スチームクリーナー 2way 13点セット STP-2...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-01
  • 使いやすくて可愛い!
  • 賃貸部屋の備え付けカーペットを洗いたいけど洗えない為、気になっていたスチームクリーナーの購入を決意!ピンクがすごく可愛くてお掃除が楽しくなりそうなカラーで気に入りました!機能もオールマイティで結果買って良かったです!最初はH○OをTVで見て欲しくなったんですが、外国製で壊れやすいようなレビューを見て、他も安い物から高い物まで研究し、日本製のこちらに決定。ホームセンターにしかおいてな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-24
  • まあまあかな
  • 2wayクリーナー、初めて買いました。ハンディはもっとシャーっと勢い良く出てくるものだと思っていました。少しがっかりです。でも、モップは気持ちいいです。クセになりそうな、爽快感があります。でも付属のぞうきんがなんだか汚れや水分を吸収しないような素材なのはいまいちでした。制服をハンガーに吊るしてままハンディモップをかけてみたら、結構キレイにしわがのびました。これは使える便利な機能だな ・・・(続きを読む
  • osaru_tさん
  • osaru_tさん

4 2015-12-12

年末のお掃除用に購入しました。
到着してすぐにガス台の掃除をしてみました。高温で使用していたので思っていたより早くスチームが無くなってしまったのですが、綺麗に油汚れも落とせました。これから他の所でも使用したいと思います。
お掃除はハンディーで使うとグリップを握ったままでしかスチームが出ないので少し使いにくい感じです。他の方のレビューにもあったようにコードが固いので梱包時の癖が取れないので少し扱いにくい感じです。

4 2016-01-07

年末の大掃除
買うか悩んでいるうちに、あっという間に年末に!25日の夜に注文、土日は休みさらに29日から休み…。ひょっとしたら間に合わない!?と思ってたら休みのはずの土曜日にメールが!30日には無事届きました!スチームクリーナーは初でして…まず怖かった!なのでゴム手袋着用。高設定でも安心して使えました。過度の期待をせずに使用。音も気になるほどではなかったです。

4 2015-11-23

面倒床ぶきがとても楽チンにお掃除ができます。
しかも高温のスチームで除菌しながらざらざらした床がピカピカになります。
ただ他の方のレビューにもあるようにコード巻き取り収納がないので本体にグルグルと巻いて終わりです。気が付いたらぱぱっと掃除がしたく部屋の隅に出しっぱなしにしてる状態なので見た目が少し残念です。
それ以外はとても使いやすく満足しています。

5 2016-08-26

使いはじめ
まだ使ったばっかりですがなかなか落ちなかった畳のうすいシミが取れました!大事に使います。

5 2015-10-31

スチーム
スティック型で使いやすいです。
蒸気でピカピカになるので気持ち良いです。

• VAMOS1987さん
  • VAMOS1987さん

5 2015-09-22

まだ購入してそんなに経過していませんが、非常に使いやすくよごれおちも◎

5 2016-02-21

部屋中スッキリです
思っていた異常に重宝してます。
犬がいるので、カーペットや畳の除菌と匂い消しでと思い購入し
早速使わせていただきましたが、
パワーも十分、しっかり汚れも落としてくれるので
非常に便利です。

• DIMANCHEさん
  • DIMANCHEさん

5 2014-12-29

これにして良かった!
油汚れも壁シミもさよなら!!楽々!!ネットでとにかく調べまくり「水を追加しやすく、待機時間少ない」「ハンディでもモップタイプでも使える」という条件で選択。「温度が下がって水浸しに」なることもなく(これより5000円安い某商品のレビュー…)、手垢系、排気口周りの黒カビ系、壁紙の気づかなかった黄ばみなどがすっきり。熱で汚れを浮かして、ダスターや布などで拭き取る形が一番効果的。頑固なこびりつき系の汚れはさすがに洗剤と合わせ技ですが、酵素系洗剤(うちはココマジック薄めたもの)だと二度拭き要らずで楽だし、ゴシゴシしなくても落ちる。洗剤漬けこみでも頑張れば落ちるんだろうけど、手が荒れないのと、下に水が垂れないからスピード感がちがう。ガラスに拭き跡が残らない。去年めちゃくちゃ右腕がだるくなって爪が痛くなった台所掃除が、今年は楽々ー!力が要らないー!
ノズルで吹き付ける方がスチームって感じあるけど、一通り終わるとハンディ+延長ホース+小モップパッドの形を一番使ったので、この商品で大正解でした!!縦方向って意外と汚れてるんだけど、手でやるとすごい疲れるから…。
難点は、片付ける場所かなw 掃除機一台分くらいの場所が要る〜

