スチームクリーナー 2way 13点セット STP-2...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-19
  • 期待以上で満足しています。
  • もう随分前からスチームモップは悩んでいましたが、タンクが大きくて重いとか水を足す為にタンクを冷やさないとけいないなど、他にも色々と気になることがあって思いとどまっていました。当時は海外製の有名メーカーのレビューも全体的に期待はずれなものが多く感じました。加えて価格の問題も大きかったです。先日友人が購入し、とても掃除が面白いと言うので色々探していたところ、今まで気になっていたとこ ・・・(続きを読む
  • I.vyさん
  • 3 2014-02-18
  • 想像していたより本体は重くフローリングでの使用もかなり疲れました。あと、商品が届き箱から出した時に水タンク内が水滴だらけで気持ち悪かったです。これは他の方もそうなんでしょうか…いかにも、出荷前に試しに使いましたみたいな感じに思えたのですが…小傷も多く展示品だったのかと残念でした。レビューを参考に期待していた分ショックは、大きかったです。でも、お風呂の天井や壁は綺麗に掃除出来たので、それは良かったですがやはり本体が重過ぎて筋肉痛 ・・・(続きを読む

4 2017-01-31

プレゼント様に購入したので、実際の使用感はわかりませんが、使う場所に合わせて2通りに変形できるのでいいですね。

4 2016-09-24

2wayスチームクリーナー
床と台所、パネルカーペットに除菌も出来て、洗剤を使わなくても綺麗出来るということで、価格が割安なピンクの、こちらのスチームクリーナーを選びました。
ハンディで使うには若干重いと他のレビュアーさんが書いておられましたが、肘より高いところで使うと、たしかに重みがあります。
蒸気で浮かしたところは早めに拭き取らないと、油けが残ったり、洗剤と併用したほうが早くきれいになるかと思います。
換気扇内の四隅など、手で掃除してもなかなか落としにくかった油など、スチームでどんどんきれいに溶けていくのを見て、買ってよかったーと思いましたが、仕上げに乾拭きだけでは、ちょっと無理かな。
本体はコードが太く、使用後まとめるのが面倒です。巻き取れたら良いのに。

5 2017-03-15

誕生日プレゼントに!!
実家にお誕生日に送りました
使い勝手が良いようで、とても喜んでくれました♪

5 2017-02-04

前から
欲しかった商品でして引っ越しの時にレンジ回りやフローリング等の掃除に最適でした。
ブラシ等の部品をホームセンターの同じ商品の売り場に行くと違うのしか無いのが、ちょっと難点ですね。

5 2016-09-18

物は良いし安いし送料無料で大変満足です。

• jun4508さん
  • jun4508さん

5 2016-05-15

使いやすく
思っていたよりも、使いやすいし軽くて(^^)
わん達が、運動場からそのままリビングに上がってくるので
床が真っ白(T^T)
業務用のスチームモップを持っていたのですが、重くて疲れるので。。。
ちょっと汚れれも、直ぐに拭き掃除が出来るし綺麗になるので助かります(^^)

4 2016-04-14

床の雑巾がけが面倒なので購入しました。
新築1ヶ月のせいかモップがキレイなままだったので、
雑巾がけの効果があるかはまだわかりませんが、除菌ができてさっぱりしました。
田舎から持ってきたマッサージチェアに家の匂いがついていたので、
クッション用のパッドで掃除したところ、匂いが軽減された気がします。
色々と活用できそうなので、買って良かったです。

5 2017-03-16

買い替え
前に使っていたものが壊れたので買い換えました。前のものより軽くて使いやすくなりました。壊れるまで使い続けます。

• yuu00023さん
  • yuu00023さん

4 2016-12-25

シャークが壊れたので
シャークで床掃除していたのですが、ヘッドの可動(関節)部が折れてしまい、買い換えることに。このアイリスのスチームモップは関節部が大きくしっかりしているのでここが壊れる心配は無さそうです。
シャークで使っていたモップは面積狭いですが流用できます。

4 2016-11-23

結構良いです
キッチンの床が黒っぽくなった部分なども完全にとは言えないですが かなり綺麗になりました。

• saku9976さん
  • saku9976さん

4 2016-05-21

フローリングがサラサラになります。
汚れが取れているかは、良く分かりませんが、無垢材のフローリングがサラサラになります。本体を外してのスチームも強烈で、普通では落とせない汚れが落ちます。換気扇はまだ試していません。

• タン宝さん
  • タン宝さん

5 2016-04-11

早速のご対応ありがとうございました。
カッコイイ素敵な商品だった!

4 2016-03-31

まあまあ
少ししか、掃除してませんが、なんとなく いけてるような気がします。

5 2015-04-15

色々種類があって悩みましたが、まずは試しに・・・とこちらの製品を選びました。
早速使用してみましたが、傾けたらスイッチが入るのは楽ですね〜
短時間でスチームが出るし、床拭きがはかどりました。
特にベチャベチャになるわけでもなく、しっとりする感じで乾いた後はサラサラの床になりました。
トイレのクッションフロアにも使用しましたが、くすみが取れていい感じです。
使用したのはフロアコーティング済みの床なので、剥げたりってことはないのですが
ワックスの床もあるので、レビューを参考に気をつけようと思います。
ハンディはまだ使用していませんが、期待大ですね♪
コードがちょっと邪魔なときもありますが、雑巾がけより楽なので、これからもどんどん使用していきたいと思います。

• mitty0u0さん
  • mitty0u0さん

4 2016-02-19

ずっと欲しくて迷っていましたが、値段が下がったのとポイント10倍が後押しして購入しました。
床の拭き掃除、電子レンジ&トースターの掃除、風呂の湯跡落としをしましたが、バッチリ使えました。
当方の地域は古い水道管のためか、風呂掃除をしていても何か月かすると、浴槽に青く湯跡が残ってしまいます。それが撫でただけでするっとキレイになるのは爽快でした。
弱にして水を半分以下にすれば床掃除時もビチョビチョに濡れてしまうこともなく、拭き掃除したようにサラサラ。
スチームクリーナーは初めて購入したので他の商品がどうなのかは不明ですが、ハンディは延長ノズルを付けないと小モップやブラシが使えないのが使いにくかったです。
延長ホースを付けなければならないならば、ハンディ部分はセンサーではなくオン・オフのスイッチが欲しいところです。
また、他の皆様のレビューにも書かれておりましたが、コードがとても太くて硬く、邪魔です。折クセがとれないので掃除中に何度もコードが抜けてしまいました。