5 2015-01-28

よくCMでやっている
ダスキ◯だと月々コストがかかるし…と思っていたらいいもの発見!!
まぁまぁ高いけど、母の誕生日にプレゼントしました!
喜んで使っています。
コーギーを飼っているので抜け毛が多くてクイックルワイパーや、コロコロでは追いつかなくて、だからと言ってその度に掃除機出すんでは大変だから楽になったと言ってました!

5 2014-12-14

皆さんがおっしゃっているように、確かに音は大きいです。しかし、作動している時だけなのであまり気になりません。吸引力は強く、フローリングワイパーのドライシートが吸い込まれそうになりました。我が家では買って正解でした。

5 2015-10-30

吸う!
ブラウンを購入しました。チョコレートの様な色です。鶏やうずらを沢山飼っていて毎日二度掃除機をかけたり、ほうきではいたり、モップをかけたり・・・特にモップは細かいゴミは取れますがそれを又、掃除機で吸うのが大変手間でした。このダストスィーパーの吸引力は凄いです!モップが持っていかれそうな位、強いです。大粒の鶏の餌も、パウダー状のうずらの餌も、勿論ほこりや、砂も、凄い吸引力で吸ってくれます。本当に買って良かったです。お金があったら家の数か所に欲しいくらい良いです。音は30年前の掃除機並みなので私は全然大丈夫です。

4 2015-01-08

ネコの部屋の掃除
以前、ダ○キ○の広告を見て『これだ!』と思い同じような物を探していました。音は他の方のレビュー通り確かに大きいですが、モップで集めて最後に1〜2回ビューンとやるだけで、掃除機のように長時間使うわけではないのでたいして気になりませんでした。ただネコは迷惑そうでしたが(^_^;)
色は写真で見るとホワイトに見えましたが、やはりくすんだような色でした。まぁ見るのはネコだけですけどね(^_-)
吸引力は申し分無し。ネコの毛もトイレ砂もバッチリ吸ってくれ大満足です!!

• s0721mさん
  • s0721mさん

4 2014-10-01

思っていたより、音が大きいです。夜間は使わないようにしています。
吸引力は強力で、フロアシートで吸い取り口にゴミを持っていくと、シートが吸い込まれてしまいます。
ダストパックを使わないので、経済的ですが、フィルターにゴミが詰まってお手入れがちょっと大変かも。

4 2014-09-15

○ンバが欲しかったのですが,とても手が届かず,掃除機もかさばる・・と言う事で,モップがけくらいならできるかと購入.音がかなりしますが,フローリングの床には良いと思います.

5 2014-06-17

ダ○キンのものよりも吸い込みも強く満足しています。収納庫の中に置いたのであまり音も気になりません。

5 2014-06-06

これは便利
階段にモップをかけた時にごみの持っていき場所が無く、わざわざ掃除機などで取ってましたが、なんせ面倒で…。
そんな時にこちらを発見!
早速使ってみました。音はかなり大きいですが、その分良く吸いとります。
オートにしてたら近付けただけでいいし、とても楽です~。
モップかけが苦になってましたが、これで解決しました。
セールでかなりお得でしたし、いい買い物をしました。
248278-20140601-0248140130

5 2014-05-26

床をフローリングにして、昔ながらのほうきが使え嬉しかったのですが、掃き集めたごみをいいちいち塵取りでというのが面倒で掃除機で吸い取っていました。
そんなところにたまたまこのダストスウィーパーという商品に出会い、「これだ!」と購入。
他の方のレビューにもあるように、素晴らしくよく吸い取ってくれます。
音は掃除機音くらいはしますが、許容範囲。
オートにしておけば、ほうきやモップが近づいたときだけ吸引してくれるのも嬉しい。
モップの場合はモップの周囲についたごみやペットの毛も吸引できれいになるのがすごーくありがたいでした。

5 2015-04-25

満足です
これまでレンタルの物を使っていましたが、それはモップについたホコリまでは取れなかったので、実際に使用している人の書いたブログを見て、良さそうだったので、こちらに換えました。
確かに、他の方のレビューにもあるように、思ったよりも大きなサイズだったし、音も大きいです。
けれども、それは気にするほどではないように、私には感じました。
ゴミをためる部分が水洗いできるのも良いと思いました。
この吸引力がずっと続けば良いのにと思います。

• giikoさん
  • giikoさん

5 2015-01-24

これは便利
ダスキンのCMでこれほしいと思い同じようなものを探したらこのクリーナーに出会いました。掃除機より電気代もかかりませんし、掃除もメッチャ早く終わります。値段も手頃なので2台購入しました。この商品を知らない人がほとんどですのでCM流せばバカ売れするでしょうね。

5 2015-01-10

この商品最高!
音は大きいけど、その分、吸引能力は強いのです。今までは、小さめのモップでテレビ周りやカーテンレールなどを掃除しても、そのモップに付着したホコリをわざわざ掃除機を出してきて吸いとらせていましたが、この商品にモップを近づけるだけでホコリを吸いとってくれるので、めちゃめちゃ掃除が楽になりました。日頃の掃除はモップだけで済むようになりましたよ!7才の娘も、モップで掃除を手伝うようになりました。

5 2014-10-08

超オススメo(^_^)o
掃除機を出すのが面倒で、掃除が苦手!
という私にはピッタリの商品でした!!
音は掃除機位の音で、でも、すぐにゴミを吸ってくれるので、音は気になりませんでした^ ^
それにしても!凄い吸引力ですね〜
楽しみながら掃除が出来るので、私にはパーフェクトな商品です。
母にもお歳暮代わりに考えてます(⌒▽⌒)
掃除が苦手な方はお試しあれ♪( ´▽`)

4 2014-03-28

某社のを使ってました。レンタルが面倒になったので、同じようなのを探してました。吸い込み力は確かに強くいい感じです。ただ音も本体も大きいので、星4こです。

5 2016-03-03

2台目です。
掃除機は出し入れが面倒だし、ホースがだらしないので嫌いです。その点このスイーパーはモップでささっと吸引、お気に入りです。2階にもほしくて買いました。モップや箒はちょこっと使えてよいのですが塵取りが扱いにくい。電気塵取りという処でしょうか。床にごみを見つけることは無くなりそうです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機