4 2015-12-11

まずまず
一般家庭用商品ですし そこそこきれいになりさえすれば可なんですが
総合的にはまずまずでした。
うちではデッキブラシが案外使えるじゃあないか〜♪と満足しました。
ガシガシやれば結構落ちますし何より水はねが抑えられるのが
ありがたかったです。
玄関と中庭と裏庭のコンクリートは一回では納得できるほどには
きれいにならなかったけど2回目には本来の色が出てきて
「あぁ こんなに汚かったのね」と
かなりの汚れも確認でき、気持ちはサッパリ。
ケルヒャー同等品も持っていますがそれと比較すると使い勝手はこちらに軍配があがると思いました。威力はケルヒャーが強く感じられましたが
設定もこちらは簡単で使いやすい。
そもそも「静音」というタイトルがまずいですよね。w
だから誤解されるけどまぁお値段がお値段ですし
機能から言っても そこまで「静音」なワケもなく・・・。
家人や友人にいてもらって聞ければ騒音の程度もわかりやすいと思いますが
本人が使っている分には客観的にわかりづらいですしね、音は。
ホースの長さは便利ではあるんですが
いかんせん固くて取り回しが悪い。
いちいちきれいにたたむのも面倒なので
ホームセンターで強力なフックを買ってきてそのまんまバケツ横に
据え付けにしちゃいまして大きなゴミ袋をかぶせてまるまる覆って
庭の端っこに置きっぱなし状態です。

4 2019-10-01

水圧の凄さはハンパない。
汚れを落とすためには仕方ないと思いますが、相当な振動と騒音です。
汚れは確実に落ちる事間違いなし。

4 2018-05-24

まだ使用していませんが、スムーズな取引ありがとうございました。
これから洗車や玄関掃除に使用したいと思います。

4 2017-04-04

性能には満足
洗浄機としての性能には満足しました。
コストパフォーマンスも素晴らしい。
ただ残念なのは、別の方もレビューされていましたが、
商品を梱包した段ボールを開けてびっくり、
収納BOXの底辺が割れていました。

4 2015-12-20

友人からケルヒャーを借りて、我が家にも欲しいと思いましたが、合う蛇口が1ヶ所しか無くて使う場所が限られました。
これは、蛇口の心配がないので使えると思います。洗浄力も納得できます。

4 2015-10-04

使いやすかったです。
無駄な箱の梱包などはなく、すぐに利用でき良かったです。

4 2014-08-26

[決め手]
値段、大きさ、タンク式であること。
バッテリー式と悩みましたが、フル充電で10分となっていた為、断念。
[目的]
マンションのベランダ用。
[音]
静音って言っていますが、予想よりもうるさいです。
結構、近所に気を使いました。
[タンク量]
あっという間になくなります。
掃除の範囲にもよりますが、何度もくみなおしが必要です。
[使用感]
網戸とガラスは一気にキレイになりました。
ただ、壁や床は汚れがこびりついてしまっていて、水圧だけではキレイになりませんでした。
試しにオプションのデッキブラシを使ったら、結構落ちるじゃないですか!
オプションのブラシはかなり使えます。
タワシでやっても同じなのでしょうけど、腰が悪いので大変たすかりました。

• kotaboさん
  • kotaboさん

4 2014-08-06

使い勝手良好
他メーカーも所有していますが、水道のないところでも使えるのが一番のメリットです。もう少しパワーがあっても良いと思いますが、私の使い方としては、此でもOK!コンパクトに収納できるのもグッドです。

3 2015-12-12

収納ボックスの蓋に 破損箇所がありました。
本体をすぐに使用したかったので返品はできないですが
ボックスセットと思って購入したので とても残念です。

3 2014-08-08

高圧洗浄機
注文から到着まで早かったです。
天候悪くまだ使用していませんので、使用しましたら再度書き込みします