高圧洗浄機 FIN-901EP( 東日本)/WP(西日本)...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-03
  • 建設現場にて使用
  • 屋根と外壁の塗り替え前の高圧洗浄に使用してみました。エンジン式の高圧洗浄機に比べるとパワー不足ではありますが、屋根の苔や外壁の汚れ程度でしたらしっかり綺麗にできました。塀やタイルの汚れも同様です。必要十分な性能です。1番関心したのは運転音の静かさでした。モーターが回っている音がほとんど気になりません。蝉の鳴き声の方が五月蝿い位です。これもエンジン式の高圧洗浄機と比べると格段に静 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-11
  • ターボランスの汚れ
  • 商品届いて確認しました。ターボランスが使った後の泥汚れがありました。ハッポスチロールにも汚れがありました。新品で、汚れがついているのがわかりません。パイプクリナーホースから水がでました。使った後のようでした。カップリング接続口から水滴が出てきたので六画レンチで閉めなおしたら六角レンチが空回りで、接続の部分がチャチで水漏れが止まりませんでした。そのまま使い、洗浄は汚れが落ち満足で ・・・(続きを読む

4 2016-02-01

静かです。
メーカーはわかりませんが、どこかの高圧洗浄機を使用してましたが、うるさくて使うのに、気が引けましたが、今回は非常に静か(低音)で、使用していてまわりの住民にさほど気を使わなくて良いので助かります。
収納性能が良ければ5☆です。

5 2015-11-30

こんなに落ちた
半信半疑で購入して使ってみたら、こんなに落ちた、音も静かです購入して良かったです、ただし一つ、梱包してしている品物から、オイルと水が漏れて来た。

5 2015-08-03

建設現場にて使用
1番関心したのは運転音の静かさでした。モーターが回っている音がほとんど気になりません。蝉の鳴き声の方が五月蝿い位です。これもエンジン式の高圧洗浄機と比べると格段に静かです。耐久性も連続1時間使用して10~15分休ませるようにして合計4時間程使用してみましたが、特に問題はありませんでした。
使用して感じた1番の難点はホースの硬さと取り回しのしにくさですが、自吸水機能や静音性、造りの良さを考えれば値段以上の価値がある製品だと感じました。家庭用とすれば文句無し、たまに仕事で使うくらいなら十分使える高圧洗浄機です。
セット内容も満足です。

5 2014-10-16

満足です
値段も、セットのチョイスもよかったです。不具合等もありませんでした。

• WAZOさん
  • WAZOさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,296

5 2015-09-22

一番安いのに、品質は最高です。また購入します。

• sanmuuさん
  • sanmuuさん

5 2015-09-22

予想以上に音が静かでした。水冷式にして正解。また色々とパーツがついているのでお買い得感があります。

4 2015-02-11

十年前のタイル
ためしに玄関前のタイルとセメントの所を掃除してみました。
洗浄していくうちに、建築当初のタイルに戻りました。すばらしい。
でも、少し不満もあります。実は、水道のホースの繋ぎ目は圧がかかりすぎて、
ビショビショです。

4 2014-05-17

水冷モーターは静かです
最初の購入品は不良品でした。電源を入れても切っても放水パワーが変わらず。アイリスオーヤマに電話したところ、初期不良のため交換してくれることに。
代替後の製品はばっちりです。水冷モーターのためか予想よりも音が小さく、住宅地でも気兼ねなく使用できます。ため水機能のパワーも水道から供給と変わらないように感じました。車1台を洗車するのに使用した水の量は30リットルでした。総じて万足です。

4 2013-09-09

いいです。
パワーなどお勧めです。静かだと思います。近所迷惑にも夜8時までなら大丈夫な感じ。高圧コードの硬さ、ねじれ。。。これだけが残念です。ねじれ対応部品がアイリスオオヤマさんから発売を期待したいです。買いますよ(^^)なお、ショップの方の対応は◎! 早い、丁寧なご対応をいただきました。ありがとうございました。

5 2014-04-28

大満足です
いろいろ迷いましたが、これを選んで大正解でした。
まだ、すべてのパーツを使用した訳ではありませんが、回転ブラシや合計20mのホースなど充実しており、1戸建ての我家にはとても重宝しています。また、何よりも静かなのが良いですね。
とても良い買い物をしました。

4 2014-04-11

使える
お風呂の排水管の掃除に使いました。近くに、給水蛇口の合うのが無くて困ったけど、風呂水を給水に使いました。配管自体がストレートではないのでホースの挿入には苦労しましたが、きれいに掃除できたみたいで排水時に異音(ボコボコ)がなくなりました。30年ぶりに配管もきれいになり喜んでいると思います。

5 2014-04-02

さっそく使ってみました
静かですね、ホームセンターのデモ機よりも静かに感じました
パワーは十分ありました
付属品の回転ブラシは使えないと思いました
高圧ホースの巻き取り装置があれば収納が簡単化出来るのにちょっと残念
タイヤの回転があまり良くないです

4 2014-03-17

届きました!!
結構パワーがあります気に入ってます。
もんだいてんとしては高圧ホースがとってもかたいのでからみやすいです。

5 2014-04-17

高圧洗浄機
とても使いやすく、汚れも落ちて、音が静かなので気に入りました

• 甚パグさん
  • 甚パグさん

2 2015-05-14

このような業者は初めてです。
ここは、お店ですか、客に対しての対応がお粗末です。