5 2013-11-26

両親にプレゼント
自分で使ってみてすぐ両親にプレゼントを決めました。
うちでは「あたため機能(標準で30分)」が特に重宝しております。寒くなってきたこの時期、毛布と毛布の間に体を滑り込ませても温かくなるまで数分かかっていたのが、寝る30分〜1時間前にセットするだけで毎日ホッカホカ。
主人は「お風呂の中に入ったまま寝ているような感覚」と言い、凄まじく寝付きがよくなったそうです。私もベッドに入った瞬間に深い眠りに落ちていくようになりました。3分と覚えていません(^^;
お腹側、背中側どちらも温かいので、気持ちの良い布団にサンドされ、本当に気持ちが良いのです。
ただ、この商品の他の方のレビューにもあるように、コードを収納するケースは改良する必要がある気がします。
ケースを取り付けたままだと本体が使えませんし、毎回使用時取り外すのも面倒ですし、うちでは使っていません。
そもそも、空気を吸い込む場所に取り付ける仕組みから問題のように思います。
3週間毎日使用していますが、スマートドライ本体については今のところ何も文句ありません!
音も静か(部屋にいないので気にならないだけ?)ですし、タイマーで自動で電源が切れますし、本当に良い物です。
稼働時のタイマーがセット出来ればもっと最高かな?
(本来は布団乾燥機なのでそこまで期待する方が間違ってるかも)
両親も感動してくれました。
毎日使っているそうです。

4 2015-02-24

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
とてもあたたか
【デザイン】 とても良いと思います
【仕上がり】 足下の端っこの方までは完全にぬっくぬくにはなりにくい部分が少しできてしまいます。
【サイズ】 コンパクトで良いと思いますが、風の出る部分がもう少し幅広だったら良いかなと思いました。
【静音性】 少し「ブォ−」と言う音が出ます。静音設計のがあればなあと思いました。
【乾燥能力】 洗濯物の乾燥はまだ未体験なので今度してみます。
【使いやすさ】 簡単で良いと思います。
【その他】

4 2013-11-27

万能です
気になっていたので思い切って購入しました!洗濯物もスッキリ乾くし、寒い日は布団も暖かくしてグッスリ眠れます。足下までは暖まるって程ではありません。まだ毛布二枚掛けなの効果がはっきできないのでしょうか?羽毛ふとんなどフワッと空気の入るかけ布団なら足下まで暖まるかもしれません。空気の通り道を作ると暖まります。私は足元に小さい椅子をかませています。

5 2014-12-25

• 静音性:4
  • 乾燥能力:
気に入ってます
布団の隅まで温かくなってたので満足してます(≧∇≦)

• ek-cammyさん
  • ek-cammyさん

5 2014-01-26

オススメ
従来のような袋を間に挟まなくてよいのが、ここまで便利とは。布団全体に行き渡るのかと思ってましたが、問題なし。重宝してます。

5 2014-12-18

TV通販で
TV通販でみて、とても良いと思い他のお店のレビュー等も参考にして購入を決めました。
始めての布団乾燥機!
一週間に一回は布団を干すのですが、これを買ってから二階まで
布団を運ばなくても良くなりとても楽にまりました。
掛け布団や、枕も定期的に洗うのですがこの時期は乾きにくいので
夕方まで外で乾かした後、これで何時ものように布団乾燥をして乾かしてます!
寝る前に、30分の温めコースは素敵ですね。
洗濯物の乾かし機能は少し期待外れでした。
首が自動で横にふらないので一点集中温風だから乾きません(笑)
扇風機の首ふりである程度乾かした後、部屋を締め切って
洗濯物にあてつつ部屋を乾燥させて乾かしてます。
シューズ等には活躍できそうです!
一番買って良かったなーと思ったのは子供のオネショ!
アルコール消毒して乾燥コースで冬場ですが乾かせました!
音は煩くないし、電気代も安め!
ただ、よっぽどで無い限りダニコースは使わないかな。

5 2014-12-14

使いやすい!!
人気ブロガーさんの記事でこの商品を知り、お安かったこちらのお店で購入しました。お買い物マラソン中だったにもかかわらず注文して翌日には届く速さにびっくり!商品は予想通り便利で使いやすいです!寝る前に使えばお布団が暖かく、朝出勤前に使ってもセットは簡単で作業が全然苦になりません。今までのように袋を布団内部に広げたり、使用後にはまたたたんで収納したりという毎回の作業で発生するプチストレスから解放されました。テレビで布団を天日干ししてもダニの効果はあまり変わらないというのを見て、布団乾燥機の利用に切り替えたのですが、この商品のおかげでとても便利になり助かってます。

5 2016-12-31

必要十分
これまでの袋を広げるタイプのとは労力の点でずいぶん楽になりました。母に贈ったのですが、ベランダに干すのもかなり大変になっていたので、助かります。
サッとセットするだけでとりあえずホカホカになりますので
気軽に使う気になれるのが最大の利点でした。
しっかりダニ退治したい時などは、双方向からまんべんなく時間をかけて使ってもらおうと思います。

4 2015-03-26

いいです!!!
ホースとシートがないので、ほんと〜に楽です。 花粉症なので、外に布団が干せないので、助かります!

5 2014-12-20

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
口コミを色々みて、象印に決めました(≧▽≦)
パッと使えて、めんどくささがありません。
30分でほっかほかになるので、手放せませんね。
側面につけるコードをまとめるやつはもうちょっと大きい方が全部入りやすいのではとは思います。

5 2014-11-02

zojirushi布団乾燥機 RF−AA20−AA
今までの布団乾燥機と違い、使い勝手が良く衣類乾燥にも使えて重宝しています。

5 2016-08-30

文明の利器
ホースと袋があるタイプから、こちらに変えました。
確かに温まり具合は旧式の布団乾燥機のほうが強烈でしたが、毎日使うことを考えると、これで充分です。本当に使うのが楽で、収納も楽で、言うことなしです。

5 2015-02-15

寝るのが楽しみ
設置が簡単な為、ストレスなく毎日使用しています。
簡単に布団を温める事が出来ますし、布団に入ってからの温かさで、
快適に過ごせています。

5 2015-01-13

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
使いやすいです
前から気になっていてやっと購入!
寒くなってベッドが冷たくて…
これのおかげでぽかぽかです
15〜30分くらいで十分暖かくなります

5 2015-01-11

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
夫のおすすめ
単身赴任の夫が布団を干す代わりに購入
手軽に使用できる点が気に入っています

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機