スチームクリーナー 2way 13点セット STP-2...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-19
  • 期待以上で満足しています。
  • もう随分前からスチームモップは悩んでいましたが、タンクが大きくて重いとか水を足す為にタンクを冷やさないとけいないなど、他にも色々と気になることがあって思いとどまっていました。当時は海外製の有名メーカーのレビューも全体的に期待はずれなものが多く感じました。加えて価格の問題も大きかったです。先日友人が購入し、とても掃除が面白いと言うので色々探していたところ、今まで気になっていたとこ ・・・(続きを読む
  • I.vyさん
  • 3 2014-02-18
  • 想像していたより本体は重くフローリングでの使用もかなり疲れました。あと、商品が届き箱から出した時に水タンク内が水滴だらけで気持ち悪かったです。これは他の方もそうなんでしょうか…いかにも、出荷前に試しに使いましたみたいな感じに思えたのですが…小傷も多く展示品だったのかと残念でした。レビューを参考に期待していた分ショックは、大きかったです。でも、お風呂の天井や壁は綺麗に掃除出来たので、それは良かったですがやはり本体が重過ぎて筋肉痛 ・・・(続きを読む
  • mitty0u0さん
  • mitty0u0さん

4 2016-02-19

ずっと欲しくて迷っていましたが、値段が下がったのとポイント10倍が後押しして購入しました。
床の拭き掃除、電子レンジ&トースターの掃除、風呂の湯跡落としをしましたが、バッチリ使えました。
当方の地域は古い水道管のためか、風呂掃除をしていても何か月かすると、浴槽に青く湯跡が残ってしまいます。それが撫でただけでするっとキレイになるのは爽快でした。
弱にして水を半分以下にすれば床掃除時もビチョビチョに濡れてしまうこともなく、拭き掃除したようにサラサラ。
スチームクリーナーは初めて購入したので他の商品がどうなのかは不明ですが、ハンディは延長ノズルを付けないと小モップやブラシが使えないのが使いにくかったです。
延長ホースを付けなければならないならば、ハンディ部分はセンサーではなくオン・オフのスイッチが欲しいところです。
また、他の皆様のレビューにも書かれておりましたが、コードがとても太くて硬く、邪魔です。折クセがとれないので掃除中に何度もコードが抜けてしまいました。

4 2016-09-24

2wayスチームクリーナー
床と台所、パネルカーペットに除菌も出来て、洗剤を使わなくても綺麗出来るということで、価格が割安なピンクの、こちらのスチームクリーナーを選びました。
ハンディで使うには若干重いと他のレビュアーさんが書いておられましたが、肘より高いところで使うと、たしかに重みがあります。
蒸気で浮かしたところは早めに拭き取らないと、油けが残ったり、洗剤と併用したほうが早くきれいになるかと思います。
換気扇内の四隅など、手で掃除してもなかなか落としにくかった油など、スチームでどんどんきれいに溶けていくのを見て、買ってよかったーと思いましたが、仕上げに乾拭きだけでは、ちょっと無理かな。
本体はコードが太く、使用後まとめるのが面倒です。巻き取れたら良いのに。

4 2016-01-10

満足です。
某CMを見て●ルヒャー購入を考えていましたが、種類が多すぎて選べなかったのと、金額が半額以下ということでこちらを購入しました。
まだ、2度しか使ってませんが、費用対効果では満足です。
-スティック状態だと私(女性)には若干重く感じますが、許容範囲です。ハンディは軽くて◎
-鏡や窓の汚れは取れましたが、水滴の跡が残るため、結局新聞紙などで仕上げ拭きが必要です。
-キッチン床の染みついた油汚れや、お風呂場の黄ばみはきれいに取れました。
-カビには少々のことでは効果なし。しぶとくやればわかりませんが、1分程度では取れませんでした。

