• かお2651さん
  • かお2651さん

5 2023-07-06

両親にプレゼントすると大満足で、我が家も購入しようと決めました。

• みち2202さん
  • みち2202さん

4 2012-11-20

すっきり綺麗
本体は重くて大きいので収納場所の確保が必要です。
洗浄威力は申し分ないと思います。
とりあえず風呂の床、マットがカビでヌメヌメしていたので使用してみると、あっという間に綺麗にすっきり取れました。
別売りのパイプクリーナーで家中の配管も掃除しました。
これもあっという間に綺麗になりました。
モーター音に関しては他の機種を使用した事がないので比較出来ませんが、思っていたよりは音が大きかったです。
音に関して☆マイナス一ですが、今の所これより静かなタイプは私が調べた所ありませんでした。他社の静音タイプでもこれと同等かやや音が大きいようです。

• noarintarouさん
  • noarintarouさん

5 2014-05-18

動いてるのかな???
モトクロスバイクの洗浄に某有名メーカーの洗浄機を使っていました。帰宅が遅くヘビーユースなので、ご近所から苦情が出たことも(汗)
先程試して見ましたが、明らかに静かです。動いていないのかと思うくらいで、水が出る勢いのほうが音がします(笑)水圧も十分で、先の高圧洗浄機より落ちます。住宅街にお住まいの方や、ヘビーユースの方に是非お勧めしたいです。

4 2013-07-08

初めて高圧洗浄機を使ってみました。家の外壁のコケをとりたくて購入しました。かなり近づいて、壁に向かって垂直に水流を当てないと落ちづらかったです。少しずつしか取れないのでそこそこじかんはかかりました。落ちているところと落とせていないところがムラになってしまい仕上がりはイマイチ。しかし窓の汚れや壁の黒ずみは簡単に落とせました。

4 2013-06-23

父の日のプレゼント
今年のプレゼント迷っていたら、父の農機具などを洗浄できるこの商品が目に留まり、お買い得に手にすることが出来ました。
先週、実家に帰り早速使用してみました。パワーもなかなかで良いものをプレゼントできたと思っています。
音もモーター音はしますが従来のものとは比較にならないと思います。
パワーも乾いた耕運機の泥を落としましたが、結構時間がかかりましたがきれいに落ちていたと思います。

5 2013-06-13

静かさに驚き
探していた静音タイプに出会えました。
ありがとうございます。

4 2015-08-05

きれいになりますが、、、
分譲マンションの14階に住んでいます。
ベランダ、網戸、サッシの掃除のため、風呂水をくみ上げて使用しました。
確かに、水の使用量が少なくきれいになります。
ただ、やはり音が気になります。
大雨、台風の時にしか活躍できそうにありません。

4 2014-12-05

楽しみ
駐車場・玄関・洗車。貯め水給水なのでベランダなどの掃除をしたいと思います。
延長ポンプも付いていて、とてもお得だと思います。

5 2014-07-01

最高
音が静かで、ハイパワー。申し分ないです。
買って良かった。

4 2014-06-18

まだ使ってはいませんが、使うのが楽しみです。
お安く購入出来て良かったです。

5 2013-11-06

外壁の緑色のコケがどんどん取れて行く強い水圧がいいです。
試しに少しだけ使ってみるつもりが
犬走りのコンクリートから階段、軒天、
玄関周の掃除と次々使ってしまいました。
音も静かで圧力も強く使い勝手も良かったです。

5 2013-06-03

昨日届きました。早速使用しましたが、20年のこびりつき汚れが
見る見るうちに取れました。ただ広い面積ですと時間がかかりちと
大変でした。