スチームクリーナー ハンディ STP-101N送料...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-22
  • ペットの消臭
  • 我が家には2頭のチワワがいるのですが、4月に保護犬を引き取ることになりました。うちの子は小さい時に避妊・去勢をしたのでマーキングはしないのですが、引き取った子は男の子でマーキング王。。。マーキングをした箇所は消臭&除菌効果が高いと言われているスプレーで掃除をしてましたが梅雨に入ると部屋の臭いが気になり、色々なスチームをさがしました。スティックタイプの物も検討しましたが我が家は床よ ・・・(続きを読む
  • ロン4924さん
  • 3 2015-10-02
  • まぁまぁです
  • お風呂のカビ、鏡の水跡にはやはりダメです。レンジの中はお勧めです。洗剤なしでいけました。ガスコンロは、いきなりコレではなく、その前に洗剤を入れたお湯に浸けたりした方がいいと思います。中の水は、夢中でやっているとすぐになくなります。でもすぐに足せるし、あっとゆう間に沸騰するので、待ってイライラすることはありません。が、またかとめんどくさくなります。 ・・・(続きを読む
  • コニタン7608さん

5 2015-08-03

比較
今回購入したSTP-101Nと以前使用してたSTM-415の比較(あくまでも私個人の比較ですので参考程度に)
今回、購入した理由なんですがSTM-415が水漏れして、酷かったのと水を入れたのにもかかわらず、入っていない時になるブザーがなるので新しく買い換えました。それと 、STM-415を使っておもったのですがギットギトになってしまった油汚れはスチームクリーナーだけじゃ綺麗に落ちないと思っていいと思います。軽くは飛びますがネットショッピングでやってるような綺麗にスパッとはいきません。やっぱりSTM-415はボイラー式なのでスチームの威力は抜群です。タンク容量も大きく長い時間使えます。ですがスチームが出るまでの待ち時間が約14分かかります。それと、水がなくなり、まだ掃除したいと思ってもタンクに水を入れるのに時間がかかります。比べてSTP-101Nは使える時間は短いですがすぐに水を入れて使えます。スチームの威力はSTM-415よりおちますが満足です。STM-415の時に買ったパーツも引き続き使えるのが嬉しいです。

4 2016-03-07

思った以上の商品
北海道に住んでますが3日程で届きました。
翌日さっそく台所のシンクまわりを掃除しました。
自分でやるよりピカピカになり驚いてます。
楽しくてレンジ、換気扇など台所の気になっていた所を
全部掃除してしまいました。
本体を置きながらは倒れそうになったりと少し不安定なのが気になります。
自分で取っ手に紐をつけて肩にかけ使用したら使いやすかったです。
その点の工夫があれば満点でした。

5 2016-02-26

満足しています
別のもう少し値段が高めのスチームクリーナーと迷ったのですが、もしかしたら使わなくなるかもしれないので、安めで、でもアイリスオーヤマだから安心かなということで、こちらのクリーナーを買いました。
レンジフードや、レンジ台の壁の油汚れは、とても落ちやすいです。いつも、洗剤で手が荒れて、でも汚れが落ち切らず…ということもなく、楽に汚れが落ちたので、買ってよかった!と思いました。
油汚れは落ちやすいですが、お風呂などの皮脂汚れは、メラミンスポンジの方が落ちやすいですね。使い分ければいいかなと思います。

4 2016-02-21

思っていたよりもよかった。
レビューを見ていてスチームの勢いが足らないという意見が多かったが、自分のようにクロスの汚れ落としやキッチンの油汚れ落としには充分使えました。

5 2015-11-06

使用しました
油汚れはもちろんガラス・床の掃除
他に各所のスチーム除菌に使用しました
蒸気が出るのも早く好いです
後はどのくらいの期間使えるかですね

• tirinn1960さん
  • tirinn1960さん

4 2016-04-12

安いので買いました!
マニアックな掃除には向いてます。普段使いにはお勧めしませんが・・・・。

5 2016-01-07

値段相応のものです。
換気扇の掃除に使いましたが、綺麗になりました。
他のところも掃除しようと思います。

5 2016-01-05

よかったです
水がなくなったらら、すぐに注入し、すぐに使えるから便利です。

4 2015-12-27

水が思ったより早くなくなりますが、すぐに給水できるので便利です。ボースがあって、高いところもやりやすいです。キッチンの換気扇や、キッチンパネルがピカピカになりました。
本体が倒れやすいのがちょっと不便かなと思いました。

5 2015-12-18

蒸気でキレイ
装備品も充実で、30秒でスタートが有難いです。
家や車にと沢山使用目的があり、身の周りを蒸気でキレイにして
掃除が楽しくなる一品です。

4 2015-08-30

付属品が豊富
立ち上がりは記載通り30秒程、ささっと使用できるのはいいですね。パワーは思った以上ありましたが頑固な汚れは一回では落ちませんでした。洗剤併用して何度か試してみます。付属品は豊富なのでこのお値段なら充分です。

5 2014-12-28

車のシート洗浄
248278-20141222-0611105131
車のシートにシミの様な汚れがあり、これをきれいにしようとタオルを濡らして拭いてみましたがきれいにならず困っていました。シートの素地がメッシュなので奥の方に汚れが入り込んでいるように思えました。
それでスチームクリーナーを使ってみたんですが、ほんとにきれいに汚れが無くなりました。これで除菌もできているので大満足です。

5 2014-12-19

とっても使いやすいです
以前から気になっていたので色々調べてこちらの商品にしました。届いてすぐにサッシの桟と換気扇やキッチンまわりに使用しました。
思っていた以上に汚れがあっという間に落ちていき時間も今までよりも短くて、水を入れてからの立ち上がりも早く継ぎ足しもすぐ出来るので思い立った時にすぐお掃除できると満足しています。

5 2015-05-11

小さな子供がいるので掃除にスチームモップを使いたいとずっと思っていました。
で、テレビ通販のスチームモップを購入しましたが一回目で壊れました。
なのでまた壊れたらと不安でずっと悩んでいました。
ですがレビューの良いこちらを見つけました。
届いたのでずっと汚れが気になっていたジョイントマットに使ってみたら…とってもキレイになりました!
パットが真っ黒になるほど汚れが落ちました^_^
コンパクトタイプで床には使いずらかったですが、これからキッチンやお風呂など色々キレイなしていこうと思います。

4 2015-02-11

年末活躍してくれました!
思っていたよりコンパクトで、軽く、使いやすかったです。軽すぎてすぐに倒してしまいますが、目には見えてなかった汚れを簡単に取ってくれて、例年の大掃除より沢山の汚れを取り去れました。かけた後はかなり濡れているので、追っかけでから拭きは必要でした。
キッチンに置いて席を外していると、普段掃除なんて一切しない主人が理科の実験のように楽しそうに掃除していて、こんな効果もあるのかと笑いました。
ブラシについた油汚れが取れにくく、臭いも残っているのが残念です。