2 2018-06-16

水道が無いとこでも使えるしコレは良いと思い買って商品が届いてビックリまさか100Vが必要だったとは…
静音と言いつつ結構 音デカイし。
コレは昼間しか使えん。
期待外れ

2 2017-09-20

思ったより汚れ落ちない
車清掃をメインで買いました。思ったより汚れが落ちない。

2 2016-12-23

製品はいいのですが
スーパーセール対応商品のためか、梱包も雑だしボックスにはヒビが入ってました。製品はいいのに残念です

2 2015-08-15

天然木のデッキにキシラデコールを塗る前に汚れを落としたくて購入しました。星4つですが細かく評価するなら星3.5かな。
取説がイマイチ。私が取説を作成するならもっと違った内容にするのに、、なんて思いながら取付けました。なくても問題ありませんでしたがデッキブラシについての取説はついてません。
思ってたよりお水はあっという間になくなります。
水道から直接接続が出来るのはプラスポイントでした。
初日は6畳のデッキの一部分だけ使用しましたが、天然木の本来の木目が見えてテンションがあがりました。
他の場所にも活用したいと思います。
【2016.12月 追記】
年に数回しか使わないのに年末の大掃除のこの時期に水圧がかからず使い物にならなくなりました。
すごく面倒ですがアイリスオーヤマの修理センターに送ることにしました。昨年買って1年4ヶ月で故障で有料修理です。
あまりにも早く故障したので星減らします。

2 2015-08-09

静音タイプと書いてるのに、以前のノーマルタイプとそんなに変わりませんし、速攻で壊れました!メーカーに連絡して交換してもらうことになりました!

2 2014-08-04

音が大きい
静音タイプとなっているので、マンションのベランダ清掃にと思い購入しましたが、やはり音は大きく、マンションのベランダ清掃用には、ちょっと気が引ける音の大きさです。まぁ、一回使用してみましたが、綺麗にはなります。
音を気にしない方には、いいかもしれません

2 2014-07-09

部品の取り外しにコツがいる!?
以前からどこの高圧洗浄機を買おうか迷っていて静音に惹かれこちらを購入。取説には部品のつけ方は記載されているが取り外しの旨が記載されておらず四苦八苦。。アイリスオーヤマへ電話を入れました。で・・コツがいることがわかりやっと外れた始末・・それも息子の力を借りて・・。正直使用する前から疲れた。屋上を掃除したくて購入したので早速デッキブラシでとりかかったが、絶賛するほど綺麗にはならなく(洗剤も使用)腕が痛くなったので後は主人にまかせようと。屋上には水道、電気設置なので直結で使用した感想です。音に関してはなんとか許容範囲かな。家は去年の新築なので何十年ものよごれではないので使用感は微妙です。ショップさんんの対応はとても良かったのですが洗浄機自体を選び間違えたかもしれません。残念な買い物になりそうな感じです。

2 2014-06-28

音が…
使いやすいですが音が大きく長時間の使用は厳しいと思いました。

2 2014-06-23

部品の取り外しが大変
水道の蛇口の形状上、直接接続できないので、タンク式のアイリスオーヤマを選びました。思っていた通り洗浄には、満足しました。
しかし、いくつかの問題点がありました。ガンとガンコネクターの取り外しが大変。使用後に外すそうとしてもなかなか外れない。夫に頼んで、外してもらいました。
本体ポンプに呼び水をするのですが、モーター音はしても、なかなか水が出ないことがありました。水が出てくるまで、約1分から10分程度と説明書に記載されていましたが、さすがにカンカン照りの中10分以上待っても出ないので、その日は、諦めました。後日使った時は、直ぐに水が出ました。
収納ですが、梱包してきたようにはコンパクトに出来ない。高圧ホースの収納に困る。我が家では、たまたま、灯油収納ボックスがあったので利用しています。

2 2014-01-14

残念!アイリスオーヤマ!
ずっと気にはなっていました。いつかは購入したいと思っており、そうすると静音タイプが出てポイントもタップリで嫁に内緒で購入しました。
北海道なのでまだ使用していませんが今の所ただ一つだけ、
どうしたの?アイリスオーヤマさん!って感じ!
せっかくバケツ式にしているのに、ホースもトリガーも収納できなくてどうするの?と思いました。分割ノズルは収納可能。しかし肝心のホースとトリガー部分が収納できない!この二つが何とも行き場所が無い感じで取り残されてしまいます。
すっきり収納できなくてモヤモヤが残ります。
商品会議しているんですよね?
なぜにすっきり収納にしなかったのか理解に苦しみます。