タンク式高圧洗浄機 SBT-512V ベランダセッ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-28
  • 念願の高圧洗浄機!
  • 我が家は、外壁、塀、デッキなどなど家の周りが全て木製です。建てて4年たちますが緑色のコケが生えてきて徐々に汚れが目立つようになりました。まずウッドデッキで試してみました。この辺は別荘地で、マンション住まいの方と違い音はさほど気にならないだろうと思い試運転。結構な音がして初めは驚きましたが、使ってるうちに気にならなくなりました。…というのもこの辺はいつでも草刈機、チェーンソーなど ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-12
  • 届いて早速使ってみましたが、一歳半の子供が音に驚いて泣き叫んでました(^-^;まっさらな頃のようにまでとはいきませんが、表面は流し洗えてるかなと思います。ブラシも購入したので、それでこするとよりキレイになり、水も飛び散りにくくなりますし、あったほうがいいかなと。マンションのベランダに使うには、ホース10メートルは扱いずらかったです。カチッとはめる部品を繋げて実際使用する状態にすると意外とかさばる大きさになります。各部品の繋げたり外 ・・・(続きを読む

4 2016-07-03

まぁまぁ…画像あり。
汚れ放置しすぎたので
テレビの様には汚れ落ちませんでした。
ホースが付けれる蛇口が洗濯機の所しかなく外して使うのも面倒なのでタンク式にしましたが風呂の残り水でも詰まる事なく使用できました。
ホースも直結出来る事、もっと安価な2種類と比べパワーが大きい+ホース10m+デッキブラシ付きでこの商品にしました。
汚れすぎてたのでデッキブラシは勿体なく使ってません…はめた接続部品を外すのが硬い?難しい?くて使えなかったのですが(* ̄∇ ̄*)なので星−1です。
一回すると後が残る、汚れや苔が分散するので相当な時間をかけてしなくてはなりません。
音は昔ながらのドライヤーとか掃除機程度。大きな安いミキサーより低温で静かです。昼なら隣近所に気をつかう程でもない気がします。離乳食やスムージー等、朝早くにミキサーを使う家庭も多いし今のところ苦情ありません。
水がなくなるとチェンソー
位の音が出たり出なかったり…ミキサーや豆引き音位です。
レンタルだと一泊二日一万前後なので買って損はないと思います。

4 2016-01-13

やみつきになりそうです
マンション住まいのため、水道の蛇口が直接ホースをつなげるタイプは備品を買い足したり面倒くさそうだったのでタンク式のこちらを購入しました。
ベランダ掃除のためにデッキブラシ付きにしましたが、デッキブラシにするととたんに水圧が弱くなってしまうし、ブラシ効果はいまいちでブラシなしのもので良かったかもと思いました。
また、説明書にデッキブラシとガンなどの接続の仕方は記載ありますが、外し方の記載がなくちょっと不親切だと思いました。
まぁ、接続部位をよく見てどうなっているかを考えればわからなくもないんですけど。
外すには一旦差し込むときのようにグッとおしこみ、グッと押した状態のままひねると取れます。
と、−ポイントもありますが、タンク式で水圧もまずまず、汚れも落ちる、音も思っていたよりは確かに静か、ホース、電源コードの長さは十二分でした。
水圧で汚れが落ちる様子は気持ちよく、気分よくあちこち洗ってしてしまいました(翌日首から肩が筋肉痛になりました)。
ちなみに、主人がもっぱらタンクに水をバケツで運ぶ役目をしていましたが、結構しんどかったそうです。

5 2016-05-08

なかなかですね〜
何年も前から買おうか迷っていましたが思い切って注文しました。結果は「満足」です。独車に多いホイールの汚れ、GSの洗車機では落ちないので毎週手洗い。裏側にもベッタリ付いているのでとにかく大変。以前ケルヒャーのスチーム洗浄機を購入(レンジの油落とし用で)したが思ったほどの効果はなく、こうした手抜きグッズ、今回も期待倒れかなと半信半疑でした。使ってみるとホイールの裏側の汚れもガンガン落ちて満足。使い勝手を考慮してタンク式にしましたが満タン一回では軽自動車も洗えず。洗車に限っては水道接続が必要と思います。ただ家の外壁とかベランダの洗浄は電源、水道の距離があるのでタンク式の価値は十分にあると思います。あとは耐久性ですね。月1回洗車で5年もってくれれば嬉しいですね。

