5 2014-07-25

五つ星
ベランダ掃除がしたくてデッキブラシ付きのセットを買いました。性能は思った以上に高く、音も静かで水力も申し分ないです。コンクリートに入り込んだ汚れも簡単に取れました。家の外壁に使う時は注意しないと水圧で剥がれそうな気がします。一回の給水でベランダ一つが掃除できる感じです。移動が自由なのが最大の売りですね

4 2014-06-10

ベランダ超キレイに!
マンションのベランダ、網戸がかなり汚れ、良い方法がないかと思っていたら知人に勧められ購入。静音タイプとのことだがそれなりに爆音。
ノズルだけでは効率が悪いと思い、オプションでデッキブラシも購入。
これは当たりでした。みるみる汚れが落ちて気持ち良い。
タンクの水は5分程度で空になってしまうのがマイナス。
しかし、総合点は80点で満足です。

4 2014-04-28

買って良かったです
ベランダ清掃用に前から気になっていましたが増税を気に購入。作動音が大きいというレビューがあったので心配していましたが思った程ではなかったです。ベランダを綺麗にするのにタンク3,4杯汲み直さないといけないですが直接ホースに繋ぐ使い方も出来るので応用が効きます。欲を言えばノズルを含めてコンパクトに収納出来ると尚良しですが総じて満足です。

• takaMIKIさん
  • takaMIKIさん

4 2014-03-05

素早い発送でした。
家の外壁、ベランダ、車など、ゴシゴシするのが面倒で汚れっぱなしになっていました。
増税前のラストセールで思い切って、前から気になっていた高圧洗浄機を購入。
K社の物と迷いましたが、コンパクトにしまえて、タンクでも直結でも使えるこちらに決めました。
セール中にも関わらず、2日の注文で4日に到着しました。
暖かくなったら思いっきり掃除してみたいです。
一つ☆マイナスは、ホースやガンなども一緒にまとまってしまえると良かったのになぁ、と言う所です。

4 2019-09-29

タンク式は蛇口が近くに無くてもどこでも使えるので便利です。

5 2019-06-05

正解!
外回りの苔を取るのに購入しました。
すごい威力できれいになり満足。
水量が多く思えるのですが実際流れているのは思う程多くなくびっくりしました。
絨毯、毛布、布団、色々洗っています。

• 89爺さん
  • 89爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 59

4 2019-05-28

コンパクトで便利
大変使いやすく便利に使わして頂いてます、自動車の洗車や、ベランダの掃除など。水道がなくてもいいので。

4 2018-06-17

よごれとれる!
悩んで買ったかいありました!!汚れは取れるけど、昼間にするのがベスト!!掃除機2台分の音!!

5 2018-05-24

買って良かった!
まだ使用していませんが水道ホースが使えなくなり、もともと持っていた高圧洗浄機では使えなくなり
高圧洗浄機が必要なので購入いたしました。

• a--niさん
  • a--niさん

5 2018-03-18

よかった!
商品到着もはやくて使い勝手も良さそうなので
よかったです!!ありがとうございます‼

5 2016-10-05

気に入りました
以前、某メーカーの高圧洗浄機を借りて使った事がありますが、音と振動にビックリで、こんなもんなのかと思っていましたが今回買ったこの商品は、とても静かで振動もなく、電源さえ有ればどこでも使えるのがとても気に入りました。
また、ホースを用意すれば、直接水道と繋いで使う事も出来る様で、便利だと思いました。

4 2016-01-13

やみつきになりそうです
マンション住まいのため、水道の蛇口が直接ホースをつなげるタイプは備品を買い足したり面倒くさそうだったのでタンク式のこちらを購入しました。
ベランダ掃除のためにデッキブラシ付きにしましたが、デッキブラシにするととたんに水圧が弱くなってしまうし、ブラシ効果はいまいちでブラシなしのもので良かったかもと思いました。
また、説明書にデッキブラシとガンなどの接続の仕方は記載ありますが、外し方の記載がなくちょっと不親切だと思いました。
まぁ、接続部位をよく見てどうなっているかを考えればわからなくもないんですけど。
外すには一旦差し込むときのようにグッとおしこみ、グッと押した状態のままひねると取れます。
と、−ポイントもありますが、タンク式で水圧もまずまず、汚れも落ちる、音も思っていたよりは確かに静か、ホース、電源コードの長さは十二分でした。
水圧で汚れが落ちる様子は気持ちよく、気分よくあちこち洗ってしてしまいました(翌日首から肩が筋肉痛になりました)。
ちなみに、主人がもっぱらタンクに水をバケツで運ぶ役目をしていましたが、結構しんどかったそうです。

5 2015-07-01

快適
ベランダのハトの巣(巣立ち済み)の片付け後の掃除のために購入。層になってこびりついたフンは水流水圧では取れないけれども、ちょっとしたフンは水圧で十分とれた。通常のベランダ掃除では快適に使える。
国道沿いの立地のため、使い始めは音が大きく感じられたが、車の音と比較すると気にならない。
水をバケツで補充しながら使うことで連続して利用できた。
何はともあれ、ハトの巣が掃除できて満足です。
雨戸掃除もやってみましたが、きれいになりました。
もう一つのベランダ掃除にも活躍してくれそうです。

4 2013-12-11

一昨年水道直結式の高圧洗浄機を購入し使用したところ1年ほどで壊れてしまい保障期間が過ぎてしまったため修理を諦め直結式は水圧が強い成果水道の蛇口からすぐに外れてしまうので先端を切って針金でとめて使用していたので今回はタンク式を購入することにしました。
まだ届いたばかりなので使用していませんが前回の高圧洗浄機と性能が同じであれば期待できます。ただ保障期間がもう少し長くなると嬉しいのですが。

4 2013-11-20

以前から気になっていた高圧洗浄機、ついに購入しました。どこでも使えるタンク式と静音に魅かれこれを選びましたが、音はけっこう迫力があります。ベランダの床面で試しましたが期待通り汚れがよく落ちました。
今までデッキブラシやたわしで腰を痛めていたベランダや外周りの掃除が腰を伸ばしたまま楽にできそうで、これからの大掃除が楽しみです!