4 2015-12-30

犬2匹飼ってる為、床掃除メインで購入しました。
床が思った以上にサラサラとスッキリしました。
ついでにガスコンロ周りを試しました。
キッチン壁面はタイル貼りで目地に油、ヤニ汚れで真っ茶色。
結構落ちましたが、ガッツリ染みてる所は無理かなぁ。
レンジフード内も割と油汚れ落ちサラサラ。フード上は油汚れとホコリが綺麗になった。
頑固な油、コゲのコンロは流石に無理だったけど洗剤等着けてしばらくしてからスチームしたら落ちそうなので、やってみたいと思います。
トイレ、脱衣場の床はビニールタイプの白い床ですが黒ズミが落ちました。
小さいパッドはすぐスチームでびしょ濡れになるので小まめに外し絞って…又はスチーム後、乾拭きすればピカピカになります。
難点はハンディで使うには重たいですね。
スチーム強にした時に出方が強くなったり弱くなったりします。
数回の使用で故障しない事を願います。

5 2015-12-29

安いのに万能道具付!しかも2ウェイ!
スチーム掃除機いーですねー。すっかりお掃除にはまって楽しんでます!
キッチンは水道周り、小物道具、壁、換気扇、色々手で触るところ、部屋中あちこち、マット、カーテンのしみ、車は窓、布製の椅子など特に汚れてたのねーと
実感!何しろ高温除菌できるのが魅力!
そして水のみ最高!洗剤の匂い、ふきあと残り、混ぜて倒れる心配なし!!
かえって湿度でのど、肌に良いかもですね。
ただふき取り怠ると、ガラス窓などは美しくならないので、からぶきは丁寧に
仕上げてます!まるでプロのお掃除やさんになったみたいですよ!!!!!!

5 2016-09-18

物は良いし安いし送料無料で大変満足です。

• jun4508さん
  • jun4508さん

5 2016-05-15

使いやすく
思っていたよりも、使いやすいし軽くて(^^)
わん達が、運動場からそのままリビングに上がってくるので
床が真っ白(T^T)
業務用のスチームモップを持っていたのですが、重くて疲れるので。。。
ちょっと汚れれも、直ぐに拭き掃除が出来るし綺麗になるので助かります(^^)

4 2016-04-14

床の雑巾がけが面倒なので購入しました。
新築1ヶ月のせいかモップがキレイなままだったので、
雑巾がけの効果があるかはまだわかりませんが、除菌ができてさっぱりしました。
田舎から持ってきたマッサージチェアに家の匂いがついていたので、
クッション用のパッドで掃除したところ、匂いが軽減された気がします。
色々と活用できそうなので、買って良かったです。

• cr82R2さん
  • cr82R2さん

4 2016-01-28

スチームクリーナー!
スチームがすぐに出てくるのですぐに利用できるので便利です。

4 2016-11-23

結構良いです
キッチンの床が黒っぽくなった部分なども完全にとは言えないですが かなり綺麗になりました。

• saku9976さん
  • saku9976さん

4 2016-05-21

フローリングがサラサラになります。
汚れが取れているかは、良く分かりませんが、無垢材のフローリングがサラサラになります。本体を外してのスチームも強烈で、普通では落とせない汚れが落ちます。換気扇はまだ試していません。

• タン宝さん
  • タン宝さん

5 2016-04-11

早速のご対応ありがとうございました。
カッコイイ素敵な商品だった!

4 2016-03-31

まあまあ
少ししか、掃除してませんが、なんとなく いけてるような気がします。

4 2016-02-17

いいです。
床の雑巾がけが手間なので購入。わたしてきには以前使ってたシャークよりも、こっちのほうがいいです。アイリスオーヤマの商品はコスパよしで優秀です。

5 2016-02-12

使いやすく、お値段以上!
とても使いやすいです。フローリングに使っていますが、普通の汚れなら落ちます。あくまで拭き掃除の代わりですので、その後にツヤ出しは必要です。薬剤で汚れ落としをしないで良いので、◎ですが、フローリングを痛めないようにじゅうぶん見計らいながら使っています。キッチンの壁の油汚れはなかなか落ちません。