スチームクリーナー 2way 13点セット STP-2...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-01
  • 使いやすくて可愛い!
  • 賃貸部屋の備え付けカーペットを洗いたいけど洗えない為、気になっていたスチームクリーナーの購入を決意!ピンクがすごく可愛くてお掃除が楽しくなりそうなカラーで気に入りました!機能もオールマイティで結果買って良かったです!最初はH○OをTVで見て欲しくなったんですが、外国製で壊れやすいようなレビューを見て、他も安い物から高い物まで研究し、日本製のこちらに決定。ホームセンターにしかおいてな ・・・(続きを読む
  • mimi-anjuさん
  • 3 2014-09-24
  • まあまあかな
  • 2wayクリーナー、初めて買いました。ハンディはもっとシャーっと勢い良く出てくるものだと思っていました。少しがっかりです。でも、モップは気持ちいいです。クセになりそうな、爽快感があります。でも付属のぞうきんがなんだか汚れや水分を吸収しないような素材なのはいまいちでした。制服をハンガーに吊るしてままハンディモップをかけてみたら、結構キレイにしわがのびました。これは使える便利な機能だな ・・・(続きを読む

4 2016-01-07

年末の大掃除
買うか悩んでいるうちに、あっという間に年末に!25日の夜に注文、土日は休みさらに29日から休み…。ひょっとしたら間に合わない!?と思ってたら休みのはずの土曜日にメールが!30日には無事届きました!スチームクリーナーは初でして…まず怖かった!なのでゴム手袋着用。高設定でも安心して使えました。過度の期待をせずに使用。音も気になるほどではなかったです。

• osaru_tさん
  • osaru_tさん

4 2015-12-12

年末のお掃除用に購入しました。
到着してすぐにガス台の掃除をしてみました。高温で使用していたので思っていたより早くスチームが無くなってしまったのですが、綺麗に油汚れも落とせました。これから他の所でも使用したいと思います。
お掃除はハンディーで使うとグリップを握ったままでしかスチームが出ないので少し使いにくい感じです。他の方のレビューにもあったようにコードが固いので梱包時の癖が取れないので少し扱いにくい感じです。

4 2015-11-23

面倒床ぶきがとても楽チンにお掃除ができます。
しかも高温のスチームで除菌しながらざらざらした床がピカピカになります。
ただ他の方のレビューにもあるようにコード巻き取り収納がないので本体にグルグルと巻いて終わりです。気が付いたらぱぱっと掃除がしたく部屋の隅に出しっぱなしにしてる状態なので見た目が少し残念です。
それ以外はとても使いやすく満足しています。

5 2015-10-31

スチーム
スティック型で使いやすいです。
蒸気でピカピカになるので気持ち良いです。

• VAMOS1987さん
  • VAMOS1987さん

5 2015-09-22

まだ購入してそんなに経過していませんが、非常に使いやすくよごれおちも◎

5 2016-02-21

部屋中スッキリです
思っていた異常に重宝してます。
犬がいるので、カーペットや畳の除菌と匂い消しでと思い購入し
早速使わせていただきましたが、
パワーも十分、しっかり汚れも落としてくれるので
非常に便利です。

• DIMANCHEさん
  • DIMANCHEさん

5 2014-12-29

これにして良かった!
油汚れも壁シミもさよなら!!楽々!!ネットでとにかく調べまくり「水を追加しやすく、待機時間少ない」「ハンディでもモップタイプでも使える」という条件で選択。「温度が下がって水浸しに」なることもなく(これより5000円安い某商品のレビュー…)、手垢系、排気口周りの黒カビ系、壁紙の気づかなかった黄ばみなどがすっきり。熱で汚れを浮かして、ダスターや布などで拭き取る形が一番効果的。頑固なこびりつき系の汚れはさすがに洗剤と合わせ技ですが、酵素系洗剤(うちはココマジック薄めたもの)だと二度拭き要らずで楽だし、ゴシゴシしなくても落ちる。洗剤漬けこみでも頑張れば落ちるんだろうけど、手が荒れないのと、下に水が垂れないからスピード感がちがう。ガラスに拭き跡が残らない。去年めちゃくちゃ右腕がだるくなって爪が痛くなった台所掃除が、今年は楽々ー!力が要らないー!
ノズルで吹き付ける方がスチームって感じあるけど、一通り終わるとハンディ+延長ホース+小モップパッドの形を一番使ったので、この商品で大正解でした!!縦方向って意外と汚れてるんだけど、手でやるとすごい疲れるから…。
難点は、片付ける場所かなw 掃除機一台分くらいの場所が要る〜

