スチームクリーナー 2way 13点セット STP-2...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-01
  • 使いやすくて可愛い!
  • 賃貸部屋の備え付けカーペットを洗いたいけど洗えない為、気になっていたスチームクリーナーの購入を決意!ピンクがすごく可愛くてお掃除が楽しくなりそうなカラーで気に入りました!機能もオールマイティで結果買って良かったです!最初はH○OをTVで見て欲しくなったんですが、外国製で壊れやすいようなレビューを見て、他も安い物から高い物まで研究し、日本製のこちらに決定。ホームセンターにしかおいてな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-24
  • まあまあかな
  • 2wayクリーナー、初めて買いました。ハンディはもっとシャーっと勢い良く出てくるものだと思っていました。少しがっかりです。でも、モップは気持ちいいです。クセになりそうな、爽快感があります。でも付属のぞうきんがなんだか汚れや水分を吸収しないような素材なのはいまいちでした。制服をハンガーに吊るしてままハンディモップをかけてみたら、結構キレイにしわがのびました。これは使える便利な機能だな ・・・(続きを読む

5 2017-01-09

年末のお掃除に!
妻より、要望され購入!
いろんな機能があり、さっそく年末の掃除に活躍!
台所に床にソファに、気軽に使えて、きれいにできました。
これからも重宝していきたいと思います。

5 2016-12-31

すっきりしました。
10年経ってるフローリングをやりました。完璧にとはいきませんがやった分すっきりと綺麗になりました。
落ちない汚れもスチームをしっかりあてた後、雑巾で拭き取れました。
どうしても落ちない物もありましたが、それなりの結果が出て良かったです。

4 2016-09-07

満足です
発送も早く梱包も丁寧でした。早速使ってみました。他の商品を知らないので比較にはなりませんが、音は静かだし、スチーム量が変えられたり、途中本体を起こせばスチームが止まるので安心して掃除ができました。ハンディも重いとは感じなかったので、これから家のあちこちで使ってみたいです。ただコードが長いのはいいけど重かったので−☆で。

5 2017-01-28

使い方も簡単で、床もピカピカになりました。トイレの床も綺麗になり満足です。

4 2017-01-10

よかったです
大掃除にと購入しました。
油汚れはセスキ炭酸で油を落としてからスチームクリーナーをするとすごくとれました。
ただ高い所は重くて大変ですが、毎年の大掃除が楽になりそうです。
マイクロファイバーパッドなど付属品がもう少し安ければいいのですが…近くのホームセンターではお取り寄せになるらしく困りました。

4 2017-01-05

いい
犬がいるので、粗相した時とか除菌したい時に役立ちます。買って良かったです。

5 2016-12-10

安価なので少しチャレンジをした感じでしたが、性能にビックリしました。価格以上の性能でした、非常に満足してます。

5 2016-09-19

良い商品でした。
初めてのスチームクリーナーの購入しました。
評価レビューは余り良くなかったですが、使ってみると家内が、良く落ちると非常に好評でした。後は耐久性の問題だけです。

5 2016-08-26

使いはじめ
まだ使ったばっかりですがなかなか落ちなかった畳のうすいシミが取れました!大事に使います。

4 2015-03-01

使いやすくて可愛い!
ホームセンターにしかおいてなく、家電やさんとはしごして実物を触って納得しての購入しましたが、水を入れても重さは許容範囲です。
一番やりたかったカーペットも、ホルダーがあるのでスイスイ楽チンにかけられます!思っていたより力を入れないで出来るので、フローリングや畳も楽に拭けるし、熱による殺菌で気持ち良いです!
心配だったスチーム量も、強にしてもびしょびしょにはならなかったので良かった。段階も選べるので、上手く量は使い分けようと思います。
ハンディもぬいぐるみとかお掃除&殺菌出来るからすごく良い!ガスコンロやお風呂などの水回りをやるのが楽しみです。
難点はコードが太くて固いから巻きにくいとこと、剥き出しになるから収納に困る点。あと掃除機並みの場所を取る点とアタッチメントの収納がない点です。まぁこれだけの機能と使いやすさなので、そこは我慢出来ます。
改良してほしい点は、収納とカーペットホルダーにバンドをつけてほしいかな?
カーペットホルダーは掃除中は良いをですが、お部屋を移動させる時は手で押さえなくてはならずちょっと不便。自分でつけると良いかもですが、ゴムやマジックテープで着脱固定出来るようにしたいかなと。

4 2016-01-07

年末の大掃除
買うか悩んでいるうちに、あっという間に年末に!25日の夜に注文、土日は休みさらに29日から休み…。ひょっとしたら間に合わない!?と思ってたら休みのはずの土曜日にメールが!30日には無事届きました!スチームクリーナーは初でして…まず怖かった!なのでゴム手袋着用。高設定でも安心して使えました。過度の期待をせずに使用。音も気になるほどではなかったです。

• osaru_tさん
  • osaru_tさん

4 2015-12-12

年末のお掃除用に購入しました。
到着してすぐにガス台の掃除をしてみました。高温で使用していたので思っていたより早くスチームが無くなってしまったのですが、綺麗に油汚れも落とせました。これから他の所でも使用したいと思います。
お掃除はハンディーで使うとグリップを握ったままでしかスチームが出ないので少し使いにくい感じです。他の方のレビューにもあったようにコードが固いので梱包時の癖が取れないので少し扱いにくい感じです。

4 2015-11-23

面倒床ぶきがとても楽チンにお掃除ができます。
しかも高温のスチームで除菌しながらざらざらした床がピカピカになります。
ただ他の方のレビューにもあるようにコード巻き取り収納がないので本体にグルグルと巻いて終わりです。気が付いたらぱぱっと掃除がしたく部屋の隅に出しっぱなしにしてる状態なので見た目が少し残念です。
それ以外はとても使いやすく満足しています。

5 2015-10-31

スチーム
スティック型で使いやすいです。
蒸気でピカピカになるので気持ち良いです。

• VAMOS1987さん
  • VAMOS1987さん

5 2015-09-22

まだ購入してそんなに経過していませんが、非常に使いやすくよごれおちも◎