高圧洗浄機 タンク式 SBT-512V送料無料 高...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-28
  • 念願の高圧洗浄機!
  • 我が家は、外壁、塀、デッキなどなど家の周りが全て木製です。建てて4年たちますが緑色のコケが生えてきて徐々に汚れが目立つようになりました。まずウッドデッキで試してみました。この辺は別荘地で、マンション住まいの方と違い音はさほど気にならないだろうと思い試運転。結構な音がして初めは驚きましたが、使ってるうちに気にならなくなりました。…というのもこの辺はいつでも草刈機、チェーンソーなど ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-12
  • 届いて早速使ってみましたが、一歳半の子供が音に驚いて泣き叫んでました(^-^;まっさらな頃のようにまでとはいきませんが、表面は流し洗えてるかなと思います。ブラシも購入したので、それでこするとよりキレイになり、水も飛び散りにくくなりますし、あったほうがいいかなと。マンションのベランダに使うには、ホース10メートルは扱いずらかったです。カチッとはめる部品を繋げて実際使用する状態にすると意外とかさばる大きさになります。各部品の繋げたり外 ・・・(続きを読む

4 2016-01-13

やみつきになりそうです
マンション住まいのため、水道の蛇口が直接ホースをつなげるタイプは備品を買い足したり面倒くさそうだったのでタンク式のこちらを購入しました。
ベランダ掃除のためにデッキブラシ付きにしましたが、デッキブラシにするととたんに水圧が弱くなってしまうし、ブラシ効果はいまいちでブラシなしのもので良かったかもと思いました。
また、説明書にデッキブラシとガンなどの接続の仕方は記載ありますが、外し方の記載がなくちょっと不親切だと思いました。
まぁ、接続部位をよく見てどうなっているかを考えればわからなくもないんですけど。
外すには一旦差し込むときのようにグッとおしこみ、グッと押した状態のままひねると取れます。
と、−ポイントもありますが、タンク式で水圧もまずまず、汚れも落ちる、音も思っていたよりは確かに静か、ホース、電源コードの長さは十二分でした。
水圧で汚れが落ちる様子は気持ちよく、気分よくあちこち洗ってしてしまいました(翌日首から肩が筋肉痛になりました)。
ちなみに、主人がもっぱらタンクに水をバケツで運ぶ役目をしていましたが、結構しんどかったそうです。

4 2015-08-15

天然木のデッキにキシラデコールを塗る前に汚れを落としたくて購入しました。星4つですが細かく評価するなら星3.5かな。
取説がイマイチ。私が取説を作成するならもっと違った内容にするのに、、なんて思いながら取付けました。なくても問題ありませんでしたがデッキブラシについての取説はついてません。
思ってたよりお水はあっという間になくなります。
水道から直接接続が出来るのはプラスポイントでした。
初日は6畳のデッキの一部分だけ使用しましたが、天然木の本来の木目が見えてテンションがあがりました。
他の場所にも活用したいと思います。

5 2015-07-01

快適
ベランダのハトの巣(巣立ち済み)の片付け後の掃除のために購入。層になってこびりついたフンは水流水圧では取れないけれども、ちょっとしたフンは水圧で十分とれた。通常のベランダ掃除では快適に使える。
国道沿いの立地のため、使い始めは音が大きく感じられたが、車の音と比較すると気にならない。
水をバケツで補充しながら使うことで連続して利用できた。
何はともあれ、ハトの巣が掃除できて満足です。
雨戸掃除もやってみましたが、きれいになりました。
もう一つのベランダ掃除にも活躍してくれそうです。

5 2016-05-08

なかなかですね〜
何年も前から買おうか迷っていましたが思い切って注文しました。結果は「満足」です。独車に多いホイールの汚れ、GSの洗車機では落ちないので毎週手洗い。裏側にもベッタリ付いているのでとにかく大変。以前ケルヒャーのスチーム洗浄機を購入(レンジの油落とし用で)したが思ったほどの効果はなく、こうした手抜きグッズ、今回も期待倒れかなと半信半疑でした。使ってみるとホイールの裏側の汚れもガンガン落ちて満足。使い勝手を考慮してタンク式にしましたが満タン一回では軽自動車も洗えず。洗車に限っては水道接続が必要と思います。ただ家の外壁とかベランダの洗浄は電源、水道の距離があるのでタンク式の価値は十分にあると思います。あとは耐久性ですね。月1回洗車で5年もってくれれば嬉しいですね。

5 2015-07-05

買うならこれ!
水道の蛇口に設置するタイプは、取り外しが面倒。しかも2階にはその蛇口がない。そんな我が家には、このタイプが救世主でした。風呂場は、いろんな洗剤は必要なし。これで完璧にきれいに。ベランダもすっきり。とくに網戸は奇跡的にきれいになって、息をすると空気まできれいになったような気にさえなりますよ。

