商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-03
  • オーダーメイドではないから
  • 室内掃き用に購入しました。軽量なのに安定感のある自立式です。屋外の表記がありましたが、ホウキは柔らかめなので室内フローリング向きだと思います(私的感想)。身長165cmの私的には、チリトリの持ち手の高さは丁度良いのですが、ホウキの柄の長さが微妙です。両手持ちで使うには短く、片手掃きするにはちょっと長いのです。使い勝手としては、持ち手の長さ分短かったら満点でした。でも、スリムで邪魔にな ・・・(続きを読む
  • こつめかわほんとさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 342
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-01
  • 家の中をさっと掃くぐらいだとちょうど良いのかもしれませんが、玄関まわりの掃除用では掃いてちりとりにゴミを入れながら掃除をするので、ほうきもちりとりも持ちづらくて指が痛くなります。片手で掃くものではないのでしょうか。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-29

すっごく便利です。かなり良いです。本当に使いやすいです。
室内の猫砂の散らばりを百均の15cm四方くらいのハンディなチリトリと平ハケホウキのセットで集めていて、もう少しちゃんとしたホウキの方が広範囲に集めやすいし使いやすいなーと日々〈一体型〉のホウキチリトリのセットをチラチラ眺めて某有名メーカーのスッキリシンプルが良いのかなー。。と思ってたところに股関節から膝にかけてグキッと痛めてしまい、階段は幼児のように一段ずつの昇り降り、トイレに座る時は便座が割れるんでは。。なバランス崩した勢いでしか座れず、もちろんしゃがんでの猫砂取りも掃きも出来ず。。になってしまい、
少し治りかけの時に気づいたのが、ちょっと腰曲げて前かがみにならないと通常〜コンパクト短めの玄関ホウキあたりはうまく使えない。頑張って集めてもチリトリにうまく収められない。。という事実でして。
足こそ数日で治ったものの、改めて〈ホウキの持ち手の長さ〉的なあたりに注目しながら通販サイトをチラチラ。。候補だったスッキリシンプル有名メーカーのでは。。短いうえにチリトリの形がおそらく立ったままでは上手く使えない。。かなりかがまないと。。
で、見つけたのがコレでした。外で落ち葉集めるくらいのチリトリ。。チリトリもホウキもだいぶ持ち手が長め。。
届いてすぐに散らばった猫砂を回収。。なんってラクなんだ!しかも、あんまりヨロしくないかもだが面倒な時や急いでる時は数回分をチリトリの中に放置しても全く問題ナシ。
今まで普通の玄関箒を何回か買って使った程度の経験ですが、過去イチ使いやすいです。
たぶんこの先、このタイプ以外のホウキは使わないだろうと思うくらいです。
ホントにホントに買って良かったです。

5 2023-10-22

コスパ最強アイテム!
流石100均とはわけが違いますね!
購入して正解です。
なぜならば品質の安心感ほもちろん、持ち手の丈夫さ、ゴミの回収のしやすさ、説明通りの使用感、全てにおいて満足しております。

4 2023-10-19

イメージ写真通り
最初不具合がありましたが、連絡するとすぐに交換品を手配してくれました。
アイボリーを購入しましたが、写真通りの色味で可愛い。お値段も手頃だしコスパ良いと思います。

5 2023-06-23

可愛くて使いやすい
小回りがきいてしっかりしていてとても使いやすいです。猫がいるので爪研ぎの段ボール片や猫砂など大まかなクズが以外と出るのでその度に掃除機を出すのも面倒くさくて猫の部屋に置いてます。二階と一階にそれぞれ置きたいので買い足す事にしました。一度目はベージュにしたので次はビビッドなグリーンにします。とっても可愛いので届くのが楽しみです。

5 2023-12-12

使いやすくてリーズナブルで可愛くて満足です!

4 2023-10-16

2つ
購入しました。わたしには大きすぎず小さすぎず求めていた大きさでした!ちょっとちりとりの持ち手が使いづらい気もするがまぁ満足です!

5 2023-08-01

玄関まわりの掃除をしたくて購入しました。
可愛いので掃除が楽しくなるし、しっかりしてるので使いやすいです。
良い買い物ができました。

5 2023-07-02

デザインが好きで購入したけど使い勝手もいいです!

5 2023-06-30

素晴らしい!
大変使いやすいので一階と二階に置くために2個目です。小回りが効いて階段の門などで良い仕事をしてくれます。うちはループ状の絨毯があるのですがそこに挟まったゴミも掻き出してくれます。置いておいても可愛くておしゃれだし言う事なしです。

5 2023-06-10

掃除
リピートです。玄関に買ってあり次に洗濯干す裏庭に欲しくなり2階にもほしい!と買いました。少し硬いですが、かなり丈夫で細かいとこ履けます。畳は避けたほうが良いですね。掃除機よりほうきのほうがすきかな!アイボリーがうちによく似合い好きです。

5 2023-05-16

掃除
玄関用に買いました。かわいい!おいてあるだけでもおしゃれです。掃除が楽しくなります。

5 2024-01-27

カラー:カラー | カラー:アイボリー:9761743

かわいいお掃除用具!
「かわいいお掃除用具」職場の要望で、購入しました。スタイリッシュでスタッフメンバーも、早速使ってもらい腰を屈めないでお掃除できる〜と大好評でした。他の職場からも使いやすい!と好評でした。(笑)

4 2023-11-20

カラー:カラー | カラー:【予約】アイボリー:9761743

ブラシ部分は硬めなので好みは分かれると思います。私は問題なく使えました。かがまないで使えるホウキと塵取りとしては155センチくらいの人であれば問題ないかと思います。男性はしんどいかな?

• satsuma150さん
  • satsuma150さん

5 2023-11-08

カラー:カラー | カラー:アイボリー:9761743

ベランダ用に購入。掃きやすく腰が痛くなることがないので助かります。

5 2023-11-01

気に入ってます!
お店ではおしゃれなほうきセットがなかなか売っておらず
お気に入りのものが手に入り嬉しかったです。
長さも丁度良く使い易いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき