【タイムセール】掃除機 スティック ハンデ...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.04 (1,622件)
  • 4 2013-10-21
  • 十分使えます
  • 独り暮らしのアパート用に購入しました。軽いというわけではありませんが、辛くなるような重さではありません。吸引力は十分、かつコンパクトなヘッドのおかげで、小回りがききます。ただヘッドの動きが軽く、手元に重心が来るので、低い体勢ではヘッドが若干浮きます。家具の下は少しコツがいりますね。絨毯のほこりなどは得意な構造で、ごっそり毛や埃がとれました。実家ではモーターブラシタイプの掃除機を ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • ペットの抜け毛が多いお宅にはそれなりに
  • 単に吸引力の強いスティック・クリーナーをお望みの方には不満が残る商品でしょう。ただ、ペット用マット、ソファ、ベッド、枕等についた動物の毛を取る際にはなかなか活躍してくれます。昔の衣類用エチケット・ブラシを回転式にして、横に吸入口があるというシンプルな構造で、ペットの毛も髪の毛も見事にヘッドに絡まりません。少なくともこの一点は高く評価にあたいします。ヘッドの幅が小さくて動かす回数 ・・・(続きを読む
  • coucou1さん
  • coucou1さん

5 2015-06-04

• 使いやすさ:3
想像以上にいい!
【デザイン】★★★★ Dソンに似ていて、それなりにカッコいいです。画像で見ると薄パープルだったので、ピンクにしましたが、画像より濃いピンクだったのでー1です。
【手入れのしやすさ】★★★★ まだお掃除してませんが、丸洗いできるということなので、きれいが保てるかと期待しています。
【サイズ】★★★★ 大きさはちょうどいいですが、やはりみなさん書かれているように結構重いです。長くかけると腕が痛くなります。
【静音性】★★★ 結構うるさいです。これもみなさんが書かれていたのを見ていたので、こんなもんかぁといった感じです。
【パワー】★★★★ 正直「吸込仕事率70W」だったので期待していませんでしたが、吸ってる手ごたえはあまりないのですが、結構ゴミがたまるので、思ったよりいい感じです。
【使いやすさ】★★★ 前後の動きは問題ないのですが、カーブの動きは出来ません。小さい掃除機を使うのが初めてなのですが、こんなものなのでしょうか?
【その他】掃除後、吸い口を上にして立てておく(終っておく)ようですが、ヘッドをはめたままでも、取った場合でも、汚れているところを上にしておくと言うのが、ちょっと気になります。
でも、総合的には大変満足しています。お値段の割に、いい商品だと思います。

4 2015-12-09

• デザイン:3
これは買いだ!
届いた時は「んん?これオモチャじゃないの?」と思うくらいコンパクトだったので性能はどうかなぁと思ったのですが、使ってみて考えが一転。
コレは「買いだ!」と思わせるほど小さな割にはよく働くのでコスパは大満足。
一人暮らしですが、これがあれば掃除がラクで十分ですね。
あとケーブルを収納できる工夫があれば星5つです。

• betty920さん
  • betty920さん

5 2016-03-13

コンパクト!
早速、使ってみました!
コンパクトで、妻も喜んでくれました!
ありがとうございました!

4 2015-08-15

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
ペットの毛をしっかり吸います
犬と猫を飼っていますが、めちゃくちゃ毛を吸います。
コンセントが収納出来ないのと、音が大きいことは
レビューで想像していた通りだったので、それほど気にはなりません。
気になったのは、排気の風が激しいのと、
ゴミをワンタッチで捨てても、パッキンの隙間に
毛が残り、頻繁に水洗いしなくてはいけないのが、面倒です。

4 2015-06-04

吸引力あり
レッドを購入。価格も安いのであまり期待していませんでしたが、吸引力もあり、とても使いやすいです。交換できるヘッドも、家具のほこりを吸うときに大活躍しています。すぐケースにほこりがたまってしいますが、取り出すのも簡単です!
コードが収納できないので、使用していないときは邪魔ですが、そこまで気になりません。

5 2016-04-14

結構いいですよ
使ってみたら吸引もよくて結構使い勝手いいです!

5 2016-03-28

• 静音性:5
使いやすいです
安くて使いやすいです
デザインも可愛い 細かいところまで掃除できます

• AN0225さん
  • AN0225さん

5 2016-03-13

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
価格の割に、デザインや使い勝手がよく、非常に実用的でした。

5 2016-02-27

• 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
この形を探していました♪
この形だとうん万円と高額なものばかりでしたが、凄く安いのを見つけられてラッキーでした❤︎

4 2016-02-18

コンパクトです
ちょっとした掃除をするのには丁度良いサイズです。吸引力も問題なく、重さも気にならないのですが、本体にコード収納がないので、片づけ時に悩みます。

5 2016-02-15

• 使いやすさ:5
注文後、すぐに届きました。使い勝手もよく大満足です。

4 2016-02-08

• 使いやすさ:4
2階用に買ったのに、手軽すぎて1階でも使ってます。大きなゴミは吸い込んでくれないけど、ほこりとかには充分です。

5 2016-01-26

248278-20160112-0179587324
前の掃除機が壊れ新しい物を探していました。
軽量で凄いいいです
有難うございました

4 2015-12-28

小さい
思ったよりずっと小さかったです。
吸引力には問題無いと思います。
軽いので、小回りが利いて良いと思います。

5 2015-11-26

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
初めて掃除機を買いました!
商品自体は問題無いのですが指定日通りに来たのですが夜の9時半を過ぎていました!
残念でした