コードレス 布団クリーナー IC-FDC1-WP IC-...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-08
  • すごくよかったです
  • お値段安めの他社のものと迷ったのですが、コードレスに惹かれてこちらを選びました。コードレスで、この機能は、他にあまりないですよね。やっぱりいいです。使いやすい。初めて使ってみて、すごい量のホコリがとれました。ダニがとれたかどうかは不明。ごみ取りを洗ってみると、微小の黒っぽい点々がいくつか入っていましたが、ダニではないようです。いずれにしても、いろいろ吸い込んでくれたということで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-21
  • 布団クリーナーきた〜!
  • 重厚感があり部屋に出しっ放しでもオシャレでgood。ただ、思ったより重いのと、急速充電機能があればモアベターかな。あと、吸引力は物足りない。何故なら、埃はすごい取れるけど、糸くず等が取れない。もう少し吸引力があったら嬉しいかな。 ・・・(続きを読む
  • chama1023さん
  • chama1023さん

5 2016-10-09

こんなに埃がついてます、と教えられた。
犬のダニに気がつき、布団クリーナーを勉強させてもらいました。価格も機能も満足しています。これからはマメに掃除する予定ですが、もう少し軽いと楽ですね。

4 2016-06-16

きれいに取れる
使いやすいです。光で教えてくれる機能があるので、きれいになるんですよ
目に見えないダスト、ダニ等取ってくれる、しかもよくとれます。
お勧めですよ。

• のよ2654さん
  • のよ2654さん

5 2016-05-02

両親に
少し歳をかさね、まめに布団を干すのが
億劫になった両親にプレゼントしました。
非常に喜ばれました。

4 2016-11-07

アイリスオーヤマふとんクリーナー
コードレスで使い易くゴミの量がランプの色で解るので、掃除しやすく意欲が湧いてきます。

4 2016-10-11

いいです
多少重さはありますが、扱いやすいと思います。布団の干せない時期も、掃除ができて気持ちがいいです。

5 2016-09-06

効果抜群
高機能で安いので、良かったです。
ランプで綺麗になったかわかりやすい。
重たさは気にならない、安定感があった方が
使いやすいと思います。
ブラウンが綺麗な色で、置いたままでも
部屋に合うのですぐに使えて便利。

5 2016-08-12

有名なあの布団掃除機がほしかったけれどコードはしまえないわ自立しないわ(自立用には別売スタンド要)そしてバカ高いので躊躇してましたがこれはよい!すごく取れるし重いのかもしれませんが寝かせて使うので気にならないしとてもコンパクト!これから活躍しそうです!

5 2016-01-30

コードレスで、楽々!
コードレスなので、楽々使え便利ですね。
ダニチリセンサーもうれしい機能です。

• Tyoshioさん
  • Tyoshioさん

5 2015-01-17

大変満足
以前から欲しかった商品がやっと手に入り大変満足しております。
いろいろな商品を検討した結果こちらの商品を購入しました。
最大の決め手は「コードレス」です。
期待通り大変使いやすく、また心配した電池容量も十分で、製品の重量も
実際の使用中には全く気になりません。
迅速な処理で大変良い商品が購入出来妻も大変満足しております。

5 2015-08-17

お盆前に注文したのですが、早く届いて良かったです。(3,4日かかりました)
以前は掃除機にヘッドを取り付ける形の布団クリーナーを使っていました。
それから比べるととても良いです。
まずコードレスなので動かしやすい。いろいろな角度で使える。
音も思ったよりうるさくないし、夜中に使わないので問題なし。
重さは片手で使うと多少疲れてくるが、何十分も連続して使わないのでOK。
ダニ、ちりセンサーはあまり赤にはならないし、どの感じで変わるのかはちょっと疑問ですが
、そこそこ取れていたので目安として参考にしたいです。
アレルギーやアトピー性皮膚炎に悩む者としては、手軽に布団を掃除できるので、買って良かったと思います。色もメタリックピンクは落ち着いた色で素敵です。

• KarrieAnnさん
  • KarrieAnnさん

4 2015-11-03

コードレスが使いやすい
熱中してしまうと、充電で足りなくなるほど、ホコリが取れま〜す。逆に、髪の毛のような大きいものは取れなくて、カーペットなどは、先に掃除機をかける必要があります。驚きでした。同じところを何回も往復して、赤くなったり緑になったりするのが不思議ですが、布団干せない家庭には大変お勧めです。

4 2015-10-11

使いやすさと他社との比較して安価で大変気に入っています

4 2015-08-23

なし
一回使ってみました。
ダニが取れているかはわかりません。

5 2015-07-04

子供が最近ベッドで寝るようになり、マットレスは干すのは大変なので購入しました。
他の方のレビューをみてわかってましたが音がすごいです。
でも、ホコリがたくさんたまっていて達成感あります
ダニとか実際に吸ってくれてるのかわからないけど、気分的に安心できるので買って良かったです。
頻繁に活用したいと思います

5 2015-10-03

文句無し!機能性いいし安いしスタイリッシュでとても気に入りました。汚れてるかキレイかランプでわかるので、掃除が楽しくなりました。