高圧洗浄機 タンク式 SBT-512送料無料 高圧...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-25
  • 手軽さでは○
  • 電源さえ確保できれば使用できる点に魅力を感じて購入しました。目的は洗車や窓・網戸等の掃除、苔むした大谷石の塀の掃除、よう壁のコンクリート(ケンチ石?)の掃除等です。まだ、試運転しかしていませんが、洗車や網戸の掃除用なら充分な性能だと思います。苔むした大谷石も簡単にきれいになりました。ただ、大谷石はもろいので注意しないと表面が削れてしまいました。黒ずんだケンチ石は拡散可変ランスで ・・・(続きを読む
  • sitiNさん
  • 3 2014-05-16
  • バケツだけでやっていた時よりも水の量はかなり減ったが、洗剤液でも噴射して、水洗いでも噴射していたら、オール電化の我が家では電気代がすごいことになりそう。洗剤入りで高圧でやっても、全ての汚れは満足に取れないので、結局洗剤液とブラシで腕を使って全体を洗ってから、この高圧機で水洗いする感じになる。静音にした工夫はみられるが、やはり集合住宅としては、もう少し小さくなってほしい。この程度でも、迷惑な人は迷惑だろうなと少しヒヤヒヤする。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-08

耐久性以外は満足しています。
本体はタンクの中に収納でき、形状も方形なのですっきりしています。タンクの水は公称7分ですが作業をしているとあっという間になくなります。バケツで水を補給しますが長時間連続運転するよりモーターの過熱も防げるのかなと思って悪くないと思います。水道直結するよりフットワークが良いです。可変ランス一本でほとんどの作業が出来ます。必要に応じてパイプ洗浄用ホースがあれば下水管、雨どい、サンドブラストホースがあればさび落としなどの作業にも使えます。家庭用としては使いやすいパワーだと思います。耐久性は未知数なので☆4つにしました。

4 2016-04-28

タンク式は便利です。
主に洗車で使っています。10mホースでもミニバンには短いですが、水道ホースが無く電源ケーブルのみなので移動が楽に行えます。雪国の場合は真冬になると水道が凍る時もあるので、融雪剤落としにぬるま湯を使う事も想定して購入しました。まだまだ先の話ですが。

5 2016-05-04

メッチャ汚れ落ちる 静音ではない 結局うるさい

4 2016-01-05

思ったより軽くて使いやすかったです。
収納もコンパクトで主人と共に満足してます。

4 2015-12-26

マンションのベランダで使うために、タンク式のものを購入しました。静音ということで購入しましたが、大きな音がしてびっくりし、慌てて周りの部屋に謝りに行ってから使いました。それ以外の性能は、とても満足しています。

4 2015-08-18

直結
性能にはおおむね満足しています。特にベランダに水道が無かったので助かります。ただホースを直結した方が継ぎ足しの必要もなく水圧も強く感じました。なので通常は直結で使用しています。短時間使用や水道が無い所ではバケツを使用しています。

5 2015-08-13

きれいに掃除できました。
水道がない場所で清掃できるメリットはすごくいいと思います。
勢いも問題なく、女性の方でも簡単に清掃ができます。
これ一台あればベランダの清掃には苦労しません。
購入してよかったです。

5 2015-06-08

水を使えないベランダの掃除をするために購入しました。音はさほど気になりません。ずっと買うべきか悩んでいましたが、落ち具合を見て早く買うべきだったと少々後悔しました。

4 2015-08-25

音も静かでパワーもあって使い勝手はいいのだがタンクでの使用の場合
水の減り具合が速いのでポイントでの使用しかできないのが難点かな。
長時間使用の時はホースでの使用がオススメ。

• lycaon123さん
  • lycaon123さん

4 2014-07-05

防音箱を作製
築10年の二階建て家の白塗りの外壁に着きはじめた緑の藻類を落とすため購入。タンクに水を注いで使うと水の補給に追われるため、加圧ポンプに水を連続供給する方式にした。静音型とあったが手持ちディスクサンダー並の騒音が出るので、住宅密集地では近所迷惑。厚み11mmのOSB合板で箱を作って内面に遮音シートを張り洗浄機を格納した。排水耐圧チューブは出入り口で箱に当たって却って振動音を発生したので、出入り穴を広げクッション材をかませた。冷蔵庫のうなり音程度まで静かになった。ラスモルタル+白ペンキの外壁を洗うと、塗料がところどころ剥げ落ちた。塗料を塗って対処した。足場がないので高いところは届かないが、築10年の家の保守がDIYで安くできている。

