• polka dotさん
  • polka dotさん

5 2013-12-30

良かったです
いいですね、これ! スチームクリーナーはこれが
初めてなので、他の物との比較ができませんが、
想像通りの効果で今年の大掃除に大活躍してくれました。
ひとつだけ難をいえば、水が切れて新しく
水をいれたい時、本体が多少冷えるまで蓋が
あかないので、その間がちょっと…ですが、
まあその間別の掃除していればいいかなーという感じです。

5 2013-11-20

満足です。
ほかの方のレビューにもあったように、タンクの水がなくなり何度か作業を中断しなければなりませんが、丁度いい休憩になりますし、その間に垂れてきた水滴などを拭いたりできるので、私はあまり気になりませんでした。
もっと高額なものはこれよりいいのかもしれませんが、私はこれで十分です。予想以上でした。
すぐ届けて頂けたのもありがたかったです。

• JOJO3さん
  • JOJO3さん

4 2013-11-15

小型で場所を取らない物にしました。また本体を持って使うタイプだと意外と手が疲れるとレビューにあったので、本体を置いたまま使えるタイプを探しました。お風呂のドアの溝を掃除してみましたが、こびりついた汚れが浮いてくる感じです。その後ティッシュと綿棒で汚れを取り除きました。うちは猫がいて舐めたりすると心配なのでカビ取剤を使えない為、良かったです。

4 2013-04-03

楽に掃除できる
台所のガス台と換気扇の掃除はいつも気が重たくなりますが、このスチームクリーナーを使うとすぐきれいになって体力もそれほど消耗せずに済みます。年末の大掃除も大活躍してくれます。いい買い物でした。

4 2012-12-14

大掃除が楽しみです
届きました。早速、台所のシンク周りを掃除してみました。
パッキンの汚れも面白いように取れ、水垢も取れました。
皆さんのレビューを参考にしながら、洗剤併用で、色々と試してみようと思います。
洗面所や風呂場など、寒い時期にゴシゴシ磨いてたところも短時間で済みそうです。
ロングホースタイプにして正解でした。
コンパクトに手持ちの容器に収納できたので、場所も取らずいつでも取り出せて
ヘビロテしそうです。

4 2012-10-14

使い方が課題
前からスチームクリーナーが気になっていて、使いやすそうな商品があったので購入しました。
ハンディタイプで手元で操作できるホースつきということで、本体を置いて使えるのは便利ですが、ホースの長さは中途半端な気がします。
携帯性と使いやすさのバランスとは思いますが、結局本体を片手に持った方が使いやすいような気がします。
手元のスイッチで噴射出来るのは使いやすいです。
使い始めや少し間が開いたときに結構な量の水が出るのは不満です。噴射前に毎回水の排水確認作業が必要です。
台所周りを掃除してみましたが、上手に使うには修行が必要な感じです。
換気扇のシロッコファンの掃除に威力を発揮するかと思いましたが、プロペラと違って複雑な形のため、普通に洗剤とブラシの方が楽でした。
今後、オプションのノズル等を使って上手く使えるようになりたいと思います。

• SPADE15さん
  • SPADE15さん

4 2022-01-15

コンパクトで使いやすいです!除菌も出来るのが嬉しいですね!浴室やサッシのカビにちょうど良かったです!

• nomu.choaさん
  • nomu.choaさん

5 2021-01-01

ホワイト
初めてのスチームクリーナー!これとセスキスプレーで、年末の大掃除が楽しくできました!
使い始めとか、使ってる途中で少し時間があくと、スチームではなく、お湯がジャーっと出るので、掃除する場所によっては要注意かな。

• West3529さん
  • West3529さん

5 2019-02-06

汚れ落しも素早く出来て大満足しています。

5 2017-11-07

年末のために・・・
年末の大掃除に使うために購入。
試しに使用したが良い印象でした。
換気扇等の頑固な油汚れに使用予定・・・期待してる。

4 2015-02-18

落ちる汚れはおちます
機能としてはすごく優秀と思います
風呂のドアの汚れが一挙におちることを期待してましたが結果的には落としきれませんでした。
ただし普段手の届かないとこの汚れが出てきて驚きました
ソファーのクッションもきれいになりました
妻も欲しかったみたいで・・・買って良かったです

4 2014-05-02

お風呂のカビを落としたかったのですが、さすがに14年のカビは、頑固で一度では綺麗になりません。でも、少しずつ落ちているので、何回でもチャレンジしようと思います。通常のカビは、簡単に落ちるので楽です。

4 2014-03-11

欲しかった
前々から欲しかったのでお安く手に入れられ嬉しいです
ロングホースが絶対必要です

• かず1308さん
  • かず1308さん

4 2014-01-23

ハンディタイプからの買い替えです。
スチームの勢いが強い半面、温度が低いような気がします。
汚れを吹き飛ばすような使い方には向いていますが、床への使用はスチームの量が多いので濡れてしまいます。
スチームの量が調整できれば使い勝手が良くなると思います。

5 2014-01-22

ロングホースがあるので、角度が自由自在で腕が疲れず、すごく使いやすく便利。窓のサッシを掃除してみたら、蒸気がものすごく出て頼りなさが全く無く、みるみるうちに汚れが浮き上がり気持ちがいいです。窓の掃除が苦にならなくなった。コンパクトなので家中持ち運びが楽々。