高圧洗浄機 ハイパワー FIN-901E送料無料 ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-16
  • いい商品に出会えた!
  • 車の洗車・ベランダの床掃除・家の外壁清掃の目的で購入しました。高圧洗浄機を選ぶのに欠かせないのが水圧と音の静かさ、そして色んな用途に対応できる(他社のパーツ使用可能等)使い勝手の良い高圧洗浄機を購入する為、色々検討してたどり着いた商品が、アイリスオーヤマのFIN-901Eでした。本体は重量感がありますが、組み立て、取り扱いは簡単で、水冷式モーターを採用しているので、音は予想以上に静です ・・・(続きを読む
  • コールマンパパさん
  • 3 2013-04-24
  • 初期不良。ランスコネクターが接続できない
  • FIN-901Eに付属しているランスコネクターABと高圧延長パイプ FAP-16の接続が硬くて出来ない。説明書に従いサラダ油を塗って、腰を痛めるほど力を入れて押し込んでみたが5ミリほど入ったところで止まってしまう。(これ以上やったらたぶん壊れる)試しに同時に購入したほかの別売品(フレキシブルノズル FNG-40)を差し込んでみたらこちらは接続できた。この件でこのショップにメールを出したが「無回答」だ。し ・・・(続きを読む

4 2015-08-05

きれいになりますが、、、
分譲マンションの14階に住んでいます。
ベランダ、網戸、サッシの掃除のため、風呂水をくみ上げて使用しました。
確かに、水の使用量が少なくきれいになります。
ただ、やはり音が気になります。
大雨、台風の時にしか活躍できそうにありません。

4 2015-01-20

期待どおり!
商品到着後,早速,試運転してみました。セッティングに多少時間はかかるものの難無く使えました。適度な水圧(高圧かどうかは他の商品を使用したことがないため何とも言えない)で,今後,車や屋根の洗浄に役立つこと間違いなしです!
多少音はしますが,気にならない程度です。戸建てなので問題なし。また,本体は結構重いので,女性には取り回しが難しいでしょう。キャスターもスムーズとは言えません。
総合的には,期待どおりの能力を発揮してくれるものと思います。本商品は自給タイプですので,今後,エコな使い方ができるものと期待しています。

5 2015-01-14

大いに満足!
テストを兼ねて、車を洗ってみました。水勢は分に強く、パワーを抑えて洗車しましたが、鳥の糞、埃は一瞬で吹き飛びました。以前ホースで水洗いしていたのと比べ、雲泥の差です。付着したタールや塗装のシミは除去できませんでしたが、無理に水勢を強めて取ろうとすると、塗装を傷めてしまうのでは?、と考え、ピッチクリーナー液で軟化させておき、洗浄機で吹き飛ばしました。
運転音は静かで、ノズルからの噴出音や家の前を行き交う車の騒音にマスクされて、本体に近付いて確かめなければ、モーター音に気付かないほどでした。
暖かくなったら、外壁のクリーニングをしようと思います。

4 2015-01-02

おおむね良好
〇アイリスオーヤマの初期の 高圧洗浄機 LAVOR HPC-701からの 買い替えです。
ホース、ガンなど流用できると思ったのですが(HPC-701のガン付き高圧ホースは
8mの延長ホースで13mにして使っていたのですが、ちょうど良い長さでした)
残念ながら先端の形状が合わず使えません。アダプターあるのかな?。
〇高圧ホースは私の場合は10mでは若干短く+10mでは少しもてあまします(笑)。
〇水圧はHPC-701の6.9MPaと比較して明確な差は感じられませんでした。
多分強いはずですが。
〇騒音はさすがにかなり静かで最大の目的だったのでそれなりに満足です。
ホースを外して水抜き時は更に静かです。
〇ガンはHPC-701に対して重くホースの接続部がトリガーの前になる為、
車の屋根を洗う時ホースがボディに当たって邪魔になるので
HPC-701の方が使いやすい。
〇先端ノズルが切り替え式のためか太い重い。これだけはHPC-701の先端ノズルが
使えたので付けてみると、微妙に短くてつかいにくい(笑)。
〇水抜き後に折りたたみハンドルを持って前に傾けると重みでハンドルがカクンと折り
たたまれてしまい本体下部と給水ノズルに傷がついてしまった、
ロック機構が欲しい所。
〇さすがに本体が重い4kg(HPC-701)⇒13.5kg(FIN-901)その分静か(笑)
〇ハンドルを持って引っ張るときはタイヤがスムーズに回るが、
押す時には、倍くらい重い。アライメントが悪いのでは?(笑)

