4 2012-11-19

買ってよかったです(*^_^*)
長時間の使用ができないのは少々不便ですが、使用してみてポイント的に使用する事の方が多いので満足です。蒸気の出方が多くて良いのですが、目の悪いめがねしか使用のできない私には蒸気の出る方向を気を付けないとメガネが曇り、どこを掃除しているのか分からなくなるという状態に陥り、度々使用を中止する事がありました。でも、思った以上に汚れが楽に落ちるし、気に入っています。

• 21うめ86さん
  • 21うめ86さん

4 2012-10-10

海外製品のものと、とても悩んで、ロングホースを決め手にこちらを購入しました。
キッチン内であちこち使ってみましたが、汚れの度合いと汚れた場所の材質によって
すごくキレイになるところと、汚れが落ちきれないところとありました。
スチームをかけたあと水気がすごく残るので、片手にスチームのハンドル 片手にキッチンペーパーを持ちながら掃除する感じでした。

• chajimeさん
  • chajimeさん

4 2014-08-01

いろいろ迷いましたが、収納ボックス付のロングホースハンディタイプで正解だったかなと思います。部品が多いのでごちゃごちゃします。300mlの水を入れて使用しますが、思ったより長く使えます。でも、何か所もお掃除すると、注ぎ足すことが必要で、温度がある程度下がらないとキャップが開きません。あと、スチーム噴射するスイッチも押し続けなくてはならないので、指が疲れてきます。その点を除けばよかったです。汚れに関しては劇的に落ちるという感じではありません。洗剤との併用が良いと思います。除菌ができるところは良いです。これからいろいろ使っていきたいです。

5 2012-11-05

綺麗にお掃除できます。
年末の大掃除用に購入しましたが、到着後早速、キッチンとお風呂など手が届か無い所など、ロングホースを使い、本体を床に置いたまま使用でき、細かいところまで手が届き楽に掃除ができました。

5 2012-10-31

油汚れがスッキリ落ちます。キッチンが明るくなりました。落ちる汚れはすぐきれいになりますが、落ちない汚れは落ちないです。
価格に満足で、買ってよかったです。

• tnstfさん
  • tnstfさん

4 2013-07-12

どうでしょうか?
10日の昼前に注文し12日の昼前に届きました。
さっそく試してみましたが・・・
お風呂のドアの溝・・・歯ブラシでこすった方が良いかも??
サッシのレール・溝・・・同じく。
玄関ドア・・・???
玄関たたき・・・高圧洗浄機の方が良いかも?
・・・以上は、サッとやっただけの感想なので、再チャレンジして効果があれば 追記します!
トイレ・・・便器のあらゆる隙間に吹き付けたら、長年の汚れが次々と湧いて 出ました。
夢中で吹き付けてたら、水が無くなり終了!
1回でも、こんなに綺麗になったのだから何回か続けてると、ま だまだ綺麗になりそうです!

使用時間は短く感じましたが、これくらいでいいのかも!?
私は、水がなくならないと、いつまでもやってると思うので・・・。
あとで、肩こりがひどくなりましたからね〜(^_^;)

それと、使用中はホースが熱くなるので注意が必要です。
(口コミにも説明書にも書いてなかったので油断してま した。)

小さいお子様が触ると、危ないとおもいましたので気をつけてあげて下さい!

まだ、トイレでしか手ごたえを感じていませんが、パーツを使いこなせた ら、 他の場所も綺麗になるのかな?
疲れない程度に、やってみます。

ホースは、やはりあって正解です!
ですが、スイッチを押し続けての作業は結構疲れますね〜
まぁ〜一番気になってたトイレに手ごたえを感じる事が出来たので、今のと ころ、ほぼ満足です!

保証書は、取扱い説明書の裏にあり1年間保証と書いてありますが、販売店の欄にハンコが押してないので、壊れないことを祈って使用します!

また何か結果が出たら、報告します!
有難うございました!!

4 2013-04-09

キッチンはばっちり★
油汚れと水垢にはすごく効きますね!!
キッチンはかなりきれいに簡単にお掃除できました。
ただ。。。もうちょっと長く使えるといいな。。。
気分が乗ってきたところで赤ランプがついてしょんぼりです。

5 2012-10-23

ぼちぼちと
他の方も書かれていましたが 300mlの蒸気を使い切って もう一度って思っても 本体の温度が下がらないと 給水できず イラってしましたが 出来るときに 少しずつ ボチボチと お掃除しています。

