布団クリーナー IC-FDC1-WP IC-FDC1-T IC-F...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-08
  • すごくよかったです
  • お値段安めの他社のものと迷ったのですが、コードレスに惹かれてこちらを選びました。コードレスで、この機能は、他にあまりないですよね。やっぱりいいです。使いやすい。初めて使ってみて、すごい量のホコリがとれました。ダニがとれたかどうかは不明。ごみ取りを洗ってみると、微小の黒っぽい点々がいくつか入っていましたが、ダニではないようです。いずれにしても、いろいろ吸い込んでくれたということで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-21
  • 布団クリーナーきた〜!
  • 重厚感があり部屋に出しっ放しでもオシャレでgood。ただ、思ったより重いのと、急速充電機能があればモアベターかな。あと、吸引力は物足りない。何故なら、埃はすごい取れるけど、糸くず等が取れない。もう少し吸引力があったら嬉しいかな。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-02

両親に
少し歳をかさね、まめに布団を干すのが
億劫になった両親にプレゼントしました。
非常に喜ばれました。

5 2015-08-17

お盆前に注文したのですが、早く届いて良かったです。(3,4日かかりました)
以前は掃除機にヘッドを取り付ける形の布団クリーナーを使っていました。
それから比べるととても良いです。
まずコードレスなので動かしやすい。いろいろな角度で使える。
音も思ったよりうるさくないし、夜中に使わないので問題なし。
重さは片手で使うと多少疲れてくるが、何十分も連続して使わないのでOK。
ダニ、ちりセンサーはあまり赤にはならないし、どの感じで変わるのかはちょっと疑問ですが
、そこそこ取れていたので目安として参考にしたいです。
アレルギーやアトピー性皮膚炎に悩む者としては、手軽に布団を掃除できるので、買って良かったと思います。色もメタリックピンクは落ち着いた色で素敵です。

4 2016-06-16

きれいに取れる
使いやすいです。光で教えてくれる機能があるので、きれいになるんですよ
目に見えないダスト、ダニ等取ってくれる、しかもよくとれます。
お勧めですよ。

4 2015-10-11

使いやすさと他社との比較して安価で大変気に入っています

4 2015-08-23

なし
一回使ってみました。
ダニが取れているかはわかりません。

5 2015-07-04

子供が最近ベッドで寝るようになり、マットレスは干すのは大変なので購入しました。
他の方のレビューをみてわかってましたが音がすごいです。
でも、ホコリがたくさんたまっていて達成感あります
ダニとか実際に吸ってくれてるのかわからないけど、気分的に安心できるので買って良かったです。
頻繁に活用したいと思います

5 2016-01-30

コードレスで、楽々!
コードレスなので、楽々使え便利ですね。
ダニチリセンサーもうれしい機能です。

• KarrieAnnさん
  • KarrieAnnさん

4 2015-11-03

コードレスが使いやすい
熱中してしまうと、充電で足りなくなるほど、ホコリが取れま〜す。逆に、髪の毛のような大きいものは取れなくて、カーペットなどは、先に掃除機をかける必要があります。驚きでした。同じところを何回も往復して、赤くなったり緑になったりするのが不思議ですが、布団干せない家庭には大変お勧めです。

5 2015-10-03

文句無し!機能性いいし安いしスタイリッシュでとても気に入りました。汚れてるかキレイかランプでわかるので、掃除が楽しくなりました。

4 2015-09-25

ダニが気になり
布団やカーペットなど、ダニに刺されたといわれとりあえず購入をしてみました。
一瞬赤ランプになり、とれたのかなと思いたいです。
ただ、髪の毛とか大きめのゴミは取れないです。それが赤ランプになる事も…
ランプが信用できるかといえば難しい所ですが、やらないよりいいかと思います。
期待を込めて。

5 2015-07-08

思ったより静か
他の方のレビューで作動音がうるさいとありましたが、私は普通、もしくは思ったより静かだと感じました。センサーは時々黄色になるだけでほぼ緑色でしたが、ほこりは思った以上に取れました(笑)
UV除菌に期待。

5 2014-10-08

すごくよかったです
お値段安めの他社のものと迷ったのですが、
コードレスに惹かれてこちらを選びました。
コードレスで、この機能は、他にあまりないですよね。
やっぱりいいです。
使いやすい。
初めて使ってみて、すごい量のホコリがとれました。
ダニがとれたかどうかは不明。
ダニではないようです。
いずれにしても、いろいろ吸い込んでくれたということでしょう。
音は、結構すごいです。高性能たたき機能だからかな。
集合住宅なので、夜はやめておいたほうがよさそうです
バッテリーのもちですが、
初回なので、入念にやったせいか、敷き、掛け、x2組分、充電満タンから、少々厳しかったです。(記載どおり、20分程度もちます)
同じ部屋のものは、同時にやらないと効果半減しそうで…。
ただし、充電時間が短めなので助かります。
あと、UVライトで殺菌してくれているのは、もちろん目に見えませんが、
ライトが照射していのがわかるので、なんとなく安心感がありますね。
商品はもちろん、総合的に、梱包、配送、お店の方の対応もよくて、大変満足しております。

• Tyoshioさん
  • Tyoshioさん

5 2015-01-17

大変満足
以前から欲しかった商品がやっと手に入り大変満足しております。
いろいろな商品を検討した結果こちらの商品を購入しました。
最大の決め手は「コードレス」です。
期待通り大変使いやすく、また心配した電池容量も十分で、製品の重量も
実際の使用中には全く気になりません。
迅速な処理で大変良い商品が購入出来妻も大変満足しております。

5 2014-10-18

やっぱり日本のメーカーがいい
やっぱり日本のメーカーがいいです。
韓国は好きでないので日本のメーカにしました。
よくゴミを吸い取ってくれてびっくりしています。
又縦において収納出来るのが便利です。

5 2015-03-06

よかったです
ずっと欲しくて いろんな物と迷いましたが
これにしてよかったです
ホントキレイな布団になったと実感
ペットが一緒に寝る時あるので彼らも気持ちいいはずです