5 2014-07-22

痛い。。。
マンションのベランダにマイマイ蛾が昨年から大発生したりエアコンの水がチョロチョロ流れてコケが出来たり、気持ち悪くて長らくベランダを活用できていませんでしたが、一瞬にして蛾の卵やらコケが流れ落ちました!!子供がベランダに出て遊ぶのも半ば禁止状態でしたが、今ではベランダでお茶したりシャボン玉したり楽しんでいます。もっと早く買っていれば良かった。
音に関しては、静音タイプとはいえ決して静かとは言えません。でもご近所さんがいない時を見計らって使っているので取り敢えず我が家はOKです。
パワフルな水流で洗うため、汚れが足に飛び散ってきたので、不意に普通のホースの感覚で水で足の汚れを落とそうとしたら、超ビックリ!めちゃ痛い水が。。。足に水の跡がミミズ腫れの様に付き、一週間程経ちますがまだ消えず、やけどの治りかけのあのかゆ〜い状態が数日続いています。確かに体に向けない様にと書いてますね。。。でも不意にいつもの感覚でやってしまうんです。皆さんお気をつけ下さい。

2 2014-01-14

残念!アイリスオーヤマ!
ずっと気にはなっていました。いつかは購入したいと思っており、そうすると静音タイプが出てポイントもタップリで嫁に内緒で購入しました。
北海道なのでまだ使用していませんが今の所ただ一つだけ、
どうしたの?アイリスオーヤマさん!って感じ!
せっかくバケツ式にしているのに、ホースもトリガーも収納できなくてどうするの?と思いました。分割ノズルは収納可能。しかし肝心のホースとトリガー部分が収納できない!この二つが何とも行き場所が無い感じで取り残されてしまいます。
すっきり収納できなくてモヤモヤが残ります。
商品会議しているんですよね?
なぜにすっきり収納にしなかったのか理解に苦しみます。

• Monkey boyさん
  • Monkey boyさん

4 2015-02-06

まぁまぁです。ただし…
ケルヒャーの中級機も持っていますが、パワーはあちらの方があります。
同じ吐水の形?ですとあちらの方が良く汚れが落ちます。
ただし、セッティングの手軽さ水道の無い場所での作業などの利便性はこちらの
方が遥かに勝ります。
ケルヒャーはセッティングするのが面倒臭すぎます。
ですので、狭い範囲や洗車などはこちらの方がいいです。
水流を超ストレートにすると脆くなった目地や外壁など普通に剥がされてしまいますので、少し広角で使うといいと思います。

5 2014-10-04

あっという間に!
汚れた網戸の掃除をしたくて購入を考え、悩むこと3ヶ月。
マンション7階、ベランダには水道はありません。
今までは網戸の掃除にジョウロで上から水を流して、スポンジで汚れを取っていました。
まあ、それでもかなり汚れは落ちたのですが、労力がとてもかかった上、ハイサッシなので背が届かず上部の汚れが残る、なんとも中途半端仕上がりになってました。
先日の台風で汚れMAXになった網戸&窓にこの洗浄機で試してみたら!
今までの労力は一体何だったんだろうと、びっくりするくらいの速さで、1枚の網戸が綺麗になっていくではありませんか!
ものの1分もしないうちに、網目に付いた埃や汚れが流れていってしましました。
スポンジで拭くまだらな跡も残らないし気分爽快です。
歯ブラシでこすって取っていたサッシの溝の汚れもアッという間です。
音の大きさが気になるところでしたが、短時間だったのでまぁ…大丈夫ではないかと思います。
これで、台風の後や年末の掃除の憂鬱から解消できそうで嬉しいです。
買って良かったと思います。
次はデッキブラシでベランダ掃除です!

