タンク式高圧洗浄機 SBT-512V ベランダセッ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-25
  • 収納できないのは確かにイラっとする
  • みなさんおっしゃる通り、収納が中途半端なのはイラッとしますね。デッキブラシはともかく、ガンとホースぐらいはすっきり収納できたらいいのに。タンクをあと少し10cmくらい深くすれば、実現できそうなのにな。・組み立ては、ダイビングのレギュレーターのように、順番を間違えると 壊れてしまうのでそこがちょっと面倒くさいのですが、手回しでも締まるのは◯・ノズルは、「ターボ(螺旋状に吹き出る)」と ・・・(続きを読む
  • 恋子0515さん
  • 3 2014-06-12
  • 届いて早速使ってみましたが、一歳半の子供が音に驚いて泣き叫んでました(^-^;まっさらな頃のようにまでとはいきませんが、表面は流し洗えてるかなと思います。ブラシも購入したので、それでこするとよりキレイになり、水も飛び散りにくくなりますし、あったほうがいいかなと。マンションのベランダに使うには、ホース10メートルは扱いずらかったです。カチッとはめる部品を繋げて実際使用する状態にすると意外とかさばる大きさになります。各部品の繋げたり外 ・・・(続きを読む

4 2016-07-03

まぁまぁ…画像あり。
汚れ放置しすぎたので
テレビの様には汚れ落ちませんでした。
ホースが付けれる蛇口が洗濯機の所しかなく外して使うのも面倒なのでタンク式にしましたが風呂の残り水でも詰まる事なく使用できました。
ホースも直結出来る事、もっと安価な2種類と比べパワーが大きい+ホース10m+デッキブラシ付きでこの商品にしました。
汚れすぎてたのでデッキブラシは勿体なく使ってません…はめた接続部品を外すのが硬い?難しい?くて使えなかったのですが(* ̄∇ ̄*)なので星−1です。
一回すると後が残る、汚れや苔が分散するので相当な時間をかけてしなくてはなりません。
音は昔ながらのドライヤーとか掃除機程度。大きな安いミキサーより低温で静かです。昼なら隣近所に気をつかう程でもない気がします。離乳食やスムージー等、朝早くにミキサーを使う家庭も多いし今のところ苦情ありません。
水がなくなるとチェンソー
位の音が出たり出なかったり…ミキサーや豆引き音位です。
レンタルだと一泊二日一万前後なので買って損はないと思います。

5 2016-10-05

従来品と音が違います。
お水を運ぶのは面倒ですが、蛇口がベランダになく、ホーズ不要が気にいり2台目です。
網戸も窓も壁も、あっという間に綺麗になり、高圧洗浄機以外で窓掃除ができなくなりました。
従来品は音が大きかったですが、静音タイプは随分小さくなったような気がします。
今回デッキブラシが付いている分が割安だったので注文しましたが、デッキブラシは使いにくく要らなかった。

5 2016-10-05

気に入りました
以前、某メーカーの高圧洗浄機を借りて使った事がありますが、音と振動にビックリで、こんなもんなのかと思っていましたが今回買ったこの商品は、とても静かで振動もなく、電源さえ有ればどこでも使えるのがとても気に入りました。
また、ホースを用意すれば、直接水道と繋いで使う事も出来る様で、便利だと思いました。

• esu2さん
  • esu2さん

5 2016-09-02

満足してます
音がうるさいとのレビューがあったので、どのくらいの騒音か恐る恐る使ってみましたが、それほどうるさくはなかったです。一軒家ですし、夜に使うこともないし、日中使うので全然許容範囲です…。窓、玄関、洗車、ベランダ等、二日間で、お掃除終わっちゃいました。もっと早く購入していればよかったです。

5 2017-06-10

高圧洗浄機で有名な某海外メーカー品を使用したことがあり、タンク型のタイプの方が勝手がいいのではと思いこちらを購入しました。正直購入前は洗浄力が十分か心配でしたが、実際使ってみると使い勝手、洗浄力ともに某海外メーカー品よりも優れているという印象です。こちらを買って大正解でした!
アイリスオーヤマの製品ですべてのパーツもタンク(バケツ)に収納できるタイプがあり、本当はそちらがよかったのですが高圧洗浄機を置いておく場所の高さに収まらず、こちらにしました。ホースやブラシ等のパーツがきれいにおさまるケースがあるとなおいいですね!
この商品を購入し、ほかのアイリスオーヤマ製品にも興味がわきました。

