高圧洗浄機 タンク式 SBT-512送料無料 高圧...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-25
  • 手軽さでは○
  • 電源さえ確保できれば使用できる点に魅力を感じて購入しました。目的は洗車や窓・網戸等の掃除、苔むした大谷石の塀の掃除、よう壁のコンクリート(ケンチ石?)の掃除等です。まだ、試運転しかしていませんが、洗車や網戸の掃除用なら充分な性能だと思います。苔むした大谷石も簡単にきれいになりました。ただ、大谷石はもろいので注意しないと表面が削れてしまいました。黒ずんだケンチ石は拡散可変ランスで ・・・(続きを読む
  • sitiNさん
  • 3 2014-05-16
  • バケツだけでやっていた時よりも水の量はかなり減ったが、洗剤液でも噴射して、水洗いでも噴射していたら、オール電化の我が家では電気代がすごいことになりそう。洗剤入りで高圧でやっても、全ての汚れは満足に取れないので、結局洗剤液とブラシで腕を使って全体を洗ってから、この高圧機で水洗いする感じになる。静音にした工夫はみられるが、やはり集合住宅としては、もう少し小さくなってほしい。この程度でも、迷惑な人は迷惑だろうなと少しヒヤヒヤする。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-08

耐久性以外は満足しています。
本体はタンクの中に収納でき、形状も方形なのですっきりしています。タンクの水は公称7分ですが作業をしているとあっという間になくなります。バケツで水を補給しますが長時間連続運転するよりモーターの過熱も防げるのかなと思って悪くないと思います。水道直結するよりフットワークが良いです。可変ランス一本でほとんどの作業が出来ます。必要に応じてパイプ洗浄用ホースがあれば下水管、雨どい、サンドブラストホースがあればさび落としなどの作業にも使えます。家庭用としては使いやすいパワーだと思います。耐久性は未知数なので☆4つにしました。

4 2016-04-28

タンク式は便利です。
主に洗車で使っています。10mホースでもミニバンには短いですが、水道ホースが無く電源ケーブルのみなので移動が楽に行えます。雪国の場合は真冬になると水道が凍る時もあるので、融雪剤落としにぬるま湯を使う事も想定して購入しました。まだまだ先の話ですが。

5 2016-05-04

メッチャ汚れ落ちる 静音ではない 結局うるさい

4 2016-01-05

思ったより軽くて使いやすかったです。
収納もコンパクトで主人と共に満足してます。

4 2015-12-26

マンションのベランダで使うために、タンク式のものを購入しました。静音ということで購入しましたが、大きな音がしてびっくりし、慌てて周りの部屋に謝りに行ってから使いました。それ以外の性能は、とても満足しています。

4 2015-08-18

直結
性能にはおおむね満足しています。特にベランダに水道が無かったので助かります。ただホースを直結した方が継ぎ足しの必要もなく水圧も強く感じました。なので通常は直結で使用しています。短時間使用や水道が無い所ではバケツを使用しています。

5 2015-08-13

きれいに掃除できました。
水道がない場所で清掃できるメリットはすごくいいと思います。
勢いも問題なく、女性の方でも簡単に清掃ができます。
これ一台あればベランダの清掃には苦労しません。
購入してよかったです。

4 2015-08-25

音も静かでパワーもあって使い勝手はいいのだがタンクでの使用の場合
水の減り具合が速いのでポイントでの使用しかできないのが難点かな。
長時間使用の時はホースでの使用がオススメ。

5 2014-08-18

満足しました!(^^)!
水道のないベランダ掃除が、大変で・・・。簡単にできてとてもうれしく思います。満足しました。!(^^)!

• myHarryさん
  • myHarryさん

5 2015-01-09

使いやすいです
3年前にB社製品を購入し、一度目は良かったが翌年二度目を使う時に調子が悪く、昨年末に三度目を使おうとして全く動きませんでした。年末の掃除に欠かせないので焦って商品を探しました。K社とこちらを検討しましたが、やはり国産が安心と思いこちらを購入。年末の休みに入っていたにも係わらず商品が届いたので有り難く、タンク式なので家の裏にも使えてすごく気に入っています。

4 2014-08-31

音が、、、
組み立て時、ガンコネクターと拡散可変ランス、ガンへの取り付けがなかなか出来ませんでした。私では力不足だったようです。静音タイプとの事ですが、スイッチを入れたとたんに飛び上ってしまいました。ご近所さんへ申し訳ないので、本体を玄関に入れて使いました。洗車にまだ一度しか使っていませんが、水圧や扱いやすさ、収納などはとても良かったです。

• オミ1980さん
  • オミ1980さん

5 2014-08-31

マンションでの使用ということで、タンク式の高圧洗浄機を購入しました。実際に使ってみると騒音は想像していた以上に大きいなと感じはしましたが、周りの家庭に迷惑をかけるほどの騒音ではないと思います。実際の機能は申し分ないほどパワフルです。この価格でこの機能ということで満足しています。壊れずに長く使えることを期待するだけです。

4 2014-08-28

購入して良かった
バルコニーと網戸洗いを目的に購入しました。
使い始め、音と水の勢いにびっくりしましたが、洗浄力がとにかく凄いです。
汚れがどんどん取れて、あっという間に網戸が綺麗になりました。
溝の汚れがブラシでなかなか取れなかったのに、当てるだけで気持ちいいくらいに〜
洗浄力に大満足です。
この洗浄力なら、音は仕方ないと思いますが、希望を言えばで☆マイナス1にしました。
年末の掃除が楽になりそうです。

• pakukuさん
  • pakukuさん

4 2014-07-30

使える!かも?!
昨日無事に届きました。
バケツが付いてる利便さで購入を決めました。
早速使ってみました。
皆様が書いてるよう確かに音が大きい。
しかし某メーカーの製品も同じような感じで特にうるさいとは思いません。
水の圧力の力では某メーカー製品より弱い感じがします。
全体的にはよくできて値段もお手頃でいいと思います。
あとは持久力だけです。
故障がなくいつまで使えるのかちょっと心配です。

5 2015-06-08

水を使えないベランダの掃除をするために購入しました。音はさほど気になりません。ずっと買うべきか悩んでいましたが、落ち具合を見て早く買うべきだったと少々後悔しました。