-03-04

ビックリです
最初は価格も安くて正直言って余り期待はしていませんでしたが
吸引力にビックリしています飼い犬の抜け毛も楽々吸い込んで
くれます もっと早く購入すれは抜け毛に苦労はしなくて良かったです
大満足しています

5 2016-11-06

最近引っ越したばかりで掃除機がなかったのでハンディーのやつがほしかったのでここで買わせてもらいました

5 2016-10-23

迅速な対応でした!
値段は最安値、対応は迅速、文句ありませんでした!

4 2016-10-15

初めてのサイクロンクリーナー!軽くて結構使いやすいです。吸引力はとても良くて1回使う度にホコリがいっぱい取れます(笑)
ただ真夏に使うと本体を持ってる手が熱くなってくるので、せいぜい15分が限度かな?

4 2016-07-25

軽量で使い勝手は良好です。ただ収納時にコードを本体にぐるぐる巻きにするのは…

4 2016-05-04

いい
吸引力がありとても満足しています!!!!

5 2016-04-13

私は満足です! 確かに音はうるさいかもしれませんが吸引力はいい! いままで安く買った掃除機を使ってましたがそれは音がうるさく吸い込みも悪かったので…これはちょっと重いですが、吸引力がいいのでこんなにホコリあったんだーってゴミたまるところみて掃除したーって気持ちにやります(笑)

5 2016-04-10

プレゼントで
姪っ子の一人暮らしするのに、プレゼントしました!
とても喜んで貰えました

5 2016-05-20

掃除機
早速使いました。狭い所も、階段も、使い易くてとてもよかったです。

• くま嬢さん
  • くま嬢さん

5 2015-04-21

私の理想が全て叶いました!
この度1DKのマンションで一人暮らしを始めました。
部屋が狭いからおっきな掃除機はいらない、
軽いスティックタイプのものが良いと探していたらダイソンとかマキタが最初に出てきました。
ダイソンは吸引力が凄いけど値段が高い。。
マキタは見た目も可愛くないし何より今時紙パックって。。
しかもスティックタイプはコードレスが多くてすぐにバッテリー切れしちゃうのも嫌だったし、
今話題の布団クリーナーもついてる掃除機のが良いし〜
などと文句ばかりつけてたら、
ありましたよ!
スティックタイプで、
布団クリーナーつきで、
サイクロン式で、
コードつきで、
しかもピンクの日本製掃除機がっっ!!
さすがアイリスオーヤマさん。
何を優先すれば特定の消費者が喜ぶかよくわかってらっしゃる!
きっと色も含めてこの掃除機の案を出したのは独身の一人暮らしの家電に可愛さを求める女性なのでしょう←
普通に髪の毛や細かいゴミをとれるほどの吸引力もありますし、
軽いから掃除が億劫じゃない。(昔重い掃除機を買ったら全く掃除しなくて絨毯にダニを沸かせたことがあるズボラ女です。)
ヘッドは確かに少し小さいですが、一軒家とかでなく、3LDKくらいのお家であればこれで充分です。
排気の風は凄いですね(笑)
私は気にならないけど漫画家さんの家だと絶対使えない。
音はお昼に使うぶんにはマンションでも気にならないです。普通こんなもんでしょってくらいの音。
お掃除が終わったら排気口の方を床にして立てかけておけます。
コードが邪魔という方もいらっしゃいますが、
私はまとめて髪の毛用の輪ゴムでくくりました。
気にならないです。
価格、機能性、デザイン、全て完璧!
後は壊れないことを祈るのみですが、
アイリスオーヤマさんを信用して☆5つ。
おすすめです!

4 2015-08-23

感動はないがコスパ最強!
サンヨーのSC-XW55Mを1台使用しています。

■吸引力
上記手持ちが超強力吸引なので比較対象も良すぎました。
コスパを考えると非常に優秀です。
ごく細かいゴミまで取れているのが見て取れるので、普段使いには十分です。

■重さ
女性には重いと書かれている方がおり覚悟していましたが、当方、痩せ型の筋力皆無に加えて臨月の妊婦ですが全く苦になりません。
ガッツリ30分以上使用しても特に疲れることはないです。

■ヘッド
・毛取りヘッド……髪が長いのですが絡まることもなく良いと思います。隅や角には弱いですね。

・小型ブラシ……個人的に全く使えません。毛足が短く硬すぎて使いづらいです。埃を絡め取ることもなく、掻き出した埃を吸い取る事もなく。

・すきまノズル……とても使えます。が、サイドにも吸入口があって肝心の隙間ノズルの吸引力が低くなってるのはなぜなんでしょうか?穴を塞いで使っています。

・ふとんたたきヘッド……肝心の吸引部分が小さい為、ゆっくりと小刻みに丁寧に掃除する必要があります。布団専用クリーナーを使ったことがないため、それらとの比較はできませんが、日々の布団クリーナーとしては十分だと思いました。

■メンテナンス
髪の毛が長いこともあり、ゴミ箱にポンッとは捨てられません。
割り箸などで掻き出す必要があります。
またサイクロン部分(内部)にびっしり埃が詰まっています。
それも毎回摘み出してやる必要があります。
他の方の助言に従ってエアフィルター部分にティッシュを挟んで使っています。
吸引力は特に落ちませんのでオススメです。
いずれにしても毎日使用する場合は毎回ゴミ捨て。
週に1度は水洗いや、屋外で詰まったゴミをブラシなどで綺麗に掻き出す必要があると思います。

*****

この機能で1万円以下とは恐れ入りました!
コストパフ−マンスは最高です。
単身者用。また気軽に使える2台目として。
これ以上のものはないと思います。
本当に買って良かったです。
内部にゴミが詰まることと、小型ブラシに不満ありで−☆1です。

5 2015-07-18

届きました。
イメージ通り!
梱包も丁寧にしてあり安心。
普段使いには十分です!