【タイムセール】 \18点セット/ スチーム...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-21
  • 大掃除のために購入しました。単品でもよかったのですが、収納BOXが欲しかったのでこちらのセットにしました。付属のパーツはこんなにいろんなパーツ使うかな?と思ったけど、あると便利で使っちゃいます。細かいパーツも収納BOXにまとめて収納できるので便利です。(BOXがなかったら、コードやホースもあるし、ぐちゃぐちゃになりそう。。。)本体は、片手で持てる重さで、ホースも長いので高い所にも使いやすいです。噴射圧も結構あるので、ブラシが入らないよ ・・・(続きを読む
  • とかげ3号さん
  • 3 2012-11-25
  • スチームクリーナーが欲しくて
  • 購入後、やっと使ってみました。レビュー遅くなりすみません。。妻がスチームクリーナーをずっと欲しがっていて、迷った挙句お試し気分でお安くなっていたこちらの商品を購入。コンパクトな点とホースの長さ(持ち上げなくてよいこと)が購入の決め手でした。主な用途はキッチン回り。コンロ周りを試しに掃除してみました。うちの汚れがしつこいのか、五徳の汚れはポイントブラシでは落ちず。。真鍮ブラシでや ・・・(続きを読む
  • マイキーなかむりさん

5 2016-03-30

いいです
さっそくいろいろやりましたがよごれがよくとれます、いいですよ

4 2016-01-10

スチームクリーナー
年末の掃除用に購入しました。ケルヒャーとどっちにしようかと迷いましたが、レビューを見ると私が使用するにはアイリスオーヤマのこの商品で十分かな?と思ったのと価格が安かったのでもし思ったよりも使用できなかった場合のショックを考えてこちらにしました。大掃除でガスコンロ回りや換気扇など十分掃除が楽になりました。もちろんこのクリーナーだけでは汚れは落ちません。でも使用するのと使用しない時を比較したらかなり楽な気がします。購入してよかったです。

5 2016-10-12

お店の対応が良かったです
土日にも関わらず問い合わせにご対応下さりありがとうございました。
商品も色々購入できるお店はありますが、収納ケース付きで選んで正解でした。
収納ケースあった方が絶対楽です。

• mzs2008さん
  • mzs2008さん

5 2016-08-24

母に頼まれて
母に頼まれて購入しました
まだ、使用して無いのですが…
ネットショッピングより安く購入出来て喜んでます

4 2016-07-31

248278-20160722-0479354391
今日届き早速使ってみました。容量が少ないので こまめさは要りますが綺麗になったので満足です。

4 2016-04-18

風呂の
水アカや赤カビを綺麗にするのに購入しました。根の深い汚れやカビは取り除けませんが、想定内の洗浄力です。
収納ケースも便利です。

4 2015-12-29

換気扇や油汚れなどはみるみる落ちて感動でした。いろいろな場所に使えるのでいいです。風呂の頑固なカビは今一つでしたが、大掃除の負担が少し減りました。

5 2015-03-08

長年のキッチンの油はねや油焼けによる汚れを落とすために、購入しました。
タバコのヤニの汚れも加わって、キッチンまわりは勿論、部屋全体と置いてある冷蔵庫や食器棚など全てが黄ばんでいる状態でしたが、強力なスチームで、汚れが溶ける様に落ちました。
拭き取りのカバーは、洗って繰り返し使えますが、ギトギトになった場合、汚れが落ちにくいので、不織布のような使い捨てのものが、お安くあればいいなって、思いました。

5 2015-06-26

手ごろな価格でこの機能は☆5つと思いました。
色々な付属品が付いていますが、ケースがついているので、とりあえずこの中に全部入れておけばいいか。という感じで収納できます。
使ってみての感想は、絨毯についた汚れが気になっていましたので、試してみました。
こびり付いたガムは、蒸気で浮き上がり、きれいになりました。
古いシミも、だいぶ落ちたように思います。
クレヨン汚れは落ちにくかったですが、コツをつかんで洗剤などをうまく使えばきれいになるのではないかと思います。

5 2015-11-19

年末の大掃除に購入
届いて早速、お風呂のサッシを掃除してみました(^^)思ったより強力なスチームが出て綺麗になりました☆年末に向けてちょこちょこ使って家中ピカピカにしたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

• 鞠華さん
  • 鞠華さん

4 2015-03-01

一家に一台あったらと思い購入しました。換気扇まわりとフローロングに敷いてあるラグの清掃に使ってみました。能力がないので気長に行うしかありません。
サクサクと行い方にはもう少しグレードアップ機種をおすすめします。

5 2015-01-20

大掃除
日頃やらないレンジ周りと窓枠を中心に使いました
手軽さが良かったです
主人はこのサイズでベランダもやって ついでに玄関周りもやってましたが 特に問題なく出来たようです

4 2015-01-02

使いやすかったです!
初めてスチームクリーナーを購入したのですが、コンパクトでとても使いやすかったです。
タイル(陶器)とガスコンロ(金属)の汚れは気持ちよく取れましたが、換気扇(プラスチック)は油汚れが伸びるような感じで、落としにくかったです。
本体と付属品に付着した油をどうやって落とそうか思案中です・・・。

• shu2sugさん
  • shu2sugさん

4 2014-12-27

大掃除で使います
汚れた箇所に直接スチームをかけても浮き上がることはなく、ブラシで擦りながらスチームをかけると汚れが落ちました。特に風呂場で今まで洗剤を使っても落ちなかった汚れが驚くほど綺麗になりました。

4 2014-12-27

ゴトクの油汚れが落ちた!
はじめてスチームクリーナーを買ってみました。少し不安がありましたが、レンジのゴトクの油汚れが見事に落ちました。(感激!)もう少しタンクの量があれば連続で掃除ができると思いますが、一つづつ丁寧にしていけば問題ないと思います。