• piyopiypさん
  • piyopiypさん

4 2014-01-11

年末の大掃除に。
年末の大掃除を機に購入しました。
初めてのスチームモップだったのですが、床のスチームは弱にすると雑巾掛け程度の水滴しかのこらず、雑巾掛けよりも綺麗になりました。
フローリングがサラサラになりすっきりします。
ハンディタイプでキッチンの油汚れ、レンジ、ソファーの染みなどに使用しましたが、頑固な汚れには少々時間がかかり、布の汚れも時間が経っていたのであまり綺麗にはなりませんでした。
しかし、油汚れに時間はかかったものの換気扇もレンジもとても綺麗になったので、汚れをためければなかなか良い仕事をしてくれると思います。
重さも気にならず、機械音痴な私でも十分使いこなせました。

• nanaborderさん
  • nanaborderさん

4 2014-09-16

満足です
実家用に購入しました。私の自宅ではシャーク社のものを使っているのですが、同じような機能でこちらの商品の方が格段にお安いのでこちらのものを購入しました。
威力で言えば、シャーク社のように両面使えない分蒸気が集中するのでこちらの商品の方が強い気がします。その分乾くまでに少し時間が掛かりますが気にならない程度です。
実家ではあまり拭き掃除をしないので、届くのが楽しみで、届いてからすぐに使用してしみました。ぞうきん部分がすぐに真っ黒に…(^^;)拭いた後はサラサラ、なんだか部屋が明るくなったような…。両親も使い心地に満足しているようです。ただ、換えのパッドが入っていないのは残念ですが、その分値段が安いので、うちで使っているものと比べるとお値段、性能共に今のところはこちらの方が好きかな、と思います。後は長期的に使ってみて、耐久性などの問題ですね。

5 2021-11-14

綺麗に汚れが落ちるので買ってよかったです

4 2014-10-07

スチームの量がすごい
1台目は安いのを購入しましたが、水残りが酷かったです。
電源が入らなくなり、壊れたので、2台目をこれに決めました。
思ってた以上にスチームの量が凄いです。
フローリングで使用しましたが、水残りも少なく、使いやすいです。
少し重たいのですが、持ち運びをしなければ、問題ありません。
2台目にして、いいのに当たりまし。。

4 2015-06-11

すぐに到着しました
届いてすぐ使用してみました。思ってた以下のスチーム力ですが業務用として使うわけじゃないので支障なし!床拭きをしたときより足の裏で感じるツヤ感があり、よかったです。エアコンや換気せんの掃除に活躍の予感します!

4 2015-01-07

プレゼント
で買いました。
つかってないからわかりませんが
出産祝いで喜ばれました

4 2014-12-03

はじめてのスチームモップ
本格的なブランドの物とこちらと悩みましたが、ビギナーにのでこちらを。思った位のサイズで噴射の威力も値段相応かなぁと。
でも2WAYなのが使いやすいです。

• rlrlchanさん
  • rlrlchanさん

5 2014-10-03

早い
迅速なご対応に感謝してます。商品はまだ使ってませんが楽しみです。

3 2021-09-30

あまり汚れがとれません。
これをした後にぞうきんで掃除したら結構汚れが残っていました。
重たいし一度しかまだ使っていません。

3 2014-03-08

スチーム商品初。期待しすぎたかな?
汚れが落ちると思い期待して購入。残念ながら私はお風呂、床、水場ともにあまり効果なし…。スプレーも購入したけど結局手でかなり強めにこすって掃除するので普段と変わらない感じ?
でもスチームは沢山出るし床がそこまで濡れない。
絨毯の除菌を目当てに購入したので、目には見えないけどソファや水場、床、も除菌出来てるならいいかな