2015/07/28
    念願の高圧洗浄機!
    我が家は、外壁、塀、デッキなどなど家の周りが全て木製です。建てて4年たちますが緑色のコケが生えてきて徐々に汚れが目立つようになりました。 まずウッドデッキで試してみました。この辺は別荘地で、マンション住まいの方と違い音はさほど気にならないだろうと思い試運転。結構な音がして初めは驚きましたが、使ってるうちに気にならなくなりました。 …というのもこの辺はいつでも草刈機、チェーンソーなどの大きな音が何処かしらで鳴り響いているからです。 水栓がないところでも使えるようにタンク式を選びましたが、あっという間に水がなくなります。タンクいっぱいに水を入れると重過ぎて女性は運べないと思います。 デッキブラシタイプはちゃんと腰を入れてゴシゴシやらないとコケは落ちません。汗だくでやりました。その後 拡散可変バランスに付け替えて高圧水でやるとみるみるキレイになりました。気をつけなくてはならないのが可変ダイヤルを絞って直噴にするとデッキの色も落ちてしまいます。なので拡散にして使いましたがキレイになりました。 連結部分の取り外しが固くて出来ないとレビューにありましたが、取説に「サラダ油を塗る」と書いてあったので実践すると簡単に着脱できました! 次は外壁に使ってみたいと思います。楽しみです!
    注文日:2015/07/12