4 2014-11-21

大掃除のために購入しました。
単品でもよかったのですが、収納BOXが欲しかったのでこちらのセットにしました。
付属のパーツはこんなにいろんなパーツ使うかな?と思ったけど、あると便利で使っちゃいます。
細かいパーツも収納BOXにまとめて収納できるので便利です。
(BOXがなかったら、コードやホースもあるし、ぐちゃぐちゃになりそう。。。)
本体は、片手で持てる重さで、ホースも長いので高い所にも使いやすいです。
噴射圧も結構あるので、ブラシが入らないような隙間もきれいになりました。
洗剤を使わなくても汚れが落ちるので、手も荒れにくいし、
洗剤を落とすために何度も水拭きする必要がないのも嬉しいです。
頑固な油汚れや水あかには洗剤も併用した方がよさそうですが、
泥汚れなどは簡単に落ち、サッシの掃除がとても楽でした。
ただ、ある程度冷えるまでキャップが開かないので、
長時間続けて使いたいときに、すぐに給水ができないのが難点。
商品には概ね満足していますが、梱包が・・・
収納BOXの中に箱に入った本体とパーツが入れられていて、
収納BOXは透明のビニール袋に入っていただけ。
ゴミは出ないし、破損もなかったのでよいのですが、
てっきり段ポールでくると思っていたので、ちょっとびっくりしました。
せめて中身がみえないような梱包をして欲しいです。

4 2014-12-03

南京虫の駆除
いやー迅速な対応有り難うございます。家族が南京虫を海外旅行で持って帰って来まして、もうとにかくノイローゼ寸前になるほど 困りました。出来ることはしたんですが、まだいるんです。薬まいたり、布団もすてたり大騒ぎなんですが、私は家の汚れではなく高温で死滅させるには、これしかないと思いました。購入の決め手は、ロングホースです。夕方届いたので南京虫が活動する真夜中に、やってみます。除菌にもいいし、長持ちしたらいいなー。お掃除にも使ってみます。今南京虫が流行してるようで、私はこんなしぶとい虫に出会ったのは生まれて初めてです。これなら薬使わずに、高温で洋服にもスチームして しつこい南京虫を死滅させられます!速く届けて頂いて感謝で刺された体をかきながら泣いてますよ。今年は南京虫で幕を閉じるために晦日まで毎日スチームするぞ!!又追記します!

5 2012-12-17

なかなか良いよ
スチームクリーナーの色んなレビューを見てたら、過度の期待はしない方が良いとあったので、そのつもりで購入。色々なパーツがセットになっているし、アイリスオーヤマなら、換えのパーツもホームセンターで購入出来ると思ったので決めました。本当は失敗したら嫌なので、一度レンタルしたいなぁ〜と思っていたけど、この時期のレンタルは予約がいっぱいで・・・。使ってみた感想ですが、なかなか良かったです。ずっと気になっていた、お風呂のドアにこびりついた汚れ(カリカリになって拭いても、ブラシでこすっても取れなかった)がきれいになりました。壁紙も少しやってみたけど汚れていました。ただ、壁紙はビチョビチョになるので、すぐ乾いた雑巾で拭く必要があります。300ccの水って少ないと思ったけど、結構長い間スチームが出ます。スチームを出すスイッチをずっと押し続けないといけないのが、腱鞘炎持ちの私にはつらいかな(>_<) きれいになるからといって一気にせず、少しづつお掃除しようと思っています。

4 2012-12-15

ホースの長さは重要です
某テレビショッピングの商品を買おうと思っていましたが値段が安いのでこちらにしました。
早速台所の換気扇とその周囲を掃除しました。高温で油が溶けるのですが付属のブラシだけでは汚れが移動するだけで取れないし蒸気の水分がかなり垂れてきます。
なので常に片手に雑巾を持って拭き取るのが必須です。
某テレビショッピング商品はホースが短いので片手に本体、片手に先端部を持っていちいち雑巾に持ち変えなければならないと思います。
高い所の掃除はかなりキツイと考えられるので、やはりこちらにして良かったです。
全ての汚れを完璧に落とせる訳ではないけど、洗剤なしでここまでスッキリするなら満足です。手触りもさらさらして気持ち良いです。
ちなみに付け替え用のブラシは1回の使用でかなりヘタリました。消耗品と考えたほうがよさそうです。

5 2015-06-26

手ごろな価格でこの機能は☆5つと思いました。
色々な付属品が付いていますが、ケースがついているので、とりあえずこの中に全部入れておけばいいか。という感じで収納できます。
使ってみての感想は、絨毯についた汚れが気になっていましたので、試してみました。
こびり付いたガムは、蒸気で浮き上がり、きれいになりました。
古いシミも、だいぶ落ちたように思います。
クレヨン汚れは落ちにくかったですが、コツをつかんで洗剤などをうまく使えばきれいになるのではないかと思います。

4 2014-06-16

色々悩んだ結果購入してみました
色々な種類が販売されていて、悩んで値段的にも失敗しても痛くないこちらを
購入。
壁に泥汚れがつきなかなかシミが取れなくなっていたのでやってみましたが、
洗剤を付ければいいのでしょうか?
取れませんでした。
皆さんのレビューを参考に、次回は洗剤を付けて再挑戦してみたいと
思います。
後はまだ使っていなにのでなんともです。

• LV6さん
  • LV6さん

4 2014-02-06

レンジフードの掃除をしたくて購入
いつもより楽しく掃除ができました。
ほかの方のレビューを読んで、無理だろうとは思いつつも、油ギトギトのレンジフードに洗剤なしで挑んでみました。やっぱり無理でしたが、ある程度までは落ちました。
やはり単独で汚れを落とすのは難しいので、洗剤と併用して使います。
注文番号 248278-20140201-0461814330