布団クリーナー付 サイクロンスティックク...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.03 (1,655件)
  • 4 2013-10-21
  • 十分使えます
  • 独り暮らしのアパート用に購入しました。軽いというわけではありませんが、辛くなるような重さではありません。吸引力は十分、かつコンパクトなヘッドのおかげで、小回りがききます。ただヘッドの動きが軽く、手元に重心が来るので、低い体勢ではヘッドが若干浮きます。家具の下は少しコツがいりますね。絨毯のほこりなどは得意な構造で、ごっそり毛や埃がとれました。実家ではモーターブラシタイプの掃除機を ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • ペットの抜け毛が多いお宅にはそれなりに
  • 単に吸引力の強いスティック・クリーナーをお望みの方には不満が残る商品でしょう。ただ、ペット用マット、ソファ、ベッド、枕等についた動物の毛を取る際にはなかなか活躍してくれます。昔の衣類用エチケット・ブラシを回転式にして、横に吸入口があるというシンプルな構造で、ペットの毛も髪の毛も見事にヘッドに絡まりません。少なくともこの一点は高く評価にあたいします。ヘッドの幅が小さくて動かす回数 ・・・(続きを読む

4 2016-09-11

• 使いやすさ:4
意外にコンパクトでした。
重いかと思ってたんですがそれほど気にならないかも!
なかなか布団を干すことも出来なくて掃除機が欲しかったですが、安くなって即決しました(笑)
使うのが楽しみです。ホントはコードレスならもっと言うことなしでしたが…

5 2016-09-16

コスパ抜群!
レビューに音を気にする声もありましたが、私が以前使っていた物が古い物だったからかこちらの商品の音は全く気なりません!静かな方だと思います。重さは女性には少ししんどいかもしれませんが、長時間でなければ大丈夫かなと思います。吸引力も強く、以前使っていた物の後にかけてみましたがかなりゴミが取れて驚いたほどです(^_^;)
コンパクトでデザインも良く、布団叩きツールなど様々ついてこのお値段で送料無料なんてとても良い買い物をしました。

4 2016-11-16

• 使いやすさ:3
思ってたより良かった
埃だけでなく、細かいものなら吸い取ってくれます。
ただ、コードがシュルっと引っ込むタイプでないのでちょっと不便です。

4 2016-11-04

値段相応の性能
カーペット兼布団掃除用に購入しました。
価格も安く、吸引力も思ったよりよく助かりました。

• アイ5946さん
  • アイ5946さん

5 2016-10-16

軽量で使いやすい
見た目もおしゃれで単身者又は学生などにお勧めです。購入前は家の掃除機持参で寮に入ってる子供部屋の掃除をしてましたけどこれからは移動に持参しなくても良いし助かります。
お勧め賞品

4 2016-09-27

• 静音性:2
  • 使いやすさ:3
吸い込みはまあまあ
コードありなので充電を気にしなくて
いいからいいです。
ただ、重い…
6畳3部屋掃除したら
手首がいたいです。
ゴミ捨ては簡単だけど
埃がひっかかるので手が汚れますね

4 2016-09-25

• 使いやすさ:4
コンパクトで、吸引力もそこそこ
デザインはコンパクトで付属品も色々あって使い易さはありますが、吸引力がそこそこあるものの予想してた吸引力よりは多少劣るような気がします。でもダストは意外に吸い取っているので、一人暮らし用で使うのであればちょうどいいと思います。
騒音もほぼなく静かだなって感じです。
重さは自分は大丈夫でしたが、もし女性の方が使うんだったら、重く感じる可能性もあります。

• betty920さん
  • betty920さん

5 2016-03-13

コンパクト!
早速、使ってみました!
コンパクトで、妻も喜んでくれました!
ありがとうございました!

5 2016-12-09

使いやすい
ダイソンの掃除機が故障してしまったので買い替えしました。ダイソンよりは静かです。価格に割にはしっかりしてます。一人暮らしなのでこれで十分です。

4 2016-10-30

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:4
この値段でこの機能、満足です。
もう少し軽ければ、さらによいです。
これから布団にも使ってみます。

4 2016-10-29

使いやすい
まあ少し重いですが許容範囲だし、ちゃんと髪の毛もすぐに吸うくらいの吸引力はあるし、いい掃除機です。ただ、コードだけしまえないので、ちょっと邪魔かな、というのことで星4つ。音は掃除機はこんなもんだと思います。

• ceicaさん
  • ceicaさん

5 2016-10-24

• 使いやすさ:5
吸引力は良かったです。他の方も書いてましたが音は大きいです。以前使っていたものより軽くなったので、満足してます。

4 2016-10-13

• 使いやすさ:4
届いて直ぐに使ってみましたが、思ってたよりも音が高くて重さもちょっと重かったです。でも、お手入れや使い勝手は良かったです。

4 2016-09-22

• 静音性:1
  • 使いやすさ:4
軽くて使いやすいです。
軽くてコンパクトで収納しやすいですが、コンセントの収納が本体にグルグル巻きって!?見映え的にどうなの?って感じです。

5 2016-09-18

掃除
とても吸引力は強いし値段も安くて大変満足しています。