掃除機 クリーナー ハンディ IC-S55KF送料...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-23
  • 感動はないがコスパ最強!
  • サンヨーのSC-XW55Mを1台使用しています。吸引力や使い勝手は非常に良いのですが、いかんせん重いため、2階用に普段使い用の2台目が欲しくてコスパの良いものを探しておりました。 ■吸引力吸引力が凄い!との評価が多く過度に期待してしまったようです。思ったほどではありませんでした。上記手持ちが超強力吸引なので比較対象も良すぎました。コスパを考えると非常に優秀です。ごく細かいゴミまで取れて ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-10
  • ピンク色購入
  • 家の掃除機のホース部分が壊れてきたので急遽手頃な掃除機を購入ダイソンかパナソニックか迷いに迷っていて、高級な掃除機を買う前に、取り敢えず手頃なこちらの商品を購入しました。吸引力は弱いですが、ヘッド部分にゴムのヘラのようなハケが付いていて、吸引力が弱くても、このヘラのお陰で猫の毛を取ってくれます。が、上面の部分のみです。しかしやはり吸引力がか弱すぎる猫のトイレの紙でできたトイレ砂 ・・・(続きを読む

4 2015-08-23

感動はないがコスパ最強!
サンヨーのSC-XW55Mを1台使用しています。

■吸引力
上記手持ちが超強力吸引なので比較対象も良すぎました。
コスパを考えると非常に優秀です。
ごく細かいゴミまで取れているのが見て取れるので、普段使いには十分です。

■重さ
女性には重いと書かれている方がおり覚悟していましたが、当方、痩せ型の筋力皆無に加えて臨月の妊婦ですが全く苦になりません。
ガッツリ30分以上使用しても特に疲れることはないです。

■ヘッド
・毛取りヘッド……髪が長いのですが絡まることもなく良いと思います。隅や角には弱いですね。

・小型ブラシ……個人的に全く使えません。毛足が短く硬すぎて使いづらいです。埃を絡め取ることもなく、掻き出した埃を吸い取る事もなく。

・すきまノズル……とても使えます。が、サイドにも吸入口があって肝心の隙間ノズルの吸引力が低くなってるのはなぜなんでしょうか?穴を塞いで使っています。

・ふとんたたきヘッド……肝心の吸引部分が小さい為、ゆっくりと小刻みに丁寧に掃除する必要があります。布団専用クリーナーを使ったことがないため、それらとの比較はできませんが、日々の布団クリーナーとしては十分だと思いました。

■メンテナンス
髪の毛が長いこともあり、ゴミ箱にポンッとは捨てられません。
割り箸などで掻き出す必要があります。
またサイクロン部分(内部)にびっしり埃が詰まっています。
それも毎回摘み出してやる必要があります。
他の方の助言に従ってエアフィルター部分にティッシュを挟んで使っています。
吸引力は特に落ちませんのでオススメです。
いずれにしても毎日使用する場合は毎回ゴミ捨て。
週に1度は水洗いや、屋外で詰まったゴミをブラシなどで綺麗に掻き出す必要があると思います。

*****

この機能で1万円以下とは恐れ入りました!
コストパフ−マンスは最高です。
単身者用。また気軽に使える2台目として。
これ以上のものはないと思います。
本当に買って良かったです。
内部にゴミが詰まることと、小型ブラシに不満ありで−☆1です。

5 2015-07-18

届きました。
イメージ通り!
梱包も丁寧にしてあり安心。
普段使いには十分です!

4 2015-08-02

左利きの方はちょっと注意です。
届いた箱があまりに軽くてビックリ。勿論、大変コンパクトです。
本体を持ってみると意外と重量を感じるかもしれません。
但し重たい動力部分は手元ですから、ヘッド部分が重いよりも、
バランス的には取り回しが楽だと思います。
4.8mのコードは思ったより短いかも。こまめにコンセントの
差し替えが必要でしょう。コードリールが無いので、収納時は
本体に手で巻き取り。簡易化と軽量化の為も有るのかな。
音は確かにします。でも、小型だし耳障りと云う程でもないかな。
ココがちょっと盲点だったなと思ったのは、排気が結構強いです。
そして、右利きの方を前提のデザインなのでしょう、本体の右側
後ろに勢い良く出てます。左利きの私が持つと(つまり、左手で
持つと)排気が直撃して来ますね。全く思っていなかったので、
ちょっとビックリしました。使い慣れればソレはソレでしょうから
どんどん使って行こうと思います。
基本的にはお手頃だし、軽いし、考えられたアタッチメントが
付いていて(ただし、ケースはないので収納は考える余地あり)
お値段を考えると充実していると思います。