5 2013-12-09

気に入っています
タンク式は初めてで、高圧洗浄機としては二代目です。
良い点は何と言っても、どこでも使えることです。音も小さく、お風呂の残り湯が使える点も◎。威力は普通ですが充分です。一代目は勢いはありましたが、ホースがすぐに壊れてしまいました。家の外壁を丸洗いできて、とても気持ちいいです。
[注文番号] 248278-20131128-059182103

4 2016-07-03

まぁまぁ…画像あり。
汚れ放置しすぎたので
テレビの様には汚れ落ちませんでした。
ホースが付けれる蛇口が洗濯機の所しかなく外して使うのも面倒なのでタンク式にしましたが風呂の残り水でも詰まる事なく使用できました。
ホースも直結出来る事、もっと安価な2種類と比べパワーが大きい+ホース10m+デッキブラシ付きでこの商品にしました。
汚れすぎてたのでデッキブラシは勿体なく使ってません…はめた接続部品を外すのが硬い?難しい?くて使えなかったのですが(* ̄∇ ̄*)なので星−1です。
一回すると後が残る、汚れや苔が分散するので相当な時間をかけてしなくてはなりません。
音は昔ながらのドライヤーとか掃除機程度。大きな安いミキサーより低温で静かです。昼なら隣近所に気をつかう程でもない気がします。離乳食やスムージー等、朝早くにミキサーを使う家庭も多いし今のところ苦情ありません。
水がなくなるとチェンソー
位の音が出たり出なかったり…ミキサーや豆引き音位です。
レンタルだと一泊二日一万前後なので買って損はないと思います。

1 2014-02-10

静音?!
本当に静音タイプなんでしょうか?
お店は対応もいいし、発送も早くて文句ないのですが…
静音タイプか疑ってしまうほどの音でした(^^;)ごめんなさい。
掃除機というレビューもありましたが、ドリルで壁に穴あけてるときの音くらいかと思います。
マンションなので使うのにとても気を遣います。
汚れも細い線で取れる感じなので、広い範囲はきれいになるの時間かかりそう。
返品したいけど一回使ってしまったので返品できないのが残念です。実家行きかなぁ…(;;)

4 2014-05-30

音はうるさくないです。ベランダやテラスなどの掃除に使っています。
汚れはすっきり落ちるので気持ちがいいです。一部タイル目地が3センチ飛んで行きました。業者の施工不備なのかわかりませんがとても強力です。
水が出なくなるまで使ってしまうとまた本体まで水が回るまで時間がかかるのでタンク下位になる前に水を補充して使うと効率がいいようです。

4 2014-08-06

デッキブラシが良かった!
マンションのルーフバルコニーが滑り止めつき塩ビシートで、滑り止め模様についた汚れを取りたいと購入。
デッキブラシを使わずやってみたら、水を当てた部分だけが白くなりお絵かきしたようになりましたが、デッキブラシをつけたら均等に汚れが取れて感激! 50平米ほどのバルコニーなので、手にマメを作りながらゴシゴシ擦っていたのがウソのようです。
バルコニーに電源も水道もありますが、取り回しのことを考えてタンク式にしました。あっという間にタンクの水はなくなってしまいますが(5分も持つかなあ)、我が家なりに工夫して使えているのでこれで正解だったと思っています。
皆さんのおっしゃる通り、収納用にもうちょっとバケツが大きかったらよかったなあとマイナス1。音については、我が家の場合は普通のデッキブラシでゴシゴシ延々とやっているよりずっと改善されているんじゃないかと思います。
部品の取り外しは「押し込んでから外す」というのを説明書にきっちり書いて欲しかったです、最初慌てました。