4 2016-02-13

デッキブラシより早い
レビューを参考に家の中に本体を置き、二階のベランダで主人が使いました。一階に私は居ましたがやはりドリルで壁に穴を開けてるかのような音です。
でも家の外に出てみるとほとんど聞こえません。使うならこの方法必須な気がします。でも家の中の人はかなり耳障りですが…ちなみに生後2ヶ月の娘はスヤスヤ寝てました。
去年はデッキブラシで玄関前のコンクリートを掃除しましたが、まぁキレイさは同じかな〜ただ、時間は1/3でかなり楽です。水の無くなりは早いです。

4 2015-07-28

念願の高圧洗浄機!
…というのもこの辺はいつでも草刈機、チェーンソーなどの大きな音が何処かしらで鳴り響いているからです。
水栓がないところでも使えるようにタンク式を選びましたが、あっという間に水がなくなります。タンクいっぱいに水を入れると重過ぎて女性は運べないと思います。
デッキブラシタイプはちゃんと腰を入れてゴシゴシやらないとコケは落ちません。汗だくでやりました。その後 拡散可変バランスに付け替えて高圧水でやるとみるみるキレイになりました。気をつけなくてはならないのが可変ダイヤルを絞って直噴にするとデッキの色も落ちてしまいます。なので拡散にして使いましたがキレイになりました。
連結部分の取り外しが固くて出来ないとレビューにありましたが、取説に「サラダ油を塗る」と書いてあったので実践すると簡単に着脱できました!
次は外壁に使ってみたいと思います。楽しみです!

• chai39さん
  • chai39さん

5 2016-06-18

そんなにうるさくない
他の人のレビューを見ると、かなりうるさいというレビューが結構あるがそんなにうるさくなかった。掃除機レベルで早朝とか深夜じゃなければ別に近所迷惑になるような音でもないと思う。
ベランダ、駐車場、車、ウッドデッキ、外壁を洗った。外壁はあまり近くで強くやりすぎると表面がはがれるので注意。それ以外は簡単にきれいになるし満足。
水の減りは結構早いので正直水道がない2階のベランダは水汲みが大変だった。

4 2016-05-19

満足しています
静音ということでしたが、音はかなりうるさいです。作業は早朝や食事時など近所の迷惑にならないように気遣いが必要です。
機能的にはとても良く、もっと早く購入すれば良かったと思う程でした。
アタッチメントの柄の取り外しが固くて困っています。

4 2016-05-06

お風呂の残り湯を利用する事が出来るし、蛇口がない場所でも扱えるし
本体とバケツは入れ子収納出来るし(結局ホース類は別途収納なので
省スペース保管・・という程ではないですが)購入して満足しています。
ただ、ゴーッという作動音は、個人的に大きく感じました。

4 2016-01-10

ホースに接続しなくていいので、使いやすいです。高圧洗浄機は初めてですが、ウッドデッキに使用したところ、苔や土汚れなど、消しゴムで落とすように落ちました。デッキブラシはまだ使ってないのですが、必要なかったかもとも思います。パーツの接続部分がとても固く、なかなか外れず、片付けが大変でした。でもお安いし、パワーも我が家では十分かなと思います。

• #17wacさん
  • #17wacさん

4 2015-09-26

マンションのベランダ掃除用にはOK
別荘の外壁清掃用、そしてマンションのベランダ掃除用として、ずっと気になっていたタンク式高圧洗浄機を選びました。マンションのベランダ掃除・網戸掃除にはGOODでした。音についても昼に使うのにはOKでしょ!別荘の外壁清掃にはものたりなかったと思います。コンパクトに収納できますのでこれからはこまめに掃除していきたいと思っています。タンクの水がわりとすぐ無くなるのは仕方ないかな!!

• makkworldさん
  • makkworldさん

4 2015-09-20

結構威力あります。きれいになりました。水減るのは早いかな。ベランダで2〜3回は入れないと・・・。
[ご注文番号] 248278-20150906-0310691217

4 2015-07-03

きれいになります
マンションのベランダ用に、ブラシがついているとのことで購入。弱音とあったけど弱音ではないです。一軒家だとあまり気にならないかもしれませんが、集合住宅だと少し気にしてしまうかも。ブラシを使わない方が個人的には使いやすかったのが残念ではあるけど、それは個人差かなと思います。何度か使うと感想も変わるかもしれません。仕上がりはとてもキレイになります。重たいし弱音ではないので頻繁には無理ですが、定期的に使っていこうと思っています。

5 2016-06-09

大満足!!
音がうるさいとのレビューがありますが、高圧洗浄機で静かな物はありません。
決してうるさいとは思いません。洗浄力も満足です。
タンクだけではなく、水道から直接吸水できるので使い勝手は最高です。
購入して大満足です。