高圧洗浄機 タンク式 SBT-512送料無料 あす...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-25
  • 手軽さでは○
  • 電源さえ確保できれば使用できる点に魅力を感じて購入しました。目的は洗車や窓・網戸等の掃除、苔むした大谷石の塀の掃除、よう壁のコンクリート(ケンチ石?)の掃除等です。まだ、試運転しかしていませんが、洗車や網戸の掃除用なら充分な性能だと思います。苔むした大谷石も簡単にきれいになりました。ただ、大谷石はもろいので注意しないと表面が削れてしまいました。黒ずんだケンチ石は拡散可変ランスで ・・・(続きを読む
  • sitiNさん
  • 3 2014-05-16
  • バケツだけでやっていた時よりも水の量はかなり減ったが、洗剤液でも噴射して、水洗いでも噴射していたら、オール電化の我が家では電気代がすごいことになりそう。洗剤入りで高圧でやっても、全ての汚れは満足に取れないので、結局洗剤液とブラシで腕を使って全体を洗ってから、この高圧機で水洗いする感じになる。静音にした工夫はみられるが、やはり集合住宅としては、もう少し小さくなってほしい。この程度でも、迷惑な人は迷惑だろうなと少しヒヤヒヤする。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-08

耐久性以外は満足しています。
本体はタンクの中に収納でき、形状も方形なのですっきりしています。タンクの水は公称7分ですが作業をしているとあっという間になくなります。バケツで水を補給しますが長時間連続運転するよりモーターの過熱も防げるのかなと思って悪くないと思います。水道直結するよりフットワークが良いです。可変ランス一本でほとんどの作業が出来ます。必要に応じてパイプ洗浄用ホースがあれば下水管、雨どい、サンドブラストホースがあればさび落としなどの作業にも使えます。家庭用としては使いやすいパワーだと思います。耐久性は未知数なので☆4つにしました。

4 2016-10-30

コンセントさえあればどこでも
洗車の他ベランダなどを清掃するため購入
洗車の時は付属のホースジョイントでホースを使用、ホースの届かないところはタンクを使用しています。
音はそれほど大きいとは思いません。洗浄性能はやはり家庭用なのでまあまあです。

5 2016-10-15

使い易いです
組み立ても簡単で、水の出る勢いもちょうど良いです。
ベランダ掃除が楽々キレイになります。
音は、音のうるさい掃除機2台分くらいに感じました。
マンションですと、音が気になるかもしれません。なので我が家は外には置かず、中に本体を置いてホースを伸ばして外で使ってます。もちろん雨の日に。
1歳の子供は、音と迫力に恐怖してブルブル震えながら泣いてしまいました、、
大人2人であやしたり、別室に避難してなんとか掃除しました。

4 2016-07-16

2階のベランダの床掃除に購入しました。バケツに3杯ぶんの水で綺麗になりました。準備は面倒だけど水圧が凄いのであっという間に掃除できます。買って正解でした。

5 2016-05-04

メッチャ汚れ落ちる 静音ではない 結局うるさい

4 2016-04-28

タンク式は便利です。
主に洗車で使っています。10mホースでもミニバンには短いですが、水道ホースが無く電源ケーブルのみなので移動が楽に行えます。雪国の場合は真冬になると水道が凍る時もあるので、融雪剤落としにぬるま湯を使う事も想定して購入しました。まだまだ先の話ですが。

4 2016-01-05

思ったより軽くて使いやすかったです。
収納もコンパクトで主人と共に満足してます。

4 2015-12-26

マンションのベランダで使うために、タンク式のものを購入しました。静音ということで購入しましたが、大きな音がしてびっくりし、慌てて周りの部屋に謝りに行ってから使いました。それ以外の性能は、とても満足しています。

• myHarryさん
  • myHarryさん

5 2015-01-09

使いやすいです
3年前にB社製品を購入し、一度目は良かったが翌年二度目を使う時に調子が悪く、昨年末に三度目を使おうとして全く動きませんでした。年末の掃除に欠かせないので焦って商品を探しました。K社とこちらを検討しましたが、やはり国産が安心と思いこちらを購入。年末の休みに入っていたにも係わらず商品が届いたので有り難く、タンク式なので家の裏にも使えてすごく気に入っています。

4 2015-08-18

直結
性能にはおおむね満足しています。特にベランダに水道が無かったので助かります。ただホースを直結した方が継ぎ足しの必要もなく水圧も強く感じました。なので通常は直結で使用しています。短時間使用や水道が無い所ではバケツを使用しています。

5 2015-08-13

きれいに掃除できました。
水道がない場所で清掃できるメリットはすごくいいと思います。
勢いも問題なく、女性の方でも簡単に清掃ができます。
これ一台あればベランダの清掃には苦労しません。
購入してよかったです。

5 2015-06-08

水を使えないベランダの掃除をするために購入しました。音はさほど気になりません。ずっと買うべきか悩んでいましたが、落ち具合を見て早く買うべきだったと少々後悔しました。

• rabbit080さん
  • rabbit080さん

5 2015-04-27

使いやすいです。
手頃な高圧洗浄機をさがしていて安かったので購入しました。
洗車が楽になりました。

4 2015-08-25

音も静かでパワーもあって使い勝手はいいのだがタンクでの使用の場合
水の減り具合が速いのでポイントでの使用しかできないのが難点かな。
長時間使用の時はホースでの使用がオススメ。

4 2014-03-16

初めて高圧洗浄機を購入しました、やはりタンク式の方が気軽に使えて便利です、水圧も洗車程度なら問題なし、ただホースが固くて使いにくいのとタンクに本体は収まりますが、ホースやガンの置き場が別途必要でちょっと片付けが面倒です。