高圧洗浄機 水圧調節可能 FBN-604あす楽対...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-31
  • とにかく静かです。
  • まだ使用していないので星4つ。とりあえず通電だけさせてみました。ですので、水圧などについてレビューはできませんが、稼動音については間違いなく静かです。600W級の吸引力のある掃除機よりも静かです。これなら集合住宅の屋内使用も問題ないと思います。ケルヒャーを第一候補に考えて検討していましたが、ジョイフル本田のデモ機が80db相当と、かなりうるさかったので購入を躊躇していました。サイレント ・・・(続きを読む
  • from_ice_worldさん
  • 3 2014-01-25
  • ちょっと、微妙に力が足りないと言うか・・ただ、いろんな付属が付いていて本格的ではないけど、ちょっとしたお掃除には使えそうです。 ・・・(続きを読む
  • ちゃあ7843さん

4 2016-08-12

甲高い音がしますが、一戸建ての庭で使用するぶんにはそれほど気になりません。
水圧を変えても、それほど音の大きさに差はないように感じました。
長年汚れのたまったコンクリートのたたきに使用してみましたが、面白いように汚れが落ちていきます。
ホースが固いので、取り回しには注意が必要です。無理に引っ張ると折れ曲がってしまうことがあります。
ケースやブラシ、延長用のホースがセットにものも販売されていますが、別々に買ったが安価です。
ノズルクリーナーピンが入っていなかったのが残念です。

5 2016-05-23

早速届いたので使ってみました。
静音タイプですが、そこそこ音はします。
ガンのところがそこそこ重さがあって腕にくるので両手で持った方がいいと思います。
水道水は全開するとホースが外れてしまうので、そんなにひねらなくて大丈夫です。
一番弱いので使ってみましたが、すごい洗浄力です。
使った水が貯まるところで使ってみましたが、結構洗ったのに貯まっている水の量は少なかったです。
一番弱いので洗浄しましたが、黒ずんでいたコンクリートがきれいになりました。

5 2016-04-01

保管場所もとらないで、コンパクトで便利です。

4 2016-01-12

使いやすく、音もいうほど気にならず、購入してよかったなと思います。
ついつい夢中になってしまいます。
ただ、ホースの付け根に元々不具合があり、アイリスさんに交換してもらいました。

• hiro3923hさん
  • hiro3923hさん

4 2014-12-10

高圧洗浄機購入
初めて高圧洗浄機買いました、ちょっと重たいけどキレイになると思います。水圧が調整出来るので使い道が多く成ると思います。

• Tuchyさん
  • Tuchyさん

5 2013-06-09

外壁掃除の強い味方
RV BOXにすべて収納できるので便利です。
重さは結構あると思いますので手軽な感じはしないですが、延長ホースのおかげで持って移動することもほとんどんないかと思います。
水圧切り替えすると、まったく別物のように変化します。あまり強い水圧がいらないときは圧力を下げることで音、消費電力、水量を下げることができます。

4 2014-03-31

とにかく静かです。
まだ使用していないので星4つ。
とりあえず通電だけさせてみました。
600W級の吸引力のある掃除機よりも静かです。
これなら集合住宅の屋内使用も問題ないと思います。
ケルヒャーを第一候補に考えて検討していましたが、
サイレントモデルだと、月1回程度の使用頻度を考えると割高。
しかも、本体からの水漏れを頻発するらしいのでさらに躊躇。
コストコで3.150が17800円で出ていたので、買ってしまおうかとも思いましたが、
うるさい、水漏れの危険、オプションが無くさらに高価
と、負の三拍子がそろっているので、コスパ重視でこのセットを購入。
洗車がメインなので、水圧も弱で使用することになると思うので、
耐久性さえ問題なければ、必要十分のお買い得品だと思います。
ケースがもう少し大きいと良かった。。。

4 2014-07-17

圧力調整がいいですね
使ってみました。圧力調整がいいですね。ブロックのコケを落としてみましたが、Minでもしっかり落ちました。能力的には満足です。延長ホースのねじ部が曲がっていて、接続できませんでした。ヤスリで修正して、何とか接続できましたが、ちょっと雑な作りかなと感じました。安いからこんなもの?

4 2014-06-07

高圧ホースが硬くて、使用前にねじれを取ったり、片付け時に巻き取るのが結構手間です。商品の
性格上しょうがないとは思いますが、フレキシブルなホースがあるとその辺のストレスが解消されます。

4 2014-05-12

こまごまが
細かいところで少し不満が出てしまいます。
例えば、高圧ホースが回転しないため、ホースのねじれが取れず折れる場合があります。
また、その折れがクセになっていきそうです。
その他は、もう少し圧が高ければ文句なしです。

4 2013-12-02

楽しみ
まだ使えていませんが安く購入できて満足です。使うのが楽しみです。

• 末吉7407さん
  • 末吉7407さん

4 2013-10-05

なかなか強力です
ベランダの火山灰を流すのに購入しました。
砂浜の砂のようなものですが、キレイに流してくれます。
外壁や網戸などもスッキリ。
あと車やシーカヤックを洗うのにも使います。
水道の蛇口につけるホースが蛇口からすぐ外れるのだけが気になる点。

5 2013-09-20

思ったよりも
思ったよりもきれいに洗浄できました。ガン部分の初期不良に見舞われましたが、メーカーがすぐに対応してもらい快適に使っています。

5 2013-09-13

軽い!
お店で音の大きさも確認済みです。延長ホース10Mと女性でも持ち運べる軽さで購入をきめました。

• kiosakさん
  • kiosakさん

4 2013-09-11

良かったです。
おおきさも使い勝手も問題ないです。いいモノです。