4 2014-09-12

ペットを飼っていて、フローリングに足跡がついたり、たまに粗相してしまうため、いつもは雑巾がけして掃除してましたが、これがかなり重労働。夏場は裸足で生活してますし、梅雨時などに湿気で床がベタつくのも気になっていました。
レビューを見て、床掃除が少しでも楽になるならと購入。
早速使ってみましたが、もっとモップが真っ黒になるかなーと期待?してましたが、それほどではなくちょっとがっかり。まぁ、掃除してないわけじゃないのでこんなもんなのかな?ペットの足跡は綺麗になって、床もサラサラになったので、雑巾がけしてたことを思えばかなり楽になりました。
あとは、年末になったらガスレンジなど、キッチン周りに使用してみたいと思います。

4 2014-08-23

ほぼ満足!
家のリホームでフローリングのローカや部屋が多くなり、モップで掃除をしていたが1歳の孫の食べこぼしなど汚れがモップでは落ちない所や除菌という面でスチームクリーナーを検討していました。最近子猫を貰い益々フローリング面の除菌を意識し購入することになりました。色々ある中でヒートタイム30秒、水滴が残りにくいスーパーヒートスチムで2Wayタイプという点で購入しました。到着後早速フローリング面の掃除を行ってみました。初めて使用するので他製品との比較はできませんし、ハンディタイプでの使用はしていませんが、ヒートタイム30秒、水滴が残りにくいという面では満足しています。いろんな所に使用してみたいと思います。

4 2014-08-21

初代H2Oスチームモップは持っていてその良さは分かっているのですが、とにかく重くて倉庫で眠っていました。
今回ハンディタイプが欲しくなり、ならばいっそ2ウェイで床用も買い替えることに。
やはり日本のメーカーですね作りもしっかりしていますしデザインも洗練されています。
まずは床を掃除しましたがやはりだいぶ使いやすくなっています。メーカーの違いもあるかもし
れませんがかなり軽くなっています。とはいえそこそこの労力はいりますが(笑)
これなら週1位の使用も苦ではないです。
ハンディはかなりの汚れ落ちですが頑固にこびり付いた汚れなどには100パーセントというわけ
にはいかないです。
ただソファーやエアコンお風呂場など用途が広く除菌できるのも有り難いです。
購入して正解でした。

5 2014-07-19

前使っていたスチームモップは何だったんだろう、と思うくらい良い。
沸くのは早いし、ベチャベチャにならないし、ハンディにもなるしで、使い勝手が最高。
気になるのはタンクの容量が少ないこと。
重さも結構あるほうだが、その重さのお陰で無理に床に力を押し付けなくても、楽に掃除出来る。
以前のスチームモップでもカビキラーでも取れなかったタイル目地の黒ずみが、ハンディにしてアタッチメントをつけることで完璧に取れた。
たいへん満足。

4 2014-07-02

スッキリ
組み立て簡単でした。
スチームの量を選択し忘れて、いつまでたってもスチームが出ないなぁと思ってました。が、すぐ気付いて倒したらボコボコと沸く音が。
床の食べこぼしや化粧水の跡が残ってたものは、何度か往復させたら消えました!
ガムのようにへばりついてる汚れに対しては、スチームをあてた後、すぐに拭き取りをすれば取れます。
さすがに通販番組のようにはいかない(たぶん強でやってるのでは…)けれど、スッキリしました。
カーペットグライダーをつけたらスルスル滑るので、これで消毒できるのなら楽で嬉しいですね。
あとはまだコンパクトにしてから使っていないので、ソファにスチームをあてたり、キッチンでも活用していきたいと思います。

4 2014-09-23

CMを見てからずっと気になって色々と検討して、とうとう購入を決意しました。
犬がそれなりに汚してくれるので除菌をしたかったのです。
あっという間に水が終わってしまうのと、覗き込まないと残りの水量が見にくい、音も鳴らないのが残念かな!
どこでも自立する点は満点ですが、それを解除するのにロックが強いせいか片手で簡単に解除できない。
思っていたより音は静かで余分な設定やスイッチがないので簡単でいいです。
フローリングも普段の掃除よりもキレイになってサラサラになり、低反発の絨毯は新品の様にホワホワになりました。
休日の掃除、楽しみが増えたような気もします。ハンディータイプはキッチン周りにこれから挑戦ですね。
ショップの迅速な対応にも感謝いたします。

4 2014-08-31

床のベタベタが気になり購入しました。噴射待ち時間が少なく手軽に使え、床もサラッとして気持ちよくなりました。ハンディで床以外にも使え便利です。
ただハンディにした時にタッチセンサーを触り続けなければならないので、on・offできるスイッチがあれば延長ホースを使う時に置いたままにできるのになぁと思いました。

5 2014-12-17

いい感じです
届いたその日に床とレンジ周りの掃除、服のシワ伸ばしに使ってみましたがいい感じです。
ハンディは掴んでないと作動しないので、持っているのにちょっと疲れますが、
今までの掃除の労力を考えるともっと早く買えばよかったと思います。
レビューに付属の布より雑巾の方が汚れが落ちると書いてあったので試しましたが、
我が家の床材は古い板の間なので、蒸気の熱でワックスが剥がれてしまいました。
我が家には付属の布がちょうどいいようです。
これから掃除が楽になるのでとても満足です。