4 2014-06-06

音以外は問題なし!
248278-20140518-0138333318
みなさんのレビューを読んで、ケルヒャーのベランダクリーナーと悩んでこちらにしてみました。マンションなので一番気になるのはやはり音でした。やっぱりなかなかの爆音でしたので、部屋の中に入れてそれぞれの戸を閉め切って使用しました。外では響くし迷惑ですね。音はフィリップスのノンフライヤーの音の2倍〜3倍って印象です。窓からサッシ、ベランダと一気に掃除しましたが、一番の感動はサッシですね。色々窓掃除の道具も揃えましたが、プシューっと一瞬で終了。窓2面と2畳くらいのベランダで道具の設置も含めて30分くらいで終わり、水も一杯で済みました。要領はつかめたので、もう片方のバルコニーはビショビショにならないで出来るかな。使用するのは雨の日がオススメですね。多少水しぶきも飛ぶし、水が流れても濡れていればご近所さんを気にしなくてすみます。マンションだと繋げられる蛇口も無いし、結果タンク式で良かったです。

• tepocoさん
  • tepocoさん

4 2014-06-16

マンションのベランダ掃除用
◼︎良い点
我が家は、蛇口が特殊のため蛇口から取付るタイプだと使えなかったので、バケツタイプが便利です。ただ、すぐ水がなくなるので、汲むのが面倒ではあります。その分、水をどれだけ使ったかがわかります!
音も想像より静か。
◼︎気になった点
付属品はバケツにしまえないこと。モーター部分しかはいらないので、改良されるといいなと思います。
◼︎総合
最初、汚れ落ちが微妙でしたが、ノズルをかえたらすごく良く落ちます。夏場の水が遊び?も兼ねてかなりお掃除が楽しくなりました。満足です。

4 2014-06-29

コメント評価は十人十色ですが
この商品は以前から気になっていたのですが、手持ちのケルヒャーの高圧洗浄機が動かなくなってしまったため検索していたところこちらのショップがクーポンありで安価で販売されていたため購入しました。
皆さんが一番気にされているであろう運転音に関してはケルヒャー製よりも静か、家庭の掃除機はダイソンのDC12ですが、そちらのほうが3倍はけたたましい音を発します。
「ウィーン」という音は日中ならサッシを閉めた掃除機の運転音を外から聞いた程度の感じです。
星ひとつマイナスの理由はこれまでのケルヒャー製よりも吐出圧が低いこと、少し距離が空くとターボランスでは汚れが落ちず通常のノズルを絞って直噴にしないといけないところでしょうか。
ただ「タンク式のポータブル性」を鑑みれば相殺かと思います。
電源コードの長さやホースの取り回しは短ければ延長コードを足せばいいことですし、高圧洗浄機ですから水圧維持に耐圧ホースは付き物のため私は気になりませんでしたが・・・

5 2014-06-04

購入して良かったです。
新車を購入して、SUPERピカピカレインでガラスコーテインングをしました。楽天のレビューを見ましてこちらの高圧洗浄機の購入を決意しました。
昨日到着いたしましたので早速セットして使ってみました。拡散可変ランスでルーフの黄砂を洗い流して徐々に下に移動して埃を洗い流しました。水も10リッターのポリタンクを2個用意して満タンにして水を供給しましたが、それだけで2台の車を綺麗にする事が出来ました。コーテインング車には最適です。ホースも10メートル有るのです充分ですし格納もコンパクトですので保管も場所を取りません。冬は温水で塩カルで汚れた車体を洗おうと考えております。冬場はタンク式ですので暖かいお湯を使えますので最適だと思います。

5 2014-08-18

満足しました!(^^)!
水道のないベランダ掃除が、大変で・・・。簡単にできてとてもうれしく思います。満足しました。!(^^)!