• x希桜xさん
  • x希桜xさん

4 2015-11-16

吸引力バツグン
最初届いた時、箱のあまりの小ささに掃除機とは思えませんでした!!
しかし、小さくても吸引力はバッチリ。
ワンルーム住まいなのですが、小さいので置き場にも困りません。
ただ、溜まったゴミを捨てる時、サイクロン部分にホコリがくっついてしまっているので、手でつまんで捨てなければなりません。
また、布団たたきヘッドの方は吸引力が低いのか、髪の毛すら取れず。私の掃除の仕方が悪いのかしら?
あと、思っていたより重いです。力には自信がありますが、部屋が広い人や非力な女性は手首が痛くなるかも知れません。
でも、このお値段でしたらとても満足です、ありがとうございました。

5 2016-05-20

掃除機
早速使いました。狭い所も、階段も、使い易くてとてもよかったです。

5 2016-03-20

コスパOK
デザインOK 吸引力OK コスパOK の三拍子揃ってます。高機能を求めないならこれ一台でOKでしょう。

5 2016-03-04

ビックリです
最初は価格も安くて正直言って余り期待はしていませんでしたが
吸引力にビックリしています飼い犬の抜け毛も楽々吸い込んで
くれます もっと早く購入すれは抜け毛に苦労はしなくて良かったです
大満足しています

• てい2952さん
  • てい2952さん

4 2015-09-26

おてごろ価格
値段が安く、布団のたたきもついているので購入させていただきました。紙パック不要なのはいいのですが、すぐにゴミが満タンになるのでゴミをすてるのがめんどうです。もう少しゴミの入る容量があればいいと思いました。

5 2015-09-07

某メイカーに引きを取らないくらいの商品だと思います。旦那は大満足しております。

4 2015-08-27

最近スティック掃除機にハマリ色々買いあさっています。こちらの掃除機は布団たたき機能がついているので購入に至りました!! 早速使ってみると、叩き機能が…なるほどこういう事か…と、おもちゃ感満載でした。レ○コップみたいなのを想像してたので、気休め程度にしかならないと思って使ってみました。でも、意外と取れますね!! 今のとこ布団のアタッチメントしか使ってないですが、結構良いと思います!!

4 2015-07-16

到着しました
配送メールがきてから、すぐに家に到着しました。梱包もきれいでした。
すぐに組立て使ってみました。
家には紙パックの掃除機しかなかったので、サイクロンクリーナーでごみが吸い取れるのは斬新かつこれだけごみがあるのかと…。
きになった点 ○女の人には少し重いかな
○コードがしまえたら良いですね
○吸引力があるので、排気風がすごい
あとは、この値段なら十分だと思います。
次はスチームクリーナーが欲しいのでアイリスさんから買いたいと思います。

5 2015-06-23

気軽に使えていいですね。
想像していたより軽く小回りが利いて気に入ってます。
毎日目に着いたごみをパッパっと気軽に使うつもりでしたが、あまりの吸引力に
ついつい、本格的な掃除になって、気持ちよく過ごせてます。
特に、カーペット敷きの階段は。ヘッドが小型なので、ペットの毛や、糸くずをしっかりキャッチしてくれますので、購入を決めて正解でした。
だだ、一点コードの収納に工夫が欲しかったです。

5 2015-06-12

かなり便利なクリーナーですよ!
私がクリーナーを買ったので、妹に見せた所すごく気にいったのでもう1台購入いたしました。
私と妹はアイリスのペット用クリーナーを持っていますが、普段使いやふとんにも使えるので
購入しました。小型の割には吸引力が有り音も割と静かなので、とても使い勝手が良いです。

4 2016-05-04

いい
吸引力がありとても満足しています!!!!

5 2016-04-13

私は満足です! 確かに音はうるさいかもしれませんが吸引力はいい! いままで安く買った掃除機を使ってましたがそれは音がうるさく吸い込みも悪かったので…これはちょっと重いですが、吸引力がいいのでこんなにホコリあったんだーってゴミたまるところみて掃除したーって気持ちにやります(笑)