布団クリーナー付 サイクロンスティックク...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.04 (1,639件)
  • 4 2013-10-21
  • 十分使えます
  • 独り暮らしのアパート用に購入しました。軽いというわけではありませんが、辛くなるような重さではありません。吸引力は十分、かつコンパクトなヘッドのおかげで、小回りがききます。ただヘッドの動きが軽く、手元に重心が来るので、低い体勢ではヘッドが若干浮きます。家具の下は少しコツがいりますね。絨毯のほこりなどは得意な構造で、ごっそり毛や埃がとれました。実家ではモーターブラシタイプの掃除機を ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • ペットの抜け毛が多いお宅にはそれなりに
  • 単に吸引力の強いスティック・クリーナーをお望みの方には不満が残る商品でしょう。ただ、ペット用マット、ソファ、ベッド、枕等についた動物の毛を取る際にはなかなか活躍してくれます。昔の衣類用エチケット・ブラシを回転式にして、横に吸入口があるというシンプルな構造で、ペットの毛も髪の毛も見事にヘッドに絡まりません。少なくともこの一点は高く評価にあたいします。ヘッドの幅が小さくて動かす回数 ・・・(続きを読む

4 2015-12-09

• デザイン:3
これは買いだ!
届いた時は「んん?これオモチャじゃないの?」と思うくらいコンパクトだったので性能はどうかなぁと思ったのですが、使ってみて考えが一転。
コレは「買いだ!」と思わせるほど小さな割にはよく働くのでコスパは大満足。
一人暮らしですが、これがあれば掃除がラクで十分ですね。
あとケーブルを収納できる工夫があれば星5つです。

4 2016-09-11

• 使いやすさ:4
意外にコンパクトでした。
重いかと思ってたんですがそれほど気にならないかも!
なかなか布団を干すことも出来なくて掃除機が欲しかったですが、安くなって即決しました(笑)
使うのが楽しみです。ホントはコードレスならもっと言うことなしでしたが…

5 2016-09-16

• 静音性:5
コスパ抜群!
レビューに音を気にする声もありましたが、私が以前使っていた物が古い物だったからかこちらの商品の音は全く気なりません!静かな方だと思います。重さは女性には少ししんどいかもしれませんが、長時間でなければ大丈夫かなと思います。吸引力も強く、以前使っていた物の後にかけてみましたがかなりゴミが取れて驚いたほどです(^_^;)
コンパクトでデザインも良く、布団叩きツールなど様々ついてこのお値段で送料無料なんてとても良い買い物をしました。

4 2016-09-25

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
コンパクトで、吸引力もそこそこ
デザインはコンパクトで付属品も色々あって使い易さはありますが、吸引力がそこそこあるものの予想してた吸引力よりは多少劣るような気がします。でもダストは意外に吸い取っているので、一人暮らし用で使うのであればちょうどいいと思います。
騒音もほぼなく静かだなって感じです。
重さは自分は大丈夫でしたが、もし女性の方が使うんだったら、重く感じる可能性もあります。

• betty920さん
  • betty920さん

5 2016-03-13

コンパクト!
早速、使ってみました!
コンパクトで、妻も喜んでくれました!
ありがとうございました!

4 2016-09-27

• サイズ:4
吸い込みはまあまあ
コードありなので充電を気にしなくて
いいからいいです。
ただ、重い…
6畳3部屋掃除したら
手首がいたいです。
ゴミ捨ては簡単だけど
埃がひっかかるので手が汚れますね

4 2016-09-22

• 静音性:1
  • 使いやすさ:4
軽くて使いやすいです。
軽くてコンパクトで収納しやすいですが、コンセントの収納が本体にグルグル巻きって!?見映え的にどうなの?って感じです。

5 2016-09-18

掃除
とても吸引力は強いし値段も安くて大変満足しています。

4 2016-09-06

いいですよ
注文から3日で届きました、本体を持ちながらの掃除は重いです 吸引力も音もいたって普通です

4 2016-08-25

パワフル
使っていた掃除機が壊れたので、新しいのを探していました。
こちらは3wayで、欲しかった布団クリーナー付きと言う事で購入しました。
注文してからすぐ届き、助かりました。
コンパクトですがパワフルです!
掃除するのが楽しくなるぐらいゴミが取れます!
ただ、皆さんが言われてる様に少し重いです。
ヘッドが軽いので掃除機をかけるのに少しコツがいります。
あと、音が大きく排気が凄いです。
音は許容範囲内だと思いますが、排気量は多いです。
吸引力が凄いので仕方無いかなー、と思っています。
布団クリーナーはまだ使っていませんが、掃除機として大活躍しているので買って良かったです。

5 2016-08-19

有線でパワフル
長く使う事を考えて、電池寿命の心配のない優先の掃除機をさがしてました。少し重い気もしますが、ダンベル持ちながら掃除してると思って、ダイエットがてらがんばってます。サイズ的に家中に、布団クリーナーにといろんな処でつかえるのでうれしいです。ヘッドは小さめですが、私的にはこれくらいのほうが掃除しやすくて便利ですね。

4 2016-07-27

• 使いやすさ:5
気になるところは…
音もそんなに気にならず、重さも気にならないのですが、排気が凄いのでごみが舞ってしまうのが気になりました。

4 2016-07-18

• 使いやすさ:4
無事届きました、ありがとうございます。
ピンクを購入。届いた時には「ちっちゃ!」って思いましたが、今まで使っていたのより軽いので満足です。
他のレビューにもありましたがコードが巻取りなら尚良かったですが安いので仕方ないのかなー。

5 2016-04-14

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:3
結構いいですよ
使ってみたら吸引もよくて結構使い勝手いいです!

• AN0225さん
  • AN0225さん

5 2016-03-13

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
価格の割に、デザインや使い勝手がよく、非常に実用的でした。