4 2014-08-16

いい商品に出会えた!
本体は重量感がありますが、組み立て、取り扱いは簡単で、水冷式モーターを採用しているので、音は予想以上に静です。また水道の届かない場所でも、自給式タイプ(吸水ホースセット付)なのでお風呂の残り水を活用したり、バケツ(ポリタンクがいいかも?)に水を入れ、貯め水から吸水できるので、使い勝手はよいです。(難を言えば付属の給水ホースが短いのでお風呂からの吸水は工夫が必要かも?)
試運転で車の洗車をしました。水圧の期待値は人によって感じ方が様々だと思いますが、私自身は予想通りの水圧に満足しています。また、ターボランス・広角ランスの違い・良さは人によって感じ方が違うかもしれませんが、私自身は使い勝手の良さに満足しています。
これからは、延長ホース(レビュー記入条件付き)も付いているので、色んな場所で活用して行きたいと思います。

4 2014-12-05

楽しみ
駐車場・玄関・洗車。貯め水給水なのでベランダなどの掃除をしたいと思います。
延長ポンプも付いていて、とてもお得だと思います。

4 2014-08-29

運転音が静かで、安心して使用できます。
口コミでは、圧力が低く、洗浄能力が落ちるのでは?とか、高圧ホースが弱いのでは?とか言う記載を見ましたが、実際に使った結果、全く感じませんでした。もしかしたら、従来の洗浄機に比べて運転音が低い為、圧力が低いと言う錯覚が生じたのでは・・・と思っています。
ただ、広角変圧ランスを使った時、水量が強い所と少ない所?に起因すると思われる汚れの取れ具合を表す色むらが出来ました(圧力を変えても同じ現象)。その為、ガンを同じ所に何回か噴出しなければなりませんでした。
これまで使用していた、リョービのバリアブルノズルランスを試した結果、そのままアイリスのガンに取り付けられ、色むらが出なくなる事も分かりました。従って、色むらができたのは、噴出孔の構造に起因しているのではと思っています。

5 2014-08-18

こんなに静かに
物凄い静かな商品ですね。静かさ1番、威力も1番ですね。
とにかく、扱いがよい、ホースも長いしどこでも行ける事ですね。

5 2015-05-05

威力最高
家の外壁やベランダに発生した苔類をとる為に購入しました。苔は勿論のこと、勝手口のコンクリ床の黒カビもあっという間にきれいになりました。延長コードのおまけもあり全長20mのホースは水道口一か所でまかなえとても便利です。築20年を過ぎた我が家を少しずつクリーニングしていくつもりです。

4 2015-04-20

初めて使ってみました。試しに浴室を洗いましたが、スッキリきれいになり満足です。こびりついたような汚れは落ちていなかったので後からスポンジでこすりましたが。

4 2015-03-30

静かで、この能力に驚き!
予想より早く届きました。早速、昨日セットして使用しました。
音は静か パワーもあります。あとは 雨水を利用するとどうなるか?

5 2014-12-25

年末掃除用
色々な部品がセットになっていて、大変お得な商品で良かったです。

• kanaenaさん
  • kanaenaさん

5 2014-12-12

汚れがみるみる落ちました
年末の大掃除のために購入しました。コンクリート等の汚れ落ちはあまり期待していなかったのですが予想を裏切り、元の状態の色まで変化して驚いています。買ってよかったです。

• えぇよさん
  • えぇよさん

4 2014-12-11

良かった。
タンク式を考えていましたが音が大きいとレビューに書いていたのでこの商品にしました。
音はぜんぜん気になりません。こちらの方が高かったけど買って良かったです。
デザインも良いですが少し重たいので星4つにしました。

5 2014-12-08

満足です!
ケルヒャーからの買い換えです。まず、初めて使用して静音に驚きました。
パワーにも満足です。あとは耐久性がどの程度か・・・。
期待を込めて星5つです。