5 2014-12-17

3気圧でこれならば、、
かなり吟味してこの商品にしました。
1、高いところも、モップでできる。
2、汚れがキチンと落ちる。
3、継ぎ足しですきるか、待ち時間は?
4、コスパは適当か?
1について、本体と離せるため楽にできる。
2について、1気圧ではなく3気圧ですから。
3について、継ぎ足し不可、5分は待つが休憩には丁度いい。
4について、1万円以下なら納得。
あと、汚れが完璧にとれるわけではなく洗剤との併用を進める。
水垢にはクエン酸。油汚れならセスキ水。
スチームクリーナー無しで大掃除はキツイと感じる程役に立ちます。

4 2015-12-28

コスパ良し。でも給水が大変。
大掃除に備え購入。近所のホームセンターより3,000円程安く買えて良かった。試しにお風呂場を掃除してみたが、持続時間が短く何度も給水しないといけないので、なかなか大変でした。途中での継ぎ足しができず、蒸気が無くなっても冷えて蓋が開けられるようになるまでは水を入れられないので、実際の使用感としては中断時間がさらに長く感じました。★-1
使ってみるとCMのように魔法のように一発でキレイになることは少ないので、何度も擦って少しずつ汚れを浮かす根気が必要かもしれません。
この商品には付属品がたくさんあるので、いろいろな箇所の掃除も試してみたいです。

5 2017-09-15

やっぱりこのメーカー
家の中で使うにはちょうど良いサイズで、必要なものはすべて揃っています。

• hitman7さん
  • hitman7さん

5 2017-05-11

コンパクトで良い。
コンパクトでパーツが多く小型で使いやすく、カビ・汚れと日々戦っています。

4 2016-12-06

この価格で、この性能なら申し分なしです!

• マトウーさん
  • マトウーさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2016-06-23

小さくて可愛いスチーム
色々なパーツが多いのにびっくり 風呂のカビをおとしましたが ブラシを使って何とか取れました 連続に使うと温度ランプが変わるのが早いのが気になる
他はコンパクトでいいと思う 又これから色々な事で使って見たいと思います

5 2016-04-11

床をきれいに・・・
ペットがいるので床をきれいにしたいと思い購入、まだ使っていないので効果のほどはわかりませんが期待しています。

4 2017-06-21

片手でスイスイ ・・・??❓
フローリングで、水2杯分ほど試してみました。
サイトの画像に、片手でスイスイと書いてありますが、どうやってスイッチを入れているのか分かりません?
たぶん出来ないと思います!

1 2018-02-10

不良品
購入から2か月して初めて使いました。
スチームが出ません。
不良品です。
アイリスオーヤマの製品は掃除機も使いにくい、スチームクリーナーも不良品。
アイリスオーヤマの製品を購入するのは、お金の無駄遣いになることを学ばせてもらいました。
星、一つですが、本当はマイナス100です。
アイリスオーヤマのサポートセンターも、電話をかけてつながるまで、1時間。その挙句何ら解決できない。企業のサポート体制も最低。こんな企業があってはならない。早くつぶれて欲しい。
最悪!

2 2017-09-16

イマイチかなぁ?
本体に各種パーツが付いているので便利ですが、連続12分使用出来るのかもしれませんが、使用していて途中でスタンバイランプになるのでそのまま使って良いのか?ゴーランプになるまで待ってすべきか?分かりません。待って使用するとなると連続12分間は使用出来ません。

• joanniさん
  • joanniさん

3 2016-06-06

水圧が弱い
エアコンと床掃除用に購入。以前 パワフルシュシュという機種を使っていましたが、水圧が弱まったので買い替え。が、買い替え後のこちらの方が水圧が弱い・・・。パワフルシュシュは、水圧で自然とエアコンのファンが高速回転しましたが、こちらではビクともしない。高圧で汚れを吹き飛ばすものではなく、高圧で作った蒸気を吹き付けるイメージです。ただ、ホースが長いので腕の疲れは軽減されました。床掃除に期待します。

3 2016-01-19

大掃除用に購入。パッキンのカビや換気扇のガンコな汚れは簡単には行かない。今度はフローリングで試します。

• TAKA1621さん
  • TAKA1621さん

3 2015-12-16

購入しました。迅速な対応 ありがとうございました

• ぴー3771さん
  • ぴー3771さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 332

3 2015-07-21

収納するスタンドが必要と思われる
機能は特に問題がないが、コードも長く付属品が多く収納するスタンドがあったら大変助かります。