4 2014-09-12

ペットを飼っていて、フローリングに足跡がついたり、たまに粗相してしまうため、いつもは雑巾がけして掃除してましたが、これがかなり重労働。夏場は裸足で生活してますし、梅雨時などに湿気で床がベタつくのも気になっていました。
レビューを見て、床掃除が少しでも楽になるならと購入。
早速使ってみましたが、もっとモップが真っ黒になるかなーと期待?してましたが、それほどではなくちょっとがっかり。まぁ、掃除してないわけじゃないのでこんなもんなのかな?ペットの足跡は綺麗になって、床もサラサラになったので、雑巾がけしてたことを思えばかなり楽になりました。
あとは、年末になったらガスレンジなど、キッチン周りに使用してみたいと思います。

4 2014-09-23

CMを見てからずっと気になって色々と検討して、とうとう購入を決意しました。
犬がそれなりに汚してくれるので除菌をしたかったのです。
あっという間に水が終わってしまうのと、覗き込まないと残りの水量が見にくい、音も鳴らないのが残念かな!
どこでも自立する点は満点ですが、それを解除するのにロックが強いせいか片手で簡単に解除できない。
思っていたより音は静かで余分な設定やスイッチがないので簡単でいいです。
フローリングも普段の掃除よりもキレイになってサラサラになり、低反発の絨毯は新品の様にホワホワになりました。
休日の掃除、楽しみが増えたような気もします。ハンディータイプはキッチン周りにこれから挑戦ですね。
ショップの迅速な対応にも感謝いたします。

5 2014-12-17

いい感じです
届いたその日に床とレンジ周りの掃除、服のシワ伸ばしに使ってみましたがいい感じです。
ハンディは掴んでないと作動しないので、持っているのにちょっと疲れますが、
今までの掃除の労力を考えるともっと早く買えばよかったと思います。
レビューに付属の布より雑巾の方が汚れが落ちると書いてあったので試しましたが、
我が家の床材は古い板の間なので、蒸気の熱でワックスが剥がれてしまいました。
我が家には付属の布がちょうどいいようです。
これから掃除が楽になるのでとても満足です。

5 2014-12-12

買って良かった♪
商品の到着は早かったです。
大掃除に、十数年ワックスがけをしたことのないフローリングをきれいにしたくて購入しました。
皆さんのレビューにもあるように、モップはあんまり汚れを取らないかも…
でも、モップの代わりに古タオルを雑巾にして使ったら、真っ黒になりました。
フローリングも明るくなって、もっと早く買えば良かったと思っています。
大掃除の強い味方ができました♪

5 2014-11-24

初めてスチームモップ購入です。
ぬぉぉおおおおおって感じです。
クイックル系でフローリング掃除してたけど
ここまで床が汚れてるとは!
口コミ見て購入してほんまに良かった!
なんかこびりついてる部分は多めにスチームあてたら汚れ取れてるし
高温やから除菌できてる感満々やし
もっと早く購入しとけばよかった!

4 2015-03-01

使いやすくて可愛い!
ホームセンターにしかおいてなく、家電やさんとはしごして実物を触って納得しての購入しましたが、水を入れても重さは許容範囲です。
一番やりたかったカーペットも、ホルダーがあるのでスイスイ楽チンにかけられます!思っていたより力を入れないで出来るので、フローリングや畳も楽に拭けるし、熱による殺菌で気持ち良いです!
心配だったスチーム量も、強にしてもびしょびしょにはならなかったので良かった。段階も選べるので、上手く量は使い分けようと思います。
ハンディもぬいぐるみとかお掃除&殺菌出来るからすごく良い!ガスコンロやお風呂などの水回りをやるのが楽しみです。
難点はコードが太くて固いから巻きにくいとこと、剥き出しになるから収納に困る点。あと掃除機並みの場所を取る点とアタッチメントの収納がない点です。まぁこれだけの機能と使いやすさなので、そこは我慢出来ます。
改良してほしい点は、収納とカーペットホルダーにバンドをつけてほしいかな?
カーペットホルダーは掃除中は良いをですが、お部屋を移動させる時は手で押さえなくてはならずちょっと不便。自分でつけると良いかもですが、ゴムやマジックテープで着脱固定出来るようにしたいかなと。

• peco0303さん
  • peco0303さん

5 2014-12-24

★本体の収納に長さ(高さ)心配解消!!
以前から気になっていたスチームクリーナー、
年末年始の大掃除を理由に購入。

★保管収納に長さ(高さ)を心配してましたが
持ち手〜ポール部分のワンタッチで取り外しができるので収納も簡単!!

★2WAYにしてよかったです。
床・キッチン・お風呂場と場所により使い分けることができるのでよかったです。

★主にフローリング(ホワイト)の掃除に購入しましたが
付属のマットでは汚れは落ちません。
しかし薄汚れがとれよく反射しお部屋が明るく見えます。

★近所のホームセンターと同価格ですが、
クーポンで割引き+玄関まで配達してくれるのはうれしい。
▲コードが硬く、クセがとれない。

▲コードの長さがあと2m欲しい。