1 2023-10-27

壊れるのが早い
使ってみて重いしすぐ壊れるし
重いのはしかたないとして、20回くらい使っだけで電源も入らなくなりました。1年半経ったので何の保証もないし、調べたら修理に一万円かかるとのこと😱
もうアイリスの商品は買わないかな

• k2simpleさん
  • k2simpleさん

1 2022-12-02

2021年に買いました。
電源が入らなくて一回直してもらいましたがまた全く電源が入りません。
使用頻度は月2回くらいでした
買って1年になって2回も壊れ今は保証が効かないため直せないです。
お金もったいないです。
アイリスオーヤマの商品はもう使いたくないですね

• motoki.mさん
  • motoki.mさん

1 2022-05-12

購入して2回目の使用でスチームが壊れ、重たいクイックルワイパーになりました…

1 2021-03-06

ストレス
スチームが連続噴射できない!少しスチームが出てすぐ止まってしまう!大変ストレスが溜まる!
こういうものなのでしょうか?

1 2020-06-23

2回ほど、まともに動作しましたが、3回目にして水を適量にしても、全然スチーム状態にならず、量を減らしても同様の事象
全く使えません

1 2017-12-10

壊れました
調度1年が経過したくらいにヒーターの電源が入りずらくなり、そのまま使ってたらとうとう電源が入らなくなりました。稼働したのは10回くらいでしょうか。かなり本体に熱を発するのでそれが原因だと思います。付属品は使ってない物も多数あり、捨てるのがもったいないない感じです。2,3年は使えると思ったんですが。購入時は5500円くらいだったのでこんなものなんですかねー

1 2016-01-05

今年一番の大ハズレ。テレビショッピングで見るような、汚れが一気に消えていく!みたいなことを想像して胸躍らせていたんですが、ただビショビショになっておしまいでした。まずハンディタイプで窓のサンを掃除してみましたがスチームばかり出て美顔器にでもした方がいいくらいです。先端にノズルを何も付けなければそこそこ汚れは浮きますが、水圧で吹き飛ばす感じなので壁にも自分にも汚れが吹っ飛んできてあとの掃除が大変です。床にも使ってみました。10畳ほどかけた後、わくわくしながらファイバーパッドを見てみたら真っ白。床が湿っておしまい・・・手で雑巾がけした方が早いです。アイリスオーヤマさん応援しているだけに残念でなりません。場所取りますから。

1 2015-03-10

広告の様に床の汚れ全然落ちません…残念です

1 2015-01-13

商品・対応の悪さ
送られて直ぐセットしてスチームが出る事を確認し垂直OFFの状態にしていただけでその床が真っ白に
蒸気熱で焼かれた痕になって大ショック!即会社に連絡して証拠写真合わせ送り返したが返金など後の連絡する様に言っておいても一切ないのに アイリスオーヤマの信用失った!

1 2015-01-02

期待はずれ
レビューの評価もまずまずだったので、年末に購入して、一通り使ってみました。……が、期待はずれでした。換気扇は、確かに汚れを浮かしてるのはわかります。
サッシや窓のさんなどもそうです。でも結局磨いたり拭いたりしなくてはいけないなら、熱湯に漬け置きでも同じかも。
そしてフローリングに使用して決定的。
マイクロパッドを固定する装置のせいで、ちょっとでも段差がある部分だと5cmくらいが拭き取れないんです。つまり隅々まで拭けないんです。結局 隅々は手で拭かなくてはいけません。
先日、TVショッピングでシャークの同製品も2wayタイプの物を販売していました。
そちらの方が壁やソファも掃除できるキットや替えのパッドもたくさん付いてたのと、(アイリスのはパッド1枚のみ)スタンドタイプでもちゃんと隅々まで掃除できるのと、おまけに気に入らない場合の39日間の返品返金もあるので、そっちを購入すればよかったと後悔しています。

1 2014-12-29

残念です
思ったよりコードが太くしかも重い。
ハンディータイプで使用しましたが、スチームが散乱して途中で使うのを止めました。
自転車の車輪の掃除にと購入しましたが残念です。
普通に使いましたが、湿度感が残りカーペットグライダーも着脱式では無いのでいちいち手で押さえて使用しました。ポールハンドルももう少し伸縮出来ると良いと思います。独身の、ワンルームカーペットのお部屋には不向きと感じました。
価格的に安く無く機能性に乏しい商品でしたと個人的に感じました。

1 2014-12-11

購入しましたが、半年で壊れました。
はじめは気に入って使用していましたが半年足らずで壊れてしまいました。
保証書が見当たらず困っています。
シャークから乗り換えたのにがっかりしています。

1 2014-12-06

スチームが出ず
土曜日に掃除しようと開封したら動かず、こちらの店舗は土日休みで結局アイリスへ電話。交換してもらうことになりました。残念。効果は不明です。中国製です。

• OK9384さん
  • OK9384さん

1 2014-10-28

がっかりしました。
がんこな汚れ、フードの油汚れが簡単に落ちます、といううたい文句を信用しすぎました。手でこすってなかなか落ちない汚れはとれません、手で軽くこすって落ちる汚れはとれます。 つまりこの商品のアドバンテージはひとつもありませんでした。がっかりです。家人も商品が届いた日にためし使用しただけでその後は一切使用しておりません。購入して失敗しました。

1 2014-10-05

最悪
床もじゅーたんも、ビショビショ。こんなん、いいんですかね・・。
これが正常な機能というならば、この製品は100%リコールものです。
せっかく親のために、購入して使ってみたが、テスト段階で×。
じゅーたんは、水をこぼしたように、フローリングに至っては、水だらけ。
こんなん、絶対ダメでしょ。最悪です。
これからメーカーに機能確認をして、本体交換後も、こんな状態であれば
返品手続きに入ります。