4 2014-11-29

まだ使用していないのですが本体はかなり重たいので持ち運びは大変かと思います。自給式なので水道から離れた場所でも使えそうなので2階のベランダ掃除に使用する予定です。

4 2014-11-26

威力あると思います
浴槽の下部の掃除に使ってみました。きれいになりました。
音は気にならない程度です。家庭用としては良いのではないでしょうか。
延長ホースはうれしいです。

5 2014-11-04

使ってみました
思っていたより静かで、びっくりしました。今まで使っていたものは、近所迷惑な気がしていましたが、これを使えば遠慮せずに済みます。また延長高圧ホースを使用して本体を置いたまま家の周りほとんどカバーでき楽になりました。次は、息子のマンションのベランダで給水機能を試してみたいと思います。

• 帆船1111さん
  • 帆船1111さん

5 2014-10-27

アイリスオーヤマ高圧洗浄機
5年ほど前から洗浄機を使っていたのですが、音がとてもうるさくて使うのをやめていました。今回静音タイプを購入して早速使ってみましたが、従来のものと比べると本当に音が小さく驚きました。これなら隣近所に気兼ねせず使えます。

5 2014-10-16

静音と強水圧が魅力的です。
自給式が目当てで購入しました。
早速洗車で使用しましたがモーター音が静かで、水圧も強かったです。

• 鯖缶詰さん
  • 鯖缶詰さん

4 2014-09-20

洗車や掃除用に購入しました。
延長ホースがプレゼントはお買い得です♪

4 2014-09-12

良かったです!
昨日届きましたが思ったより静かでパワフルで良かったです!
友人にも勧めたいと思います

4 2014-09-10

水圧も強く、よく汚れが落ちました。
音も静かで使いやすかったです。
ただ残念なのが、高圧ホース接続口がカップリングに
なっておればよかったと思います。
使っているうちにねじ穴が壊れるおそれがあると思います。

4 2014-09-04

口コミを参考にしたり色々探してこちらの商品にしました
届いてさっそく車の洗浄などに使ってみて水圧も家庭用でしたら十分ですし
音もわりと静かです

4 2014-08-29

運転音が静かで、安心して使用できます。
口コミでは、圧力が低く、洗浄能力が落ちるのでは?とか、高圧ホースが弱いのでは?とか言う記載を見ましたが、実際に使った結果、全く感じませんでした。もしかしたら、従来の洗浄機に比べて運転音が低い為、圧力が低いと言う錯覚が生じたのでは・・・と思っています。
ただ、広角変圧ランスを使った時、水量が強い所と少ない所?に起因すると思われる汚れの取れ具合を表す色むらが出来ました(圧力を変えても同じ現象)。その為、ガンを同じ所に何回か噴出しなければなりませんでした。
これまで使用していた、リョービのバリアブルノズルランスを試した結果、そのままアイリスのガンに取り付けられ、色むらが出なくなる事も分かりました。従って、色むらができたのは、噴出孔の構造に起因しているのではと思っています。

• simoirieさん
  • simoirieさん

5 2014-08-28

いいと思います。
ケリュヒャー・リョービ等検討比較しました。
静音で自給式の付属があるセットで、価格も比較的廉価なものは、「アイリスオーヤマ」の
FIN-901がピカイチでした。

5 2014-08-20

注文から商品が来るのがとても早くて大変良かったです。
早く使用したいと思います。

5 2014-08-18

こんなに静かに
物凄い静かな商品ですね。静かさ1番、威力も1番ですね。
とにかく、扱いがよい、ホースも長いしどこでも行ける事ですね。

5 2014-08-16

満足です
初めての高圧洗浄機購入ですが、自宅の駐車場で使ってみました。洗浄力には満足しています。汚れが跳ね返りTシャツが斑になりましたよ…(笑)

5 2014-08-05

静かです!
家の外壁、階段を洗う為に購入しました。
いままで使用していた洗浄機は音がウルサく
気を使いましが、気兼ねなく使用できました。
パワーも申し分なく、タイル目地の黒ずみや
コケ等もしっかり落とせました。
延長ホーもついているで、広い範囲をいっぺんに掃除ができました。