5 2015-03-08

長年のキッチンの油はねや油焼けによる汚れを落とすために、購入しました。
タバコのヤニの汚れも加わって、キッチンまわりは勿論、部屋全体と置いてある冷蔵庫や食器棚など全てが黄ばんでいる状態でしたが、強力なスチームで、汚れが溶ける様に落ちました。
拭き取りのカバーは、洗って繰り返し使えますが、ギトギトになった場合、汚れが落ちにくいので、不織布のような使い捨てのものが、お安くあればいいなって、思いました。

4 2012-11-19

買ってよかったです(*^_^*)
長時間の使用ができないのは少々不便ですが、使用してみてポイント的に使用する事の方が多いので満足です。蒸気の出方が多くて良いのですが、目の悪いめがねしか使用のできない私には蒸気の出る方向を気を付けないとメガネが曇り、どこを掃除しているのか分からなくなるという状態に陥り、度々使用を中止する事がありました。でも、思った以上に汚れが楽に落ちるし、気に入っています。

4 2012-11-10

「キレイ」より「楽に」って所に満足!
正直言って、劇的にキレイになるわけではありません。ただ、それはレビューを見て、それを承知の上での購入だったので、自分としては、満足しています。
付属品のアイテムだけだと、スチームした所がベチャベチャになってしまうので、スチームして汚れを浮かしたら、百均のマイクロファイバーでさっと拭き取るの繰り返しで結構キレイになります。
また、今まではごしごし拭いていた所が、「シュー」→「フキフキ」でOKだし、水道の根元の水汚れなどは高圧スチームで吹き飛ばせば今まではブラシで頑張ってたところが、「シュー」で汚れが飛んでいってくれて掃除が楽になりました。
1週間使ってみて、キレイにしようと思ったら結局洗剤とかは必要なので、この商品が無くても掃除はできるけど、高温蒸気で除菌できたり(目に見えないのでこれは自己満足ですが…)、今まで億劫だった拭き掃除が楽にできるので「掃除しよう」という気にさせてくれる商品だと思います。

4 2012-09-13

まずまずの
初めてスチームクリーナーを購入しました。
いろいろと考えながら、海外メーカーがいいのかそれとも安くての中国製か。
あちこちの製品を比べてみて、自分の使用頻度からこちらに決定。
いろいろとモップやブラシが付いていたので、使いやすいだろうと思い購入しました。
ロングホースなので、本体を床に置いたまま使用でき、細かいところまで手が届いて、便利です。
チャイルドロックも付いているので、誤って使われないようにセットできるところは○です。
しいて言えば、蒸気圧力の変化があるのか、それとも温度変化があるためか頻繁にランプ表示が赤と緑で切り替わるので、説明書にもう少し書いてあるといいと思いました(不良品ではないと思いますが・・・)
まだそれほど使っていないのですが、スチームの威力で、いろいろと掃除したいと思います。

4 2013-10-09

綺麗になりました。
2年程掃除しなかった油ギラギラの換気扇だったけど重曹を表面にかけて待つこと15分、スチームクリーナーに付属のブラシをセットしてレバーを握り噴射しながら擦ると汚れも浮かび上がり水道水で洗い流せば一瞬に綺麗になり驚きました。
長時間の使用が出来ないのがネックですが、広範囲のあらゆる場所に対応した沢山のパーツがワンタッッチで装着でき、使用後は除菌と消臭効果もあるので衛生的で安心です。

4 2012-11-24

本体の重さが気になったのですが、ハンディーロングホースで正解でした。
洗剤併用でかなりきれいになります。

5 2012-10-24

掃除が楽しくなります。
ずっと悩んでいましたが、とうとう買ってしまいました。
まずは風呂場の水アカからはじめたのですが、時間はかかりますが、
ものすごく取れます。
15分くらいで水がなくなりますので、また15分くらい置いて...
何回か繰り返し使っていると、きれいになります。
疲れますけどね、きれいになってくると楽しくて続けてしまします。

4 2012-10-21

満足です
スチームクリーナーならどんな汚れでも簡単にきれいにしてくれると思い
購入しました。実際使ってみて、どんな汚れでも簡単にはきれいにはできない
事がわかりました。
スチームの吹付だけでは、頑固な汚れは落ちません
でも、大体の汚れは、スチームを当てながらのブラシで落ちます
ただ、けっこうゴシゴシします
それでも、諦めていた汚れも落ちてくれるので、凄く気持ちがいいです。
これからが楽しみです。

• 21うめ86さん
  • 21うめ86さん

4 2012-10-10

海外製品のものと、とても悩んで、ロングホースを決め手にこちらを購入しました。
キッチン内であちこち使ってみましたが、汚れの度合いと汚れた場所の材質によって
すごくキレイになるところと、汚れが落ちきれないところとありました。
スチームをかけたあと水気がすごく残るので、片手にスチームのハンドル 片手にキッチンペーパーを持ちながら掃除する感じでした。

5 2012-09-14

使いやすい
今までの短いホースのものが壊れたので購入しました。以前のものと比べて、すごく使いやすいです。本体をキッチンのところに置いたままでも換気扇に届くので肩にベルトをかけるわずらわしさと重さがないので掃除しやすいです。お風呂場のドアのレールなども本体を脱衣場に置いたまま作業できるので汚れないのでお手入れもラクラクです。付属のアタッチメントをすべて使っていないので早く使いたいです。

• chajimeさん
  • chajimeさん

4 2014-08-01

いろいろ迷いましたが、収納ボックス付のロングホースハンディタイプで正解だったかなと思います。部品が多いのでごちゃごちゃします。300mlの水を入れて使用しますが、思ったより長く使えます。でも、何か所もお掃除すると、注ぎ足すことが必要で、温度がある程度下がらないとキャップが開きません。あと、スチーム噴射するスイッチも押し続けなくてはならないので、指が疲れてきます。その点を除けばよかったです。汚れに関しては劇的に落ちるという感じではありません。洗剤との併用が良いと思います。除菌ができるところは良いです。これからいろいろ使っていきたいです。

5 2012-12-08

すっきり!!
スチームクリーナーはずっとほしいと思いつつ、使い勝手が悪いと思われたため購入しませんでした。
しかし、遂に、ホース付き!!!!・・・というわけで購入しました。
今までは、手仕事で年末に汚れ落としに苦労してましたが・・・
これは超楽チン、気持ちよく掃除ができます。
キッチン水周りとお風呂場で今日使いました。
Very Goodです。
明日、換気扇周りをするのが楽しみです。
9歳の子供は、喜び勇んで手伝ってくれます。
あの、プシューという汚れに対する攻撃感が好きなようです。
汚れと戦うファイターになってます。

5 2012-11-05

綺麗にお掃除できます。
年末の大掃除用に購入しましたが、到着後早速、キッチンとお風呂など手が届か無い所など、ロングホースを使い、本体を床に置いたまま使用でき、細かいところまで手が届き楽に掃除ができました。

5 2012-10-31

油汚れがスッキリ落ちます。キッチンが明るくなりました。落ちる汚れはすぐきれいになりますが、落ちない汚れは落ちないです。
価格に満足で、買ってよかったです。

4 2012-11-11

好いよ〜!!
15分の使用時間が短いと感じる人がいるようですが、私はあまり気になりません。新しく水を入れて圧が上がるまでの時間も思ったよりかからないし、良いですよ。置いて使えるロングホースは、とても楽だと思います。本体を抱えて掃除をするのは、重いのでオバサンの私にはキツイし、雑巾で拭きながら使えるので、良いです。