布団クリーナー付 サイクロンスティックク...(快適空間のお手伝い B&C)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.02 (1,691件)
  • 4 2013-10-21
  • 十分使えます
  • 独り暮らしのアパート用に購入しました。軽いというわけではありませんが、辛くなるような重さではありません。吸引力は十分、かつコンパクトなヘッドのおかげで、小回りがききます。ただヘッドの動きが軽く、手元に重心が来るので、低い体勢ではヘッドが若干浮きます。家具の下は少しコツがいりますね。絨毯のほこりなどは得意な構造で、ごっそり毛や埃がとれました。実家ではモーターブラシタイプの掃除機を ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-24
  • ペットの抜け毛が多いお宅にはそれなりに
  • 単に吸引力の強いスティック・クリーナーをお望みの方には不満が残る商品でしょう。ただ、ペット用マット、ソファ、ベッド、枕等についた動物の毛を取る際にはなかなか活躍してくれます。昔の衣類用エチケット・ブラシを回転式にして、横に吸入口があるというシンプルな構造で、ペットの毛も髪の毛も見事にヘッドに絡まりません。少なくともこの一点は高く評価にあたいします。ヘッドの幅が小さくて動かす回数 ・・・(続きを読む

4 2016-09-11

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
意外にコンパクトでした。
重いかと思ってたんですがそれほど気にならないかも!
なかなか布団を干すことも出来なくて掃除機が欲しかったですが、安くなって即決しました(笑)
使うのが楽しみです。ホントはコードレスならもっと言うことなしでしたが…

5 2016-12-09

使いやすい
ダイソンの掃除機が故障してしまったので買い替えしました。ダイソンよりは静かです。価格に割にはしっかりしてます。一人暮らしなのでこれで十分です。

• miumiu09さん
  • miumiu09さん

4 2017-03-11

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
スーパーセール!
以前から気になってて、スーパーセール中に買いました。
今エルゴラピード使ってますが、エルゴラピードのが軽いです。
その点が残念。腕が疲れます。
コードレスじゃないのも面倒かな。
吸引力はエルゴラピードよりあります。
コスパ最高なので、使い分けしてます。

5 2017-03-17

• 使いやすさ:4
パワフルで使い道たくさん
15年ほど使っていた古い掃除機がついに壊れてしまったため、いい物を購入したいと思ったのですがじっくり検討したいためつなぎとして購入。
この値段ならサブとして置いておいてもいいかなと思い購入したのですが以前使っていた掃除機が古かったためか吸引力に驚きです!
小さいホコリもしっかりと吸い取ってくれますし、なによりもコンパクトで軽い!!
いい物を購入しなくても、こちらをしばらく使っていこうかなと思いました。壊れても、また同じ物を購入しようかな?
パーツが多くて戸惑いますが、どれも使い道バッチリなので家中のお掃除に使えます。

• osaka-hkさん
  • osaka-hkさん

5 2017-02-15

• 使いやすさ:5
【デザイン】見た目スマートで良いです。
【手入れのしやすさ】未だ製品が来たばかりなので?
【サイズ】コンパクトで収納しやすいです。
【静音性】サイクロン方式が出始めた時の製品に比べると断トツ静かでいいです。良い買い物をしました。
【パワー】料金が安いので パワーが心配でしたが思って居たより良いのでわ。
【使いやすさ】本体が軽いので使いがつ手がいいです。
【その他】

4 2017-01-05

• 使いやすさ:4
掃除が楽になりました。
新居に越してきてから、掃除機がなくモップがけとコロコロをかけていたので掃除がかなり楽になりました。
皆さんがおっしゃる通り、サイズは小さいです。
吸引力は普通にあります!
音の方は若干大きめ?ですが、そこまで煩くないと思います。
当方、左利きなので排気される風が体にあたるのは少し気になりますがこればかりは仕方ないですね。
ごみ捨ては、手で掻き出さないと取れませんでしたのでそちらは−☆です。
この価格でしたら、良い商品だと思います。

4 2017-03-17

• 使いやすさ:4
注文してからお店からのメールが来なく問い合わせした所、発送済みとの回答を頂きましたが、ちょっと不安でした。掃除機はサイクロンタイプは初めてなので満足してます。ただ、スティックタイプで本体の部分が近いぶん音がうるさく感じます。収納はコンパクトで良いです、コンセントも巻き取りにならないので、そこだけ改良されると良いですね

• Lynn nyanさん
  • Lynn nyanさん

4 2017-02-16

吸引力はとても良いです
デザインと吸引力は申し分ないです。部屋中綺麗になってすっきりしました。
でも音はちょっと大きくて、うちの猫ちゃんびっくりしました。

4 2016-11-16

思ってたより良かった
埃だけでなく、細かいものなら吸い取ってくれます。
ただ、コードがシュルっと引っ込むタイプでないのでちょっと不便です。

4 2016-09-27

吸い込みはまあまあ
コードありなので充電を気にしなくて
いいからいいです。
ただ、重い…
6畳3部屋掃除したら
手首がいたいです。
ゴミ捨ては簡単だけど
埃がひっかかるので手が汚れますね

4 2016-09-25

• 使いやすさ:4
コンパクトで、吸引力もそこそこ
デザインはコンパクトで付属品も色々あって使い易さはありますが、吸引力がそこそこあるものの予想してた吸引力よりは多少劣るような気がします。でもダストは意外に吸い取っているので、一人暮らし用で使うのであればちょうどいいと思います。
騒音もほぼなく静かだなって感じです。
重さは自分は大丈夫でしたが、もし女性の方が使うんだったら、重く感じる可能性もあります。

4 2017-04-27

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
前の掃除機が壊れたので購入。
1Kの一人暮らしなので安くて手頃なこの商品にしました。
吸引力とか重さは別に気にならないです。
これで重いって言ってる人はどれだけ力無いんだと(笑)
布団クリーナーも付いてるし、この値段では申し分ないと思います。
やっぱりコードが収納出来れば更に良かったかな。

• m3aさん
  • m3aさん

5 2017-04-22

• 使いやすさ:5
良かったです。また、買いたいと思います。
良かったです。また、買いたいと思います。

4 2017-04-20

• 使いやすさ:5
対応が速く良かったです。コード付きのサイクロンを探したらいいのが見つかりました。ほぼ毎日使用しています。

5 2017-04-20

• 静音性:1
  • 使いやすさ:4
コスパが良いです。
小型軽量ですがパワーも結構あって気に入りました。