高圧洗浄機 タンク式 SBT-412あす楽対応 送...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-26
  • 年末のベランダ掃除のために…
  • ベランダの年末大掃除のために購入。他の方のレビューにあったとおり、かなりの音がします。マンション住まいのため、お隣りさんへの迷惑を極力減らしたく、仕方なく本体部分は部屋の中に入れ、窓をできるだけ閉めてホースだけ外に出して使いました。それでも汚かったベランダスッキリして、デッキブラシでゴシゴシするよりずっと簡単に綺麗になったので、購入してよかったと思います。おそらく年に1〜2回しか ・・・(続きを読む
  • yumixoxo0801さん
  • 3 2013-12-05
  • 思った通りに・・・
  • 念願の高圧洗浄機を手に入れることが出来て、大変、ワクワクしながら使用しました。住み始めてX年のベランダ汚れは手ごわく、思い描いていたほど、奇麗にはなりませんでしたが、嫁は「おおっ!」という感想でしたので、満足して良いのだと考えてます。欠点は、やはり”音がうるさいこと”(今回は、本体を部屋の中に、窓を閉めて使いました)、水の減りが結構早く、継ぎ足しが面倒だったことくらいでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • Mr_toshiさん

4 2015-09-11

やっぱりタンク式はいい
以前はホース式を使っていたが、家が2階建てのため少し不便だったが、タンク式は、どこでも使えて便利。パワーも十分で買ってよかった。

4 2016-01-06

少し音が大きい
網戸と窓の清掃用に購入したが、思いの外音が大きくびっくりした。目的は達成できたので満足しているが、音の大きさがもう少し小さくなれば嬉しい。

5 2015-09-07

商品到着後すぐに使用しました!
音はかなりうるさいですが、ベランダの汚れがとても気持ち良く落ちて感動的でした!
大掃除にも使えそうなアイテムです!!

4 2015-08-31

車を洗うのに以前から気になっていたのですが、
今回思いきって買ってみました。
使うのが楽しみです。

4 2015-07-08

わかってたけど音デカいです
近くのホームセンターのお試しコーナーに置いてあったので音のうるささは体験できたので、音は承知で買いました。
ケルヒャーと悩みましたが、消音タイプだと3万円以上したので、ひっきりなしに使う物でもないしタンク式で使えるメリットもあったのでこちらにしました。
ある程度ホースが届く範囲は直で繋げるのですが、うちは3階までありホースが届かない家の裏側のカベや3階の西日しかささないベランダの壁用に使いたかったのでタンク式が一番使い勝手がいいです。
壁に付着した藻みたいな物もこれで十分取れました。ただしやはり音は結構します。隣近所と仲良くしているので外が騒々しい時間帯に使いましたが、気がつかなかったよと言われたので、時間帯だけ考えれば音も問題なさそうです。
タンクに余った水で玄関前の玉ジャリに向けてみたら玉ジャリがキレイになりました。(笑)

• muudayさん
  • muudayさん

5 2014-12-20

クーラーの中のカビなどこれで掃除しました。黒い汚れがいっぱいとれて気持ちがいいです。とても安くていい商品です!

4 2014-12-14

組み立ても楽で使いやすいです。
ただ、ほかのレビューであるように、音が結構するので使うなら昼間ですね。
間違っても朝と夜は避けた方が無難。
汚れは落ちました。
けっこう勢いがあるので、最初は力加減を試してから使用したほうがいいです。

4 2015-04-18

やっと買えました。
ホームセンターなどで探してはいたのですがなかなか無く!やっと買えました!主人が喜んでいます!

5 2014-10-19

墓石掃除用に購入しました。
長年の汚れ、苔等もきれいに落とせました。
車、バイクも楽にきれいに洗車出来ます。
買って良かったです。

4 2014-10-09

使えますね
安いしスペック上の圧力も少し低いのでどうかと思いましたが、普通に使えました。ただし、水量が少ないので、結構近づかないとコイン洗車並みの力はありません。バケツ1杯で5分程度、洗車なら2杯あれば流せました。
あとは耐久性次第。

4 2013-12-07

庭のタイルを綺麗にしたくて購入しました。
庭には蛇口がないので、タンク式を探していた所、タンクも蛇口も両方OKなこちらの商品を発見。お値段も安かったので購入しました。
使用してみて、うちに蛇口がないのがいけないのですが、やはりタンク式は水の持ち運びが大変です・・・。
結構すぐになくなってしまって何度も往復しました。
威力的には問題ないなく、放射を1点集中させれば汚れが綺麗に落ちましたが、角度を謝ると汚れた水が広範囲に飛び散るので、慣れるまでが大変でした。
それと、汚れた水を逃がす方向をちゃんと計算しておかないとダメだなと、実感しました。

4 2014-02-27

期待通りかと
最初、ノズルを付け忘れていて、水圧の弱さにびっくりしましたが、きちんとノズルをつけたら、思っていた通りの性能です。特に不満はありません。
覚悟はしていましたが、やはり音はかなりのボリュームです。原因の1つに、本体の振動が床に伝わり、うるさくなるので、本体の下に厚めのタオルをひくなど、工夫は必要かと思います。

5 2014-07-03

この商品は良い!他メーカーの従来のホース仕様も持っているのですが、ちょっと使いたい時などホースなど繋いだりなのど準備が無く、さっと使用出来るのが楽チンですね!それと長時間使用するは時は蛇口からのホース仕様にもなるし、使い勝手はバツグンです!

• zap1さん
  • zap1さん

5 2014-03-07

これ良い!!!
ケルヒャーも持っていますが、私にはこの方が使い勝手に合っています。
カヤックで海に出た後、上のバケツに水を貯めて塩抜きするのに使えます。
100v1000wが必要ですが、キャンピングカーなので電気は何処でも取ることが出来ます。
上のバケツに水と一緒にコーティング剤を入れて、車を洗う事が出来るので、大変な洗車が楽になりました。

5 2013-08-13

大変便利!
確かに音は大きいですが、依然使用していたものもこのくらいだったかと・・・。
水道が近くになくても使用できるので、どこでも綺麗にできてかなり助かりました。
水がなくなるのは早いですが、ホースで足したり、バケツで足したりして、しっかり働いてくれました。
大切に長く使いたいと思います。