• MASA_72さん
  • MASA_72さん

4 2017-04-13

コストパフォーマンスはかなり良いです!
サイズ、重量など、特に問題ありません。
騒音もこれくらいかな?という程度でした。
水道が無い場所でも使えるのが売りでしょうね。
あと、水が無くてもモーターが運転しますので
空運転で、モーターが焼けてしまう危険性が
高いです・・・
注意していても、すぐに水がなくなりますので
ちょっと要注意です。
できれば、この点を改善できると、大満足の
商品だと思います。

5 2016-12-05

有名どころのと迷いに迷いこれにしましたが大満足です
直接水道から使う場合は事前にホースを用意しておかなければ
いけませんが、忘れていましたがタンク式なのですぐに使用できました。
我が家は玄関タイルが白なので玄関内を洗浄できそうなデッキブラシが
付いているのも嬉しいです。
ガン部分の取り付けに戸惑いましたが説明書をよく読むと大丈夫です。
取り外しに手間取りハラハラしましたが組み立て部分をいったん押し込んで
回したら簡単にはずれました。
駐車場のコケと汚れに広範囲で使ってみると簡単に綺麗になりました。
水道が無い2階のベランダにも使えそうだしこれにして良かったです!
早く他の場所も綺麗にしたいです^^

5 2016-09-23

良い買い物をしました。
我が家は、外に水道がない家で洗車をする際は家の風呂場からホースを繋げて洗車をしていました。
さすがに毎回だとその工程が面倒になり何か良い物がないかとネットで探しているとこの商品にたどり着きました。
タンク式なので持ち運びもでき、水は近くの水路からバケツで補充出来るので大変便利です!
早速、家の外壁に使ってみるとこびりついた汚れが気持ちいい位に落ちて感動しました。

4 2016-08-31

水道不要は便利です
3台目ですがタンク式は初めてです。前の2台は水道のホースを長くすると、ホースが膨らむのか、給水圧の関係かタイムラグがありました。このタンク式は電源さえ有れば、何処でも持って行けるのが便利です。ただ、洗うのに夢中になっていると水が無くなるのが早いです。水道の近くで洗車をするときなどはホースを繋いだほうが便利なので、ホース接続用の部品も注文する予定です。

5 2017-06-21

家庭用だったら充分の水圧です。ベランダのスリッパが簡単に吹っ飛びます。もっと早く買っとけば掃除が楽だった。

4 2017-06-16

きれいになりました。
デッキブラシがついているので、それが使いやすかったです。ただもう少し水の勢いが強いともっと早く作業を終わらせることができたかなと思います。

• inoue3955さん
  • inoue3955さん

5 2017-05-08

便利
水運びは重いけどいろんなところで使えて便利です。
初めての高圧洗浄機なので他のと比べられないけど汚れの落ち方も満足です。

• わか34さん
  • わか34さん

5 2017-03-06

会社で使っています。
一人で持ち運べる重量なのと、部品が分解しやすいため移動もさせやすいです。

5 2017-03-04

満足です
マンションのベランダで使用するために購入。
音がうるさいかな?と不安で購入を迷っていましたが、もう手放せません。
ベランダの床と窓と網戸がこれのおかげでいつもきれいです。
デッキブラシとホースの接続が最初は苦労しました。コツをつかめば大丈夫。
初めは軍手をはめて接続するとよいと思います。
一番心配だった音ですが、使用した後に隣の方に聞いてみたら特にうるさいとは感じなかったと言われました。冬だから皆さん窓を閉めているからかも。

4 2016-12-29

家庭用には十分
ベランダと駐車場の清掃用に購入しました。
今まではデッキブラシ+洗剤+ホースを使用して苔、土、ススを
擦っていましたが、この商品を使うとどれも強力な水圧で楽に短時間で落とす事が出来ます。
音に関してはヘアドライヤー+α程度かと思います。
割と振動があるので、集合住宅での使用の際は注意が必要です。
オプション含む、全ての部品が綺麗に収まるケース付きで、収納にも困りません。おすすめです。