スチームクリーナー ハンディ STM-305送料...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-27
  • 巷ではスチームクリーナーのよい評判をあまり聞かないので、それほど期待せずに購入しましたが、アルミサッシ廻りの掃除にはたいへん重宝しました。うっすらと付着したカビ、掃除機では取れない汚れは綺麗に取れました。試しに換気扇を掃除してみましたが、こちらは洗剤+ブラシには到底勝ち目はないです。こってり油汚れに期待しなければ、そこそこ使えそうです。ハンディタイプですが、蒸気量、水タンク容量も十分です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-08
  • 今まで使っていたスチームクリーナーが壊れたので、こちらの製品を購入しました。 今まで使っていたものより水を入れると重いし、タンクの中身が見えないので残量が分からないため急にスチームが出なくなってしまう。私は10分も持たなかったです。時々赤いランプに変わるので時々止めて温度を上げなければパワー不足になります。 スチームだけで落とすのは細かい場所だけですね。私はブラシのノズルでスチームをかけながらこすって落としました。 スチームを出す ・・・(続きを読む
  • kanecさん

5 2015-08-17

コスパ最高
使えます。流石に本格的なスチームクリーナーには負けますが、この値段なら十分過ぎる能力です。家庭用で使うならこれで十分だと思います。

5 2015-04-05

すばらし
汚れがよく落ちる、感動しました。奥さんも喜んでます。

4 2014-02-06

期待しすぎは禁物です。
これだけでどこもかも綺麗になるわけではありません。
お風呂の鏡★★ コンロ★★ 水垢★なし
ひとまわり綺麗になったかな、という位ですが、細い隙間には★五つです。
噴射の勢いが良いので、汚れを押し出してくれ随分すっきりしました。
我が家では隙間専用になりそうですが、持っていれば役に立ってくれる一台です。この価格で商品はしっかりしています。コンパクトですし、持ち手の裏側にスイッチがあるのも使い易いです。

4 2013-12-27

4 2013-12-01

けっこう使えます
初スチームクリーナーですが、想いのほか蒸気の勢いがあり満足しています。
汚れのヒドイ場所は、少しずつ剥がして行く感じでしょうか。
持ち手の部分が少し持ちにくい印象です。ただし不便というほどではありません。
まだ直噴ノズルしか使っていませんが、STM-303等と比べるとノズルオプションが
少ない気がします。特にブラシ付ノズルが複数あると良かったです。
総合的に値段を考えると満足な性能です。

5 2014-01-06

満足です
今回お試しで購入しましたが サッシやレンジフードに威力発揮
手放せません

• suidenkanさん
  • suidenkanさん

5 2014-01-01

よかったです。
思ったよりよく落ちました。掃除が楽しくなります。

5 2013-12-17

安心して使えます
新発売の商品とのことで購入。本体は安定しているし、圧がかかっている間はキャップが開かない構造になっているなどの点で安心して使用することができました。じょうご要らずの注ぎ口も嬉しいです。スチームも、私的用途に関しての感想ですが、十分な勢いだと思います。容量の水でだいたいの箇所の掃除は間に合います。

• sary0102さん
  • sary0102さん

5 2014-06-19

使いやすい
以前から迷っていたのですが、スチームが強く良いと思います。
床などは、ちょっとからぶきをしないと使いツライかな。
ですが、この価格で、コンパクトで。気になる方はオススメです。

4 2014-03-28

とても便利
ガス台の掃除に使用しています。汚れ落ちがよく買ってよかったです

2 2015-09-27

使い途は
イメージで購入したのでワクワクして使い始めましたが、『こんなもんだな』というのが正直なところ。コンロの油汚れは、マジックリンの方ががきれいになるし早い。マジックリンが全体を一気にキレイにするのに対し、ボールペンの先程の汚れを時間をかけて落とす感じで×。同じくフローリング汚れもマイペットがいいけど、こびりついた食品には蒸気で吹き飛ばす活躍があったため◯。洗濯機周りのホコリは◎。脱衣場の風呂入口扉のこびりついた汚れは△。網戸に付いたフンは蒸気で吹き飛ばすから◎。壁は壁紙がダメになるから×。いろいろな場所を試したけども、もう飽きたので押入れに入れてる。
購入して3ヶ月経過しましたが、出番がない。

1 2015-09-01

レンジの油汚れはスプレー式の洗剤には遠く及びませんでした。

3 2015-01-22

完全にはきれいになりません
お風呂の浴槽にこびりついた輪じみや、便器の嫌なかたまりにスチームしましたが、完全には除去できませんでした。ただ、ある程度は落ちているので、放置して蓄積されるよりは、定期的に処理したほうがいいと思いました。フローリングもやりましたが、ちょっと長めにかけすぎると、フローリングの被膜が数か所はがれてしまいました。注意が必要です。

3 2014-09-13

有難うございます。
きっちりと届きました。有難うございます。

2 2014-08-28

今回初利用です。レビューを書くと送料無料ということでかいております。