• MSY8381さん
  • MSY8381さん

5 2016-08-28

お盆の大掃除様に購入しました。
掃除が楽しくできました。

• tomtyanさん
  • tomtyanさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,710

5 2016-08-21

会社で使用しています
価格も安くとても
満足しています

5 2016-08-04

気持ちいい程よく落ちる!
家の外構(アプローチのアスファルト部分)の汚れが以前から気になっていて、デッキブラシでゴシゴシ頑張っていましたが念願の高圧洗浄機を買いいざトライ!!
今までの苦労は何だったのか…。こんなに楽にきれいになるならもっと早くに買っておけば良かった(T . T)
音も思っていたほどではなく、威力も充分!
汚れを見つけてあっちこっちきれいにしたくなっちゃいます(笑)

4 2016-07-07

これから
届いて組み立てまでは終わりましたが、簡単でした。
使用はこれからになりますがタンクが思ったより小さいかなと感じました。
主に家の外壁と犬走の汚れ落としに使う予定です。
何回か水の補給は必要だと思いますがブラシも付いていて他に買い足す必要はなさそうなのでその点はお買い得でした。

• chai39さん
  • chai39さん

5 2016-06-18

そんなにうるさくない
他の人のレビューを見ると、かなりうるさいというレビューが結構あるがそんなにうるさくなかった。掃除機レベルで早朝とか深夜じゃなければ別に近所迷惑になるような音でもないと思う。
ベランダ、駐車場、車、ウッドデッキ、外壁を洗った。外壁はあまり近くで強くやりすぎると表面がはがれるので注意。それ以外は簡単にきれいになるし満足。
水の減りは結構早いので正直水道がない2階のベランダは水汲みが大変だった。

• 嵩大さん
  • 嵩大さん

5 2016-04-30

GWの大掃除
とってもきれいになりました。
お店の対応もとてもよかったです。
皆さんにお勧めです。

4 2016-02-13

デッキブラシより早い
レビューを参考に家の中に本体を置き、二階のベランダで主人が使いました。一階に私は居ましたがやはりドリルで壁に穴を開けてるかのような音です。
でも家の外に出てみるとほとんど聞こえません。使うならこの方法必須な気がします。でも家の中の人はかなり耳障りですが…ちなみに生後2ヶ月の娘はスヤスヤ寝てました。
去年はデッキブラシで玄関前のコンクリートを掃除しましたが、まぁキレイさは同じかな〜ただ、時間は1/3でかなり楽です。水の無くなりは早いです。

5 2016-01-10

大変満足しました
外壁のよごれが目立ちはじめたので購入しました。
きれいに落ち気持ちいいです。もちろん外壁以外の場所にもどしどし使いよごれを落としていきます。
購入して大満足です。

4 2016-01-10

ホースに接続しなくていいので、使いやすいです。高圧洗浄機は初めてですが、ウッドデッキに使用したところ、苔や土汚れなど、消しゴムで落とすように落ちました。デッキブラシはまだ使ってないのですが、必要なかったかもとも思います。パーツの接続部分がとても固く、なかなか外れず、片付けが大変でした。でもお安いし、パワーも我が家では十分かなと思います。

• #17wacさん
  • #17wacさん

4 2015-09-26

マンションのベランダ掃除用にはOK
別荘の外壁清掃用、そしてマンションのベランダ掃除用として、ずっと気になっていたタンク式高圧洗浄機を選びました。マンションのベランダ掃除・網戸掃除にはGOODでした。音についても昼に使うのにはOKでしょ!別荘の外壁清掃にはものたりなかったと思います。コンパクトに収納できますのでこれからはこまめに掃除していきたいと思っています。タンクの水がわりとすぐ無くなるのは仕方ないかな!!

5 2016-08-14

対応がスムーズで、大満足です。又、商品にも大変満足しています。

5 2016-06-09

大満足!!
音がうるさいとのレビューがありますが、高圧洗浄機で静かな物はありません。
決してうるさいとは思いません。洗浄力も満足です。
タンクだけではなく、水道から直接吸水できるので使い勝手は最高です。
購入して大満足です。