【タイムセール】タンク式高圧洗浄機 SBT-5...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-28
  • 念願の高圧洗浄機!
  • 我が家は、外壁、塀、デッキなどなど家の周りが全て木製です。建てて4年たちますが緑色のコケが生えてきて徐々に汚れが目立つようになりました。まずウッドデッキで試してみました。この辺は別荘地で、マンション住まいの方と違い音はさほど気にならないだろうと思い試運転。結構な音がして初めは驚きましたが、使ってるうちに気にならなくなりました。…というのもこの辺はいつでも草刈機、チェーンソーなど ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-12
  • 届いて早速使ってみましたが、一歳半の子供が音に驚いて泣き叫んでました(^-^;まっさらな頃のようにまでとはいきませんが、表面は流し洗えてるかなと思います。ブラシも購入したので、それでこするとよりキレイになり、水も飛び散りにくくなりますし、あったほうがいいかなと。マンションのベランダに使うには、ホース10メートルは扱いずらかったです。カチッとはめる部品を繋げて実際使用する状態にすると意外とかさばる大きさになります。各部品の繋げたり外 ・・・(続きを読む

4 2016-07-03

まぁまぁ…画像あり。
汚れ放置しすぎたので
テレビの様には汚れ落ちませんでした。
ホースが付けれる蛇口が洗濯機の所しかなく外して使うのも面倒なのでタンク式にしましたが風呂の残り水でも詰まる事なく使用できました。
ホースも直結出来る事、もっと安価な2種類と比べパワーが大きい+ホース10m+デッキブラシ付きでこの商品にしました。
汚れすぎてたのでデッキブラシは勿体なく使ってません…はめた接続部品を外すのが硬い?難しい?くて使えなかったのですが(* ̄∇ ̄*)なので星−1です。
一回すると後が残る、汚れや苔が分散するので相当な時間をかけてしなくてはなりません。
音は昔ながらのドライヤーとか掃除機程度。大きな安いミキサーより低温で静かです。昼なら隣近所に気をつかう程でもない気がします。離乳食やスムージー等、朝早くにミキサーを使う家庭も多いし今のところ苦情ありません。
水がなくなるとチェンソー
位の音が出たり出なかったり…ミキサーや豆引き音位です。
レンタルだと一泊二日一万前後なので買って損はないと思います。

5 2016-10-05

従来品と音が違います。
お水を運ぶのは面倒ですが、蛇口がベランダになく、ホーズ不要が気にいり2台目です。
網戸も窓も壁も、あっという間に綺麗になり、高圧洗浄機以外で窓掃除ができなくなりました。
従来品は音が大きかったですが、静音タイプは随分小さくなったような気がします。
今回デッキブラシが付いている分が割安だったので注文しましたが、デッキブラシは使いにくく要らなかった。

5 2016-10-05

気に入りました
以前、某メーカーの高圧洗浄機を借りて使った事がありますが、音と振動にビックリで、こんなもんなのかと思っていましたが今回買ったこの商品は、とても静かで振動もなく、電源さえ有ればどこでも使えるのがとても気に入りました。
また、ホースを用意すれば、直接水道と繋いで使う事も出来る様で、便利だと思いました。

• esu2さん
  • esu2さん

5 2016-09-02

満足してます
音がうるさいとのレビューがあったので、どのくらいの騒音か恐る恐る使ってみましたが、それほどうるさくはなかったです。一軒家ですし、夜に使うこともないし、日中使うので全然許容範囲です…。窓、玄関、洗車、ベランダ等、二日間で、お掃除終わっちゃいました。もっと早く購入していればよかったです。

4 2016-01-13

やみつきになりそうです
マンション住まいのため、水道の蛇口が直接ホースをつなげるタイプは備品を買い足したり面倒くさそうだったのでタンク式のこちらを購入しました。
ベランダ掃除のためにデッキブラシ付きにしましたが、デッキブラシにするととたんに水圧が弱くなってしまうし、ブラシ効果はいまいちでブラシなしのもので良かったかもと思いました。
また、説明書にデッキブラシとガンなどの接続の仕方は記載ありますが、外し方の記載がなくちょっと不親切だと思いました。
まぁ、接続部位をよく見てどうなっているかを考えればわからなくもないんですけど。
外すには一旦差し込むときのようにグッとおしこみ、グッと押した状態のままひねると取れます。
と、−ポイントもありますが、タンク式で水圧もまずまず、汚れも落ちる、音も思っていたよりは確かに静か、ホース、電源コードの長さは十二分でした。
水圧で汚れが落ちる様子は気持ちよく、気分よくあちこち洗ってしてしまいました(翌日首から肩が筋肉痛になりました)。
ちなみに、主人がもっぱらタンクに水をバケツで運ぶ役目をしていましたが、結構しんどかったそうです。

