高圧洗浄機 タンク式 SBT-412あす楽対応 送...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-26
  • 年末のベランダ掃除のために…
  • ベランダの年末大掃除のために購入。他の方のレビューにあったとおり、かなりの音がします。マンション住まいのため、お隣りさんへの迷惑を極力減らしたく、仕方なく本体部分は部屋の中に入れ、窓をできるだけ閉めてホースだけ外に出して使いました。それでも汚かったベランダスッキリして、デッキブラシでゴシゴシするよりずっと簡単に綺麗になったので、購入してよかったと思います。おそらく年に1〜2回しか ・・・(続きを読む
  • yumixoxo0801さん
  • 3 2013-12-05
  • 思った通りに・・・
  • 念願の高圧洗浄機を手に入れることが出来て、大変、ワクワクしながら使用しました。住み始めてX年のベランダ汚れは手ごわく、思い描いていたほど、奇麗にはなりませんでしたが、嫁は「おおっ!」という感想でしたので、満足して良いのだと考えてます。欠点は、やはり”音がうるさいこと”(今回は、本体を部屋の中に、窓を閉めて使いました)、水の減りが結構早く、継ぎ足しが面倒だったことくらいでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • Mr_toshiさん

4 2015-07-08

わかってたけど音デカいです
近くのホームセンターのお試しコーナーに置いてあったので音のうるささは体験できたので、音は承知で買いました。
ケルヒャーと悩みましたが、消音タイプだと3万円以上したので、ひっきりなしに使う物でもないしタンク式で使えるメリットもあったのでこちらにしました。
ある程度ホースが届く範囲は直で繋げるのですが、うちは3階までありホースが届かない家の裏側のカベや3階の西日しかささないベランダの壁用に使いたかったのでタンク式が一番使い勝手がいいです。
壁に付着した藻みたいな物もこれで十分取れました。ただしやはり音は結構します。隣近所と仲良くしているので外が騒々しい時間帯に使いましたが、気がつかなかったよと言われたので、時間帯だけ考えれば音も問題なさそうです。
タンクに余った水で玄関前の玉ジャリに向けてみたら玉ジャリがキレイになりました。(笑)

4 2015-09-11

やっぱりタンク式はいい
以前はホース式を使っていたが、家が2階建てのため少し不便だったが、タンク式は、どこでも使えて便利。パワーも十分で買ってよかった。

4 2016-01-06

少し音が大きい
網戸と窓の清掃用に購入したが、思いの外音が大きくびっくりした。目的は達成できたので満足しているが、音の大きさがもう少し小さくなれば嬉しい。

5 2015-09-07

商品到着後すぐに使用しました!
音はかなりうるさいですが、ベランダの汚れがとても気持ち良く落ちて感動的でした!
大掃除にも使えそうなアイテムです!!

4 2015-08-31

車を洗うのに以前から気になっていたのですが、
今回思いきって買ってみました。
使うのが楽しみです。

• muudayさん
  • muudayさん

5 2014-12-20

クーラーの中のカビなどこれで掃除しました。黒い汚れがいっぱいとれて気持ちがいいです。とても安くていい商品です!

5 2014-07-03

この商品は良い!他メーカーの従来のホース仕様も持っているのですが、ちょっと使いたい時などホースなど繋いだりなのど準備が無く、さっと使用出来るのが楽チンですね!それと長時間使用するは時は蛇口からのホース仕様にもなるし、使い勝手はバツグンです!

4 2014-12-14

組み立ても楽で使いやすいです。
ただ、ほかのレビューであるように、音が結構するので使うなら昼間ですね。
間違っても朝と夜は避けた方が無難。
汚れは落ちました。
けっこう勢いがあるので、最初は力加減を試してから使用したほうがいいです。

• 鬼姫935さん
  • 鬼姫935さん

4 2014-07-15

ベランダ掃除
今の蛇口は便利ですが(直、シャワー切り替え付きで)蛇口にホースが取り付けられず、ベランダ掃除はいちいちバケツで水を運んで大変でした。この度、タンク式高圧洗浄機を見つけ、購入しました。レビューで音がうるさいとの事で少し心配ですが、長時間でなければ・・・とにかく使うのが楽しみです。

4 2015-04-18

やっと買えました。
ホームセンターなどで探してはいたのですがなかなか無く!やっと買えました!主人が喜んでいます!

5 2014-10-19

墓石掃除用に購入しました。
長年の汚れ、苔等もきれいに落とせました。
車、バイクも楽にきれいに洗車出来ます。
買って良かったです。

4 2014-10-09

使えますね
安いしスペック上の圧力も少し低いのでどうかと思いましたが、普通に使えました。ただし、水量が少ないので、結構近づかないとコイン洗車並みの力はありません。バケツ1杯で5分程度、洗車なら2杯あれば流せました。
あとは耐久性次第。

• RK111さん
  • RK111さん

4 2014-08-24

ふつうの高圧洗浄機を購入したのですが、どうもホースとつなぐのが面倒で。
使い勝手は○。プラス延長ホースで◎。
最初からこっちにしとけばよかった。

5 2014-08-20

思った通りの機能
思った通りの機能です。車の洗車及び自宅の外壁の汚れ落としを目的として購入。
全く問題なく、気持ち良いくらいにキレイになります。音は他にもあるようにそれなりにデカイ音がしますが近隣宅も離れている関係上、全く問題としません。安価で良い買い物ができました。

4 2014-07-29

利用はこれから
利用はこれからなので使いごごちは不明ですが、到着した箱自体は思ったよりコンパクトにまとまっていてgoodです。