高圧洗浄機 タンク式 SBT-513送料無料 高圧...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-13

通路清掃用
注文番号:248278-20150610-0761759108
本日届きました。
田舎なの届くのが週明けかなと思っておりましたが
なんと発送後、僅か半日で我が家に到着驚きました。
早速開封しました。
届いたばかりで、まだ使ってませんが、タンク式は初めて使うので
楽しみにしています。
早速休みに使ってみました。
これまで使っていた物より水圧があって十分な働きをしてくれました。
只ひとつ難点は、個人住宅と違い共用区分の清掃なので、水くみに疲れました(笑)

5 2015-10-19

洗車、玄関、ベランダ掃除
駐車場の外構工事が完了したので洗車と玄関まわりの掃除用に高圧洗浄機が欲しくなり探していました。二階のバルコニーでの使用もあるなと思ってタンク式になりました。新型と旧型で迷いましたが、収納とタンク容量で新型にしました。取説を見ながら使ってみましたが、思ったより簡単でした。音は、他のものと比較していないので分からないですが、思ったより大きいです。玄関まわりはこびりついた汚れや砂埃が落ちてかなり綺麗になりました。洗車はある程度汚れは落ちますがアタッチメントのブラシを使わないと思ったより綺麗になりません。手洗い前の仮洗いぐらいで使うのがいいかもしれません。タンク容量も大きいのでいいですが、洗車で使う場合は、水道直結の方がいいと思いました。値段も手ごろで大変満足しています。

• yumetarohさん
  • yumetarohさん

5 2015-12-24

汚れがきれいに
格子のついた網戸を掃除するのに、スチームか高圧洗浄機か迷いましたが、これにして良かったです。きれいになりました。

5 2016-04-14

水道が無い所でも使えるので、重宝しそうです。
水圧は十分あります。本体は、思っていたより軽かったです。

5 2016-01-08

いいですよ。
値段も手頃で物もいいですし、
申し分ないと思います。

5 2016-01-05

うちにはぴったりでした
ベランダの掃除がしたくて高圧洗浄機をチェックしていましたが
使ったことがないので、何をどう選べば良いのか困っていました。
うちは賃貸のマンションで、
ベランダはそんなに広くはなく水栓がないので
ホースをどれくらい買えばいいのか、大丈夫なのか。
考えていると「もういいや」ってなっていたのですが、
タンクに水を溜めて使うこちらの商品をみつけて
うちにはぴったりなんじゃないかと思い、購入しました。
音はちょっと大きいかなと思いますが、洗浄力は満足ですし
思ったほど水をたくさん使わないので、水を汲み入れる手間も
考えていたより軽くてよかったです。

• kai20222さん
  • kai20222さん

5 2015-03-26

アパート清掃に使いました。
散水栓から掃除場所が離れているので、タンク(バケツ)式高圧洗浄機が気になっていました。
業務用よりも範囲は狭くなりますが結構な勢いがあり、二種類のランスを使い、3階建てアパートの廊下と階段、駐輪場を3時間ほどで清掃しました。
苔も汚泥もすべて流せる性能でした。
音は覚悟した方が良いですね。ダイソンの掃除機を耳のそばで動かすくらいの騒音がします。
また、水運びにはポリタンクの準備があるといいです。

4 2015-03-11

十分なパワーと収納性
洗車用として購入。大き目の車なのでタンクは1回では足りないが、直接水道から水を取れない環境なので仕方ない。汚れなどはきれいに落とせました。
付属品が多いが、全てタンクの中に納めることができるのは便利。

4 2015-04-12

静音というには音が大きくびっくりしました。長時間使用すると隣近所に迷惑だと思います。汚れはしっかり落とす事ができました。

• マサ41さん
  • マサ41さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2015-03-30

家庭用としては最適
1)圧力が弱いとの指摘も見受けられるが、カーポートなどの狭い場所での洗車や、窓・網戸等の掃除用には丁度良い圧力と思う。
2)騒音も気になるレベルではない。
3)水は結構使い、補給は少々大変。

3 2015-09-14

洗車がたのしみ
まだ、使用していませんが、期待しています
思ったよりもちょっと大きいか?
あとは使用感が想像とどうかだけ

3 2015-04-02

あくまでも主観ですが…
家の中の配管掃除と洗車用に購入しました。
配管掃除ではタンクに貯めた水を使用できるので電源さえあれば作業が可能で、この点は期待通りです。
洗車に使用した感想としては、まず作動音が気になりました。うるさいと言うわけではありませんが、静音タイプなのでもっと静かだと思ってました。一度使いましたが屋外での使用はもうしないと思います。
総合的に、屋内(配管掃除)で使用するためのものとして、屋外用には別の(今度は黄色い方、◯◯ヒャー製)物を試してみたいと思います。