高圧洗浄機 タンク式 SBT-512送料無料 高圧...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-25
  • 手軽さでは○
  • 電源さえ確保できれば使用できる点に魅力を感じて購入しました。目的は洗車や窓・網戸等の掃除、苔むした大谷石の塀の掃除、よう壁のコンクリート(ケンチ石?)の掃除等です。まだ、試運転しかしていませんが、洗車や網戸の掃除用なら充分な性能だと思います。苔むした大谷石も簡単にきれいになりました。ただ、大谷石はもろいので注意しないと表面が削れてしまいました。黒ずんだケンチ石は拡散可変ランスで ・・・(続きを読む
  • sitiNさん
  • 3 2014-05-16
  • バケツだけでやっていた時よりも水の量はかなり減ったが、洗剤液でも噴射して、水洗いでも噴射していたら、オール電化の我が家では電気代がすごいことになりそう。洗剤入りで高圧でやっても、全ての汚れは満足に取れないので、結局洗剤液とブラシで腕を使って全体を洗ってから、この高圧機で水洗いする感じになる。静音にした工夫はみられるが、やはり集合住宅としては、もう少し小さくなってほしい。この程度でも、迷惑な人は迷惑だろうなと少しヒヤヒヤする。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-08

耐久性以外は満足しています。
本体はタンクの中に収納でき、形状も方形なのですっきりしています。タンクの水は公称7分ですが作業をしているとあっという間になくなります。バケツで水を補給しますが長時間連続運転するよりモーターの過熱も防げるのかなと思って悪くないと思います。水道直結するよりフットワークが良いです。可変ランス一本でほとんどの作業が出来ます。必要に応じてパイプ洗浄用ホースがあれば下水管、雨どい、サンドブラストホースがあればさび落としなどの作業にも使えます。家庭用としては使いやすいパワーだと思います。耐久性は未知数なので☆4つにしました。

4 2016-04-28

タンク式は便利です。
主に洗車で使っています。10mホースでもミニバンには短いですが、水道ホースが無く電源ケーブルのみなので移動が楽に行えます。雪国の場合は真冬になると水道が凍る時もあるので、融雪剤落としにぬるま湯を使う事も想定して購入しました。まだまだ先の話ですが。

4 2016-07-16

2階のベランダの床掃除に購入しました。バケツに3杯ぶんの水で綺麗になりました。準備は面倒だけど水圧が凄いのであっという間に掃除できます。買って正解でした。

5 2016-05-04

メッチャ汚れ落ちる 静音ではない 結局うるさい

4 2016-01-05

思ったより軽くて使いやすかったです。
収納もコンパクトで主人と共に満足してます。

4 2015-12-26

マンションのベランダで使うために、タンク式のものを購入しました。静音ということで購入しましたが、大きな音がしてびっくりし、慌てて周りの部屋に謝りに行ってから使いました。それ以外の性能は、とても満足しています。

• myHarryさん
  • myHarryさん

5 2015-01-09

使いやすいです
3年前にB社製品を購入し、一度目は良かったが翌年二度目を使う時に調子が悪く、昨年末に三度目を使おうとして全く動きませんでした。年末の掃除に欠かせないので焦って商品を探しました。K社とこちらを検討しましたが、やはり国産が安心と思いこちらを購入。年末の休みに入っていたにも係わらず商品が届いたので有り難く、タンク式なので家の裏にも使えてすごく気に入っています。

4 2015-08-18

直結
性能にはおおむね満足しています。特にベランダに水道が無かったので助かります。ただホースを直結した方が継ぎ足しの必要もなく水圧も強く感じました。なので通常は直結で使用しています。短時間使用や水道が無い所ではバケツを使用しています。

5 2015-08-13

きれいに掃除できました。
水道がない場所で清掃できるメリットはすごくいいと思います。
勢いも問題なく、女性の方でも簡単に清掃ができます。
これ一台あればベランダの清掃には苦労しません。
購入してよかったです。

5 2015-06-08

水を使えないベランダの掃除をするために購入しました。音はさほど気になりません。ずっと買うべきか悩んでいましたが、落ち具合を見て早く買うべきだったと少々後悔しました。

• rabbit080さん
  • rabbit080さん

5 2015-04-27

使いやすいです。
手頃な高圧洗浄機をさがしていて安かったので購入しました。
洗車が楽になりました。

4 2014-11-18

タンク式なのでどこでも使えるのが便利です。ベランダの床がキレイになりました。

4 2014-11-13

使い勝手が良さそう
前K社製品よりジョイント等が簡素で解りやすいです。本日は風が強い為に始動のみですが、思ったより静かに作動しました。

4 2014-10-30

良いもの買いました
移動できて、パワーも申し分なし。使いやすくて満足してます。

5 2014-10-16

どこでも使える
バケツがとれはずせるので電源さえとれたら、水道はなくても使えるのは便利です。パワーも十分です。家の外壁がきれいになりました。