2013/04/24
    初期不良。ランスコネクターが接続できない
    FIN-901Eに付属しているランスコネクターABと高圧延長パイプ FAP-16の接続が硬くて出来ない。 説明書に従いサラダ油を塗って、腰を痛めるほど力を入れて押し込んでみたが5ミリほど入ったところで止まってしまう。(これ以上やったらたぶん壊れる) 試しに同時に購入したほかの別売品(フレキシブルノズル FNG-40)を差し込んでみたらこちらは接続できた。 この件でこのショップにメールを出したが「無回答」だ。しかしこれはこの欄で言うことではないのでショップレビューで言わせてもらう。 庭先やテラスを洗浄してみたが思った以上に性能がいい。 高圧洗浄機は仕事の関係で使用することがあるが、この家庭用のほうが使えると感じた。 運転音は洗浄機特有の甲高い音がまったくと言っていいほど無く、ボーとこもった運転音だ。かえって噴射水がテラスをたたく音のほうが大きく聞こえるほどだ。 今では当たり前なのかもしれないがトリガーを離すとモーターも止まる機能にも驚いた。 オマケの延長ホースはあったほうがいい。このサービスとポイント10倍にひかれた。 そぉ、他の方も書いているがホースの硬さは冬などは厄介かもしれないが、総じて ケルヒャーよりもこっちにして良かったと思う。 初期不良が無ければ ★★★★★!
    注文日:2013/04/13