2022/11/15
    ちいさな-しっぽさん
    絨毯の汚れに抜群でした。 ベージュのじゅうたんに真っ黒いしみ。完全にきれいにはなりませんでしたが、日常生活で気にならない適度には改善。非常に良かったです。
    注文日:2022/10/12
    2013/02/25
    lovepiece_aさん
    想像していたより汚れが落ちませんでした。 でも、こまめに掃除してればピカピカにはなります。 ホースが長くて高い所にも届きますが、バランスが悪いのか、すぐに倒れたりしてしまいました。
    注文日:2012/12/08
    2012/09/05
    kopasanさん
    以前、タンク一体型のスチームクリーナーを持っていたのですが、重さに耐えきれず掃除を断念。。。そこでこのホースタイプのスチームクリーナーを購入、早速使ってみました。まず本体は思ったよりコンパクト。本体を置いて掃除できるのでとても腕が楽です。ロングホースということですが、それほどロングじゃない気が(笑)。でも長すぎず短すぎず使いやすい長さです。 ●フローリングの床…ひと拭きしましたが、スチームクリーナーをかけたあとはカラ拭きが必要ですね。でもビショビショってほどではありません。 ●シンク周りのタイル目地の黒ずみ。これは黒→グレーに汚れが落ちました。この状態にしてカビ除去剤を使ったらキレイになりそうです。 ●キッチンの吊り戸棚の扉表面…布ノズルでサーッとなでるだけでツルツルになりました! まだ少ししか掃除していませんが、このお値段でこの働きならいいと思います。ただ、洗濯して繰り返し使えるとは言え掃除する箇所分の布カバーやブラシはあらかじめ購入した方がいいと思います。 ☆-1の理由は、布カバーがノズルの形と合ってない?カバーの向きを変えてもピタッときません。よれてる部分があるとスチームが均等に出ず、汚れ落ちに響くと思います。
    注文日:2012/09/01
    2014/03/20
    スマイルマネーライフさん
    怪我人にはありがたい!
    家を新築して3か月後に交通事故で後遺症が残りました。 重たいものを提げることが出来なくなり、普通の掃除機も難しくなりました。 そんなこんなで、掃除自体も苦痛に。 スチームクリーナーで浴室などの水回りの掃除を楽にしたいと思い、STM-303と考慮しましたが、本体を置いて作業できるこちらを購入。 正解でした。 2kgは重いから、置けるタイプでGOOD。 ホースの長さもバスルーム掃除にちょうど良い。 蒸気も体力無いので、時間的にちょうど良いです。 健康でガンガン掃除される方は短く感じるかもしれませんが。 からり床の掃除が軽くこするだけで済みます。 洗剤付けて力任せにゴシゴシしなくて済むようになってありがたい。 ただ、あまりに頑固なカビなどは無理ですね。
    注文日:2014/03/17
    2014/07/09
    loveshocolaさん
    お風呂などのカビにはイマイチですが
    お風呂の掃除をさぼってたらカビができてしまったので、出来れば薬剤を使わずに掃除できればと思い購入しました。 お風呂のパッキンなどのカビはやっぱりなかなか、、、もっと早い段階で手を打っていたら取れたのかもしれませんが、、、 窓のサッシのカビなどの汚れもやっぱり薬剤で落としましたが、そのあとに100度の高温殺菌してすぐに乾くので、ちょっと気分的にすっきりしますね! お風呂もこれからはカビができる前に高温殺菌してカビ予防に役立てたいです!
    注文日:2014/07/01
    2013/12/30
    polka dotさん
    良かったです
    いいですね、これ! スチームクリーナーはこれが 初めてなので、他の物との比較ができませんが、 想像通りの効果で今年の大掃除に大活躍してくれました。 ひとつだけ難をいえば、水が切れて新しく 水をいれたい時、本体が多少冷えるまで蓋が あかないので、その間がちょっと…ですが、 まあその間別の掃除していればいいかなーという感じです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/11/04
    2022/01/15
    SPADE15さん
    コンパクトで使いやすいです!除菌も出来るのが嬉しいですね!浴室やサッシのカビにちょうど良かったです!
    注文日:2021/12/30
    2014/01/22
    ふくろう9664さん
    ロングホースがあるので、角度が自由自在で腕が疲れず、すごく使いやすく便利。窓のサッシを掃除してみたら、蒸気がものすごく出て頼りなさが全く無く、みるみるうちに汚れが浮き上がり気持ちがいいです。窓の掃除が苦にならなくなった。コンパクトなので家中持ち運びが楽々。
    注文日:2013/12/18
    2017/04/24
    ロミンチュさん
    お値段以上かな
    新築新居の掃除用に購入しました。特に台所周りに活躍中!コンパクトで、適度な時間稼働させられるのでいいですね。汚れ落ちはそこそこ。でもお値段以上か相応です。私には十分!!
    注文日:2017/04/16
    2016/06/12
    RIOchanmamaさん
    ロングホース◎
    窓のサッシをどうにかしたくて初心者なのでいきなり○ルヒャーを買わず、こちらで試してみることにしました。 想像より使いやすかったです。
    注文日:2016/04/24
    2013/09/19
    みぃりゅんさん
    念願の。
    ずっと欲しくて やっと買えました。ドラ○ンジェットと迷って、ホースが長いこちらを購入しました。キッチンのベタベタした所に キッチン用の洗剤をかけて スチームを使うと ラクに落ちます。壁の汚れやエアコン内部を綺麗にするのは難しいですが 除菌が出来るだけで気持ちがさっぱりします。襟元の黒ずみやシミに酸素系漂白剤と重曹を練り混ぜたものを塗り、スチームをかけると 綺麗になります。収納する袋がついていたら ☆が5個だったかなぁ・・・。
    注文日:2013/09/03
    2013/06/17
    minazou80さん
    汚れが浮き上がります。
    浴室のタイル掃除にと購入しました。 汚れが浮き上がります。 キャップが少し斜めになっているのか、たまにくるくると空回りすることがありますが、まぁ、そのぐらいは気にならないところですか。 玄関も掃除しました。 OPのブラシ等々が高いので、もっと手頃に買えるといろいろなアイテムが増