スチームクリーナー ハンディ 18点セット S...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-21
  • 大掃除のために購入しました。単品でもよかったのですが、収納BOXが欲しかったのでこちらのセットにしました。付属のパーツはこんなにいろんなパーツ使うかな?と思ったけど、あると便利で使っちゃいます。細かいパーツも収納BOXにまとめて収納できるので便利です。(BOXがなかったら、コードやホースもあるし、ぐちゃぐちゃになりそう。。。)本体は、片手で持てる重さで、ホースも長いので高い所にも使いやすいです。噴射圧も結構あるので、ブラシが入らないよ ・・・(続きを読む
  • とかげ3号さん
  • 3 2012-11-25
  • スチームクリーナーが欲しくて
  • 購入後、やっと使ってみました。レビュー遅くなりすみません。。妻がスチームクリーナーをずっと欲しがっていて、迷った挙句お試し気分でお安くなっていたこちらの商品を購入。コンパクトな点とホースの長さ(持ち上げなくてよいこと)が購入の決め手でした。主な用途はキッチン回り。コンロ周りを試しに掃除してみました。うちの汚れがしつこいのか、五徳の汚れはポイントブラシでは落ちず。。真鍮ブラシでや ・・・(続きを読む
  • マイキーなかむりさん

4 2016-07-31

248278-20160722-0479354391
今日届き早速使ってみました。容量が少ないので こまめさは要りますが綺麗になったので満足です。

4 2016-04-18

風呂の
水アカや赤カビを綺麗にするのに購入しました。根の深い汚れやカビは取り除けませんが、想定内の洗浄力です。
収納ケースも便利です。

5 2016-03-30

いいです
さっそくいろいろやりましたがよごれがよくとれます、いいですよ

4 2016-01-10

スチームクリーナー
年末の掃除用に購入しました。ケルヒャーとどっちにしようかと迷いましたが、レビューを見ると私が使用するにはアイリスオーヤマのこの商品で十分かな?と思ったのと価格が安かったのでもし思ったよりも使用できなかった場合のショックを考えてこちらにしました。大掃除でガスコンロ回りや換気扇など十分掃除が楽になりました。もちろんこのクリーナーだけでは汚れは落ちません。でも使用するのと使用しない時を比較したらかなり楽な気がします。購入してよかったです。

4 2015-12-29

換気扇や油汚れなどはみるみる落ちて感動でした。いろいろな場所に使えるのでいいです。風呂の頑固なカビは今一つでしたが、大掃除の負担が少し減りました。

• mzs2008さん
  • mzs2008さん

5 2016-08-24

母に頼まれて
母に頼まれて購入しました
まだ、使用して無いのですが…
ネットショッピングより安く購入出来て喜んでます

5 2015-11-19

年末の大掃除に購入
届いて早速、お風呂のサッシを掃除してみました(^^)思ったより強力なスチームが出て綺麗になりました☆年末に向けてちょこちょこ使って家中ピカピカにしたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

5 2015-03-08

長年のキッチンの油はねや油焼けによる汚れを落とすために、購入しました。
タバコのヤニの汚れも加わって、キッチンまわりは勿論、部屋全体と置いてある冷蔵庫や食器棚など全てが黄ばんでいる状態でしたが、強力なスチームで、汚れが溶ける様に落ちました。
拭き取りのカバーは、洗って繰り返し使えますが、ギトギトになった場合、汚れが落ちにくいので、不織布のような使い捨てのものが、お安くあればいいなって、思いました。

5 2015-06-26

手ごろな価格でこの機能は☆5つと思いました。
色々な付属品が付いていますが、ケースがついているので、とりあえずこの中に全部入れておけばいいか。という感じで収納できます。
使ってみての感想は、絨毯についた汚れが気になっていましたので、試してみました。
こびり付いたガムは、蒸気で浮き上がり、きれいになりました。
古いシミも、だいぶ落ちたように思います。
クレヨン汚れは落ちにくかったですが、コツをつかんで洗剤などをうまく使えばきれいになるのではないかと思います。

4 2014-12-03

南京虫の駆除
いやー迅速な対応有り難うございます。家族が南京虫を海外旅行で持って帰って来まして、もうとにかくノイローゼ寸前になるほど 困りました。出来ることはしたんですが、まだいるんです。薬まいたり、布団もすてたり大騒ぎなんですが、私は家の汚れではなく高温で死滅させるには、これしかないと思いました。購入の決め手は、ロングホースです。夕方届いたので南京虫が活動する真夜中に、やってみます。除菌にもいいし、長持ちしたらいいなー。お掃除にも使ってみます。今南京虫が流行してるようで、私はこんなしぶとい虫に出会ったのは生まれて初めてです。これなら薬使わずに、高温で洋服にもスチームして しつこい南京虫を死滅させられます!速く届けて頂いて感謝で刺された体をかきながら泣いてますよ。今年は南京虫で幕を閉じるために晦日まで毎日スチームするぞ!!又追記します!

4 2014-11-21

大掃除のために購入しました。
細かいパーツも収納BOXにまとめて収納できるので便利です。
噴射圧も結構あるので、ブラシが入らないような隙間もきれいになりました。
洗剤を使わなくても汚れが落ちるので、手も荒れにくいし、
洗剤を落とすために何度も水拭きする必要がないのも嬉しいです。
頑固な油汚れや水あかには洗剤も併用した方がよさそうですが、
泥汚れなどは簡単に落ち、サッシの掃除がとても楽でした。
ただ、ある程度冷えるまでキャップが開かないので、
長時間続けて使いたいときに、すぐに給水ができないのが難点。
商品には概ね満足していますが、梱包が・・・
収納BOXの中に箱に入った本体とパーツが入れられていて、
収納BOXは透明のビニール袋に入っていただけ。
ゴミは出ないし、破損もなかったのでよいのですが、
てっきり段ポールでくると思っていたので、ちょっとびっくりしました。
せめて中身がみえないような梱包をして欲しいです。

4 2014-10-05

セットに満足
ロングホースなので使い勝手が良いです。
ロングホースで無い物を使用して居たのですが本体を持ちながらの作業は手が疲れるし狭い場所では不便を感じました。
難を言えば ハンデータイプはほとんどがそうですが仕様時間が短いので何回も水を補給しなければ成らないので長時間の作業には向きません。
収納BOXが付いていて良かったです。
色々な部品が付いた商品が有りますがいつの間にかバラバラになり分からなく成っていましたが 丁度いい大きさの収納BOXなので扱いやすいです。
説明書を探す手間を省く為に 収納BOXのふたの裏に説明書を貼り付けています。ジョウブそうなので BOXに腰かけてみました。大丈夫 十分耐えうる物でした。

• 鞠華さん
  • 鞠華さん

4 2015-03-01

一家に一台あったらと思い購入しました。換気扇まわりとフローロングに敷いてあるラグの清掃に使ってみました。能力がないので気長に行うしかありません。
サクサクと行い方にはもう少しグレードアップ機種をおすすめします。

5 2015-01-20

大掃除
日頃やらないレンジ周りと窓枠を中心に使いました
手軽さが良かったです
主人はこのサイズでベランダもやって ついでに玄関周りもやってましたが 特に問題なく出来たようです

4 2015-01-02

使いやすかったです!
初めてスチームクリーナーを購入したのですが、コンパクトでとても使いやすかったです。
タイル(陶器)とガスコンロ(金属)の汚れは気持ちよく取れましたが、換気扇(プラスチック)は油汚れが伸びるような感じで、落としにくかったです。
本体と付属品に付着した油をどうやって落とそうか思案中です・・・。