• Corin7212さん
  • Corin7212さん

4 2023-07-13

やっぱすごい音です高圧洗浄機…。ご近所迷惑かな!?とハラハラしながら、でも年に数回しか使わないんでうるさいけどもう最後までやらせてもらいました。汚れは嘘みたいに取れるので、とっても楽しかったです!! 家のガレージ、本当はこんな色だったんだ(笑)ってビックリしました。次はベランダ掃除に使おうと思います!!

• nel95さん
  • nel95さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 158

4 2023-01-02

まあまあいいと思います
機械音が大きいと他者のレビューに記載がありましたが、結構大きい音ですね。しかし水圧パワーもあり思った以上でした。洗車や玄関前、ベランダなどの汚れも簡単に落ちます。

• rennmamaさん
  • rennmamaさん

4 2022-10-17

楽しみだ
思ってたより。到着まで日がかかったな、、けど、無事にとどいて良かった!
使うの楽しみだ

4 2022-05-12

また機会があれば、よろしくお願い致します。

• M・S6272さん
  • M・S6272さん

4 2022-05-02

今日 屋根の塗装前の屋根掃除に使いました。
贅沢を言えば高圧の時のノズルが広かったら良かったけど、まずまず良いかな。後ガーンを握りっぱなしに出来たらブラシでこすりながら出来るから、有ったら良いなと思いました。
音は田舎なので問題ナシでスイッチを入れっぱなしでも、ガーンを離せばモーターも止まるので良かったです。これからは農機具洗いに活用出来そうです。

• 桃黒5103さん
  • 桃黒5103さん

4 2023-02-14

早速使いました。音は大きいですが女性でも簡単に使えて玄関は水道水で洗いましたが汚れが今一で洗浄剤を入れてみようと思います。タンク式なので2階のベランダや窓洗うのに持ち運びが便利でした。

• ho788さん
  • ho788さん

4 2022-10-21

対応は良かったが、商品到着が思った以上に遅かった。

4 2022-05-03

蛇口からの距離の心配なし
蛇口からの距離が遠いところでも使用できるため、ベランダなどで重宝してます。
音は多少気になりますが、水圧は問題ありません。

• 12120711さん
  • 12120711さん

4 2022-04-21

簡単に組み立てられて車の洗車に
使用しました。音はなかなかでしたが
昼間なら大丈夫かな?電気コードがもう少し
長ければいいかな。移動が少し大変なので
キャスターも有れば良いかな。全般的には満足ですが洗車の際は上記の通りです。

4 2015-07-08

わかってたけど音デカいです
近くのホームセンターのお試しコーナーに置いてあったので音のうるささは体験できたので、音は承知で買いました。
ケルヒャーと悩みましたが、消音タイプだと3万円以上したので、ひっきりなしに使う物でもないしタンク式で使えるメリットもあったのでこちらにしました。
ある程度ホースが届く範囲は直で繋げるのですが、うちは3階までありホースが届かない家の裏側のカベや3階の西日しかささないベランダの壁用に使いたかったのでタンク式が一番使い勝手がいいです。
壁に付着した藻みたいな物もこれで十分取れました。ただしやはり音は結構します。隣近所と仲良くしているので外が騒々しい時間帯に使いましたが、気がつかなかったよと言われたので、時間帯だけ考えれば音も問題なさそうです。
タンクに余った水で玄関前の玉ジャリに向けてみたら玉ジャリがキレイになりました。(笑)

4 2013-12-07

庭のタイルを綺麗にしたくて購入しました。
庭には蛇口がないので、タンク式を探していた所、タンクも蛇口も両方OKなこちらの商品を発見。お値段も安かったので購入しました。
使用してみて、うちに蛇口がないのがいけないのですが、やはりタンク式は水の持ち運びが大変です・・・。
結構すぐになくなってしまって何度も往復しました。
威力的には問題ないなく、放射を1点集中させれば汚れが綺麗に落ちましたが、角度を謝ると汚れた水が広範囲に飛び散るので、慣れるまでが大変でした。
それと、汚れた水を逃がす方向をちゃんと計算しておかないとダメだなと、実感しました。

4 2020-08-18

爆音、でもベランダの汚れきれいになります
注文してすぐ翌日に届きました。取り付けなども簡単で我が家のベランダにはちょうど良いタンクサイズです。皆さんがおっしゃるとおり音が爆音です。ただピストルのコードがかなり長いので、タンクは部屋の中に置いたままでぎりぎりまでスライドドアを閉めてピストルとコードだけをベランダに持ち出して掃除したら、「音が大きめの掃除機かな?」というレベルのノイズになりました。引っ越してきた時にベランダにはすでに長年の汚れがこびりついていたのですが、それでもこの洗浄機を使って掃除した後はかなりきれいになりました。簡単にきれいになるので気持ちいいです。腰を曲げてブラシで汗だくになって掃除していたのが馬鹿馬鹿しいです。これからはまめに掃除をしたいと思わせてくれる商品です。

• ミツチさん
  • ミツチさん

4 2013-11-17

水道がないところでも使えるのがイイ!
我が家にはホースを取り付けられる形状の水道がなく高圧洗浄機は諦めていたのですが、このタンク式洗浄機があると知り前々から気になっていて、そろそろ大掃除の季節だし…と言うことで購入を決断しました。
他の方のレビューにあるように音はかなりうるさく、近隣への迷惑を考えると使用する時間は限られますが、ベランダの窓や網戸、床の掃除は手作業と比べると断然早いです。水の減りも早いですが、コンセントさえ差し込めればどこでも使えるので重宝しています。
メリット、デメリットはりますが、相対的には購入してよかったと満足しています(*^ ^*)

4 2018-01-23

うるさいけど・・
皆さんのコメントにも書いてましたが予想以上にうるさい(汗)
剪定屋が葉っぱをカットした後、ジェット噴射で風を起こして掃除する機械音に似てる。
でも値段と比較すれば問題ないと思いました。
威力としてベランダや車の洗車には十分で外壁などの苔を落とすには無理っぽい。
うちはベランダ専用に購入したので、是で満足。

4 2014-02-27

期待通りかと
最初、ノズルを付け忘れていて、水圧の弱さにびっくりしましたが、きちんとノズルをつけたら、思っていた通りの性能です。特に不満はありません。
覚悟はしていましたが、やはり音はかなりのボリュームです。原因の1つに、本体の振動が床に伝わり、うるさくなるので、本体の下に厚めのタオルをひくなど、工夫は必要かと思います。