• tomtyanさん
  • tomtyanさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,744

5 2016-08-21

会社で使用しています
価格も安くとても
満足しています

5 2016-12-05

有名どころのと迷いに迷いこれにしましたが大満足です
直接水道から使う場合は事前にホースを用意しておかなければ
いけませんが、忘れていましたがタンク式なのですぐに使用できました。
我が家は玄関タイルが白なので玄関内を洗浄できそうなデッキブラシが
付いているのも嬉しいです。
ガン部分の取り付けに戸惑いましたが説明書をよく読むと大丈夫です。
取り外しに手間取りハラハラしましたが組み立て部分をいったん押し込んで
回したら簡単にはずれました。
駐車場のコケと汚れに広範囲で使ってみると簡単に綺麗になりました。
水道が無い2階のベランダにも使えそうだしこれにして良かったです!
早く他の場所も綺麗にしたいです^^

5 2016-05-08

なかなかですね〜
何年も前から買おうか迷っていましたが思い切って注文しました。結果は「満足」です。独車に多いホイールの汚れ、GSの洗車機では落ちないので毎週手洗い。裏側にもベッタリ付いているのでとにかく大変。以前ケルヒャーのスチーム洗浄機を購入(レンジの油落とし用で)したが思ったほどの効果はなく、こうした手抜きグッズ、今回も期待倒れかなと半信半疑でした。使ってみるとホイールの裏側の汚れもガンガン落ちて満足。使い勝手を考慮してタンク式にしましたが満タン一回では軽自動車も洗えず。洗車に限っては水道接続が必要と思います。ただ家の外壁とかベランダの洗浄は電源、水道の距離があるのでタンク式の価値は十分にあると思います。あとは耐久性ですね。月1回洗車で5年もってくれれば嬉しいですね。

4 2016-02-13

デッキブラシより早い
レビューを参考に家の中に本体を置き、二階のベランダで主人が使いました。一階に私は居ましたがやはりドリルで壁に穴を開けてるかのような音です。
でも家の外に出てみるとほとんど聞こえません。使うならこの方法必須な気がします。でも家の中の人はかなり耳障りですが…ちなみに生後2ヶ月の娘はスヤスヤ寝てました。
去年はデッキブラシで玄関前のコンクリートを掃除しましたが、まぁキレイさは同じかな〜ただ、時間は1/3でかなり楽です。水の無くなりは早いです。

4 2016-10-06

最初、音にビックリしました。が使用しているうちに、こんなもんかなと思いながらやっていました。力のない女性にはホースを取りつけたり取りはずしたりけっこう大変でした。マンションの管理人さんも同じものを使用してたので
音でクレームがくることはなさそうです。

5 2016-09-23

良い買い物をしました。
我が家は、外に水道がない家で洗車をする際は家の風呂場からホースを繋げて洗車をしていました。
さすがに毎回だとその工程が面倒になり何か良い物がないかとネットで探しているとこの商品にたどり着きました。
タンク式なので持ち運びもでき、水は近くの水路からバケツで補充出来るので大変便利です!
早速、家の外壁に使ってみるとこびりついた汚れが気持ちいい位に落ちて感動しました。

4 2016-08-31

水道不要は便利です
3台目ですがタンク式は初めてです。前の2台は水道のホースを長くすると、ホースが膨らむのか、給水圧の関係かタイムラグがありました。このタンク式は電源さえ有れば、何処でも持って行けるのが便利です。ただ、洗うのに夢中になっていると水が無くなるのが早いです。水道の近くで洗車をするときなどはホースを繋いだほうが便利なので、ホース接続用の部品も注文する予定です。

• MSY8381さん
  • MSY8381さん

5 2016-08-28

お盆の大掃除様に購入しました。
掃除が楽しくできました。

5 2016-08-04

気持ちいい程よく落ちる!
家の外構(アプローチのアスファルト部分)の汚れが以前から気になっていて、デッキブラシでゴシゴシ頑張っていましたが念願の高圧洗浄機を買いいざトライ!!
今までの苦労は何だったのか…。こんなに楽にきれいになるならもっと早くに買っておけば良かった(T . T)
音も思っていたほどではなく、威力も充分!
汚れを見つけてあっちこっちきれいにしたくなっちゃいます(笑)

• chai39さん
  • chai39さん

5 2016-06-18

そんなにうるさくない
他の人のレビューを見ると、かなりうるさいというレビューが結構あるがそんなにうるさくなかった。掃除機レベルで早朝とか深夜じゃなければ別に近所迷惑になるような音でもないと思う。
ベランダ、駐車場、車、ウッドデッキ、外壁を洗った。外壁はあまり近くで強くやりすぎると表面がはがれるので注意。それ以外は簡単にきれいになるし満足。
水の減りは結構早いので正直水道がない2階のベランダは水汲みが大変だった。