スチームクリーナー 2way 13点セット STP-2...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-19
  • 期待以上で満足しています。
  • もう随分前からスチームモップは悩んでいましたが、タンクが大きくて重いとか水を足す為にタンクを冷やさないとけいないなど、他にも色々と気になることがあって思いとどまっていました。当時は海外製の有名メーカーのレビューも全体的に期待はずれなものが多く感じました。加えて価格の問題も大きかったです。先日友人が購入し、とても掃除が面白いと言うので色々探していたところ、今まで気になっていたとこ ・・・(続きを読む
  • I.vyさん
  • 3 2014-02-18
  • 想像していたより本体は重くフローリングでの使用もかなり疲れました。あと、商品が届き箱から出した時に水タンク内が水滴だらけで気持ち悪かったです。これは他の方もそうなんでしょうか…いかにも、出荷前に試しに使いましたみたいな感じに思えたのですが…小傷も多く展示品だったのかと残念でした。レビューを参考に期待していた分ショックは、大きかったです。でも、お風呂の天井や壁は綺麗に掃除出来たので、それは良かったですがやはり本体が重過ぎて筋肉痛 ・・・(続きを読む

4 2016-09-24

2wayスチームクリーナー
床と台所、パネルカーペットに除菌も出来て、洗剤を使わなくても綺麗出来るということで、価格が割安なピンクの、こちらのスチームクリーナーを選びました。
ハンディで使うには若干重いと他のレビュアーさんが書いておられましたが、肘より高いところで使うと、たしかに重みがあります。
蒸気で浮かしたところは早めに拭き取らないと、油けが残ったり、洗剤と併用したほうが早くきれいになるかと思います。
換気扇内の四隅など、手で掃除してもなかなか落としにくかった油など、スチームでどんどんきれいに溶けていくのを見て、買ってよかったーと思いましたが、仕上げに乾拭きだけでは、ちょっと無理かな。
本体はコードが太く、使用後まとめるのが面倒です。巻き取れたら良いのに。

• mitty0u0さん
  • mitty0u0さん

4 2016-02-19

ずっと欲しくて迷っていましたが、値段が下がったのとポイント10倍が後押しして購入しました。
床の拭き掃除、電子レンジ&トースターの掃除、風呂の湯跡落としをしましたが、バッチリ使えました。
当方の地域は古い水道管のためか、風呂掃除をしていても何か月かすると、浴槽に青く湯跡が残ってしまいます。それが撫でただけでするっとキレイになるのは爽快でした。
弱にして水を半分以下にすれば床掃除時もビチョビチョに濡れてしまうこともなく、拭き掃除したようにサラサラ。
スチームクリーナーは初めて購入したので他の商品がどうなのかは不明ですが、ハンディは延長ノズルを付けないと小モップやブラシが使えないのが使いにくかったです。
延長ホースを付けなければならないならば、ハンディ部分はセンサーではなくオン・オフのスイッチが欲しいところです。
また、他の皆様のレビューにも書かれておりましたが、コードがとても太くて硬く、邪魔です。折クセがとれないので掃除中に何度もコードが抜けてしまいました。

4 2016-11-23

結構良いです
キッチンの床が黒っぽくなった部分なども完全にとは言えないですが かなり綺麗になりました。

5 2016-09-18

物は良いし安いし送料無料で大変満足です。

4 2016-04-14

床の雑巾がけが面倒なので購入しました。
新築1ヶ月のせいかモップがキレイなままだったので、
雑巾がけの効果があるかはまだわかりませんが、除菌ができてさっぱりしました。
田舎から持ってきたマッサージチェアに家の匂いがついていたので、
クッション用のパッドで掃除したところ、匂いが軽減された気がします。
色々と活用できそうなので、買って良かったです。

• cr82R2さん
  • cr82R2さん

4 2016-01-28

スチームクリーナー!
スチームがすぐに出てくるのですぐに利用できるので便利です。

• yuu00023さん
  • yuu00023さん

4 2016-12-25

シャークが壊れたので
シャークで床掃除していたのですが、ヘッドの可動(関節)部が折れてしまい、買い換えることに。このアイリスのスチームモップは関節部が大きくしっかりしているのでここが壊れる心配は無さそうです。
シャークで使っていたモップは面積狭いですが流用できます。

• saku9976さん
  • saku9976さん

4 2016-05-21

フローリングがサラサラになります。
汚れが取れているかは、良く分かりませんが、無垢材のフローリングがサラサラになります。本体を外してのスチームも強烈で、普通では落とせない汚れが落ちます。換気扇はまだ試していません。

• jun4508さん
  • jun4508さん

5 2016-05-15

使いやすく
思っていたよりも、使いやすいし軽くて(^^)
わん達が、運動場からそのままリビングに上がってくるので
床が真っ白(T^T)
業務用のスチームモップを持っていたのですが、重くて疲れるので。。。
ちょっと汚れれも、直ぐに拭き掃除が出来るし綺麗になるので助かります(^^)

• タン宝さん
  • タン宝さん

5 2016-04-11

早速のご対応ありがとうございました。
カッコイイ素敵な商品だった!

4 2016-03-31

まあまあ
少ししか、掃除してませんが、なんとなく いけてるような気がします。

4 2016-02-17

いいです。
床の雑巾がけが手間なので購入。わたしてきには以前使ってたシャークよりも、こっちのほうがいいです。アイリスオーヤマの商品はコスパよしで優秀です。

5 2016-02-12

使いやすく、お値段以上!
とても使いやすいです。フローリングに使っていますが、普通の汚れなら落ちます。あくまで拭き掃除の代わりですので、その後にツヤ出しは必要です。薬剤で汚れ落としをしないで良いので、◎ですが、フローリングを痛めないようにじゅうぶん見計らいながら使っています。キッチンの壁の油汚れはなかなか落ちません。

4 2016-02-11

ハンディでも使えるので、便利ですね。色々な場所に使用しています。スチームの水で床がべちゃべちゃになる事もありませんでした。とてもお買い得でした。

4 2015-01-25

悪くない。
スチームクリーナーと高圧洗浄機とごっちゃになりつつある私の頭。でもこれ、私は好き。スティックタイプではまだ使用してませんがアタッチメントのブラシをつけてハンディーで掃除するとめっちゃきれいになります。フローリングのまだらになったワックスをこすり落としたらフローリングがピッカピカになりました。もうすぐお引越しの予定ですが、ハウスクリーニング業者なんか入れなくても十分きれいってくらいにピカピカにして引き渡すつもりです。新しい部屋でもこちらの商品には大いに活躍してもらう予定です。ただ、近くのホームセンターにアタッチメントを追加購入しようと階に行ったらほとんど置いてなくて…たまたまそのお店が残念なだけかもしれませんが…ほかのお店でも見てみようと思います。アタッチメントだけをネット購入すると送料かかっちゃうから…。あっ、でもこれ使うとあっという間に室内の湿度アップしてしまうので結露とカビには要注意です。