• shongo77さん
  • shongo77さん

5 2014-04-23

商品特性を理解した上での購入を
商品としての満足度は星5つです。
説明にもあるように、タンク式なので、蛇口接続タイプと比べて、
ケーブル(ホース)が3本から2本になるので、取り回しがとても楽になります。
が、タンク式の欠点として
・満タンにしても5〜7分で水がなくなる。
>別売りのターボジェットノズルを使ってもだいたい1.5m四方の掃除能力なので
広い範囲を掃除しようとすると頻繁に水をたさないといけない
・水圧が若干弱い
>ケルヒャーのものと比べてですが、若干だけ水圧が弱いです。
おそらくタンク式の欠点ですが、蛇口タイプは水道からの圧力がある分圧力がプラスされている
と思いますが、タンク式はそれが見込めない分、弱いのかと。
ただ、あくまで若干なので少し時間をかければ十分使えます
・タンクに入るゴミに注意を
>バケツに水を入れ、タンクに入れる・・・等の際に、バケツに落ち葉等があれば
詰まる可能性があるのでバケツやタンクをキレイにして使ったほうがいいかと思います。
以上、不満点ではありませんが、商品の特性として気をつけたほうがいいと思いました。
私の使用環境では、ご近所の方に貸し出ししたりして評判もいいので
それも含めてのオススメ度にしました。

5 2017-06-10

高圧洗浄機で有名な某海外メーカー品を使用したことがあり、タンク型のタイプの方が勝手がいいのではと思いこちらを購入しました。正直購入前は洗浄力が十分か心配でしたが、実際使ってみると使い勝手、洗浄力ともに某海外メーカー品よりも優れているという印象です。こちらを買って大正解でした!
アイリスオーヤマの製品ですべてのパーツもタンク(バケツ)に収納できるタイプがあり、本当はそちらがよかったのですが高圧洗浄機を置いておく場所の高さに収まらず、こちらにしました。ホースやブラシ等のパーツがきれいにおさまるケースがあるとなおいいですね!
この商品を購入し、ほかのアイリスオーヤマ製品にも興味がわきました。

5 2016-12-05

有名どころのと迷いに迷いこれにしましたが大満足です
直接水道から使う場合は事前にホースを用意しておかなければ
いけませんが、忘れていましたがタンク式なのですぐに使用できました。
我が家は玄関タイルが白なので玄関内を洗浄できそうなデッキブラシが
付いているのも嬉しいです。
ガン部分の取り付けに戸惑いましたが説明書をよく読むと大丈夫です。
取り外しに手間取りハラハラしましたが組み立て部分をいったん押し込んで
回したら簡単にはずれました。
駐車場のコケと汚れに広範囲で使ってみると簡単に綺麗になりました。
水道が無い2階のベランダにも使えそうだしこれにして良かったです!
早く他の場所も綺麗にしたいです^^

• KOBABELLさん
  • KOBABELLさん

3 2014-04-17

まあまあかな・・・
前に某メーカーのを使用していましたが、それより音は静かです。
この点とベランダで使用できる点が良いと思います。
その他、気になる点として
*高圧洗車機のホースは、なぜあんなに硬いのですか?扱うのにも片付けにも大 変です。もっと柔らかくならないですか。
*キャスター付の方が便利かも。キャスター付の台に乗っけて使用しています。

• toko0071さん
  • toko0071さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3

3 2014-02-19

あちこち繋ぐのが大変
マンションで水道につなぐのができなかったので、タンク式はとてもよい。
収納もバケツの中にすっぽり収まるのがのがよい。
高齢者にとって、各パーツを繋ぐのは大変だった。ガンとコネクター・拡散ランスを繋ぐのは難しく、油を塗ったりしてどうにか繋げたが取り外すことはできなかった。ホースの着脱もかなり難しい。
静音タイプを選んだが音はまだ大きい。
高圧の噴射はよい。

5 2016-10-05

従来品と音が違います。
お水を運ぶのは面倒ですが、蛇口がベランダになく、ホーズ不要が気にいり2台目です。
網戸も窓も壁も、あっという間に綺麗になり、高圧洗浄機以外で窓掃除ができなくなりました。
従来品は音が大きかったですが、静音タイプは随分小さくなったような気がします。
今回デッキブラシが付いている分が割安だったので注文しましたが、デッキブラシは使いにくく要らなかった。