【タイムセール】スチームクリーナー ステ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-24
  • フローリングにスチームモップはよくないとわかっていますが、3匹の猫と暮らす我が家ではやはり使いたい掃除道具です。初めてのスチームモップはシャークでしたが、数回使用しただけでスチームが出なくなったので、こちらに乗り換え!! 床がビショビショになるというレビューもあり、使用するまで不安でしたが、薄らと濡れる位なので気になりません。スチームモップがけの後は乾拭き必須ですしね。シャークよりも軽い力で掃除できるし、何よりも作りがしっかりし ・・・(続きを読む
  • ずんピーさん
  • 3 2014-08-17
  • 始めてスチームモップを購入。レビューであまりよくない投稿がされていたので少々心配でしたが、我が家の汚れは思ったより落ちました。ただ、やはりこびりついた汚れは、別途ゴシゴシししないと落ちないみたいです。この商品は掃除機感覚で使用する分には問題ないと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-30

なんとなくべたついていた畳が、さっぱりしました。音も静かです。
収納時に立てておくのですが、安定感はいまいちです。

4 2016-04-24

フローリングにスチームモップはよくないとわかっていますが、3匹の猫と暮らす我が家ではやはり使いたい掃除道具です。初めてのスチームモップはシャークでしたが、数回使用しただけでスチームが出なくなったので、こちらに乗り換え!! 床がビショビショになるというレビューもあり、使用するまで不安でしたが、薄らと濡れる位なので気になりません。スチームモップがけの後は乾拭き必須ですしね。シャークよりも軽い力で掃除できるし、何よりも作りがしっかりしています。安値で買えて大変満足しています。

5 2015-08-15

6年の汚れが綺麗になり、床が気持ち良いです。

5 2014-10-19

思った通りのものでした。
猫が居るので、床のスチーム除菌等々をしてみたいと思っていました。
フローリングより畳部屋で重宝しています。
電源ケーブルが太いので扱いが余りよろしくありませんが、1500Wで
一瞬にしてスチーム出すくらいなのでしょうがないですね。
タンクの水はすぐになくなりますけど、簡単に入れられるので問題無し。
壊れないで長持ちして欲しいと思います。

4 2014-06-01

手軽で清潔な雑巾がけ
妊娠して掃除が大変になってきたし、産まれてくる子どものためにも除菌が気になるで購入しました。特別にピカピカになるわけではありませんが、掃除機感覚で手軽に雑巾がけができるので黄砂の気になる今は特に助かっています。水浸しになることもありません。たたみもカーペットにも使用しています。フローリングのつやはなくなりますが、つやよりも清潔なほうがいいと思う人にはお勧めだと思います。

5 2014-12-14

床がピカピカ
小さな子供が居るので床を除菌出来るのが一番気に入りました。きっと大活躍すると思います。

4 2014-08-30

まだ数回の使用ですがなかなかいいと思います。以前使っていたものより気に入りましたが、ちょっと重いのか手が少し疲れてしまうので星四つ。

4 2014-08-26

自分用ではありませんでしたが、本人は普通に満足しています。使い方が簡単で嬉しいとの事です。

5 2014-03-11

新居に
中古で購入した新居の掃除用に購入しました。
まだ使用していませんが、
箱に入ったまま持ってもとても軽く、
使いやすそうです。
商品の発送も早く、とても満足しています。

4 2014-03-01

ちょっと重たいけど、いい!
同じ値段ぐらいの違う会社のスチームクリーナーを使用していましたが、1年ちょっとで壊れてしまいました。
色々考え、アイリスのにしました。
以前使っていたものと比べ重くはなりましたが、満足してます。スチームもすぐ乾くし、きれいになります。
子どもが小さいので床は洗剤を使わずキレイにしたいので安心です。

• 赤い鴉さん
  • 赤い鴉さん

4 2013-12-19

年末に向けて活躍しそう
組み立てや操作は想像してたより簡単。重量も許容範囲です。値段も安かったので取り合えず2WAYではなくこちらを選択しました。もちろん、軽々とさっさっというわけにはいきません。私の場合はよいしょ、よいしょという感じです。廊下の雑巾がけから解放されることを期待したい。

• ひま0546さん
  • ひま0546さん

2 2015-02-14

すぐ届きました
使いやすくて助かってます。綺麗になりました。

3 2014-10-12

床が結構びしょびしょに・・・
フローリング(ビニール製)の掃除に購入しました。
嫁談ですが、床がびしょびしょになってしまうとの事です。
ただ、乾いた後の歩き心地は悪くないみたいなので、汚れはとれているかと思います。

3 2014-08-17

3 2014-07-31

欲しかった物なのにいざ使ってみると、広い所はいい感じです。が狭い所や隙間などには使えません。セットで大きいのと小さいのが、使いわけが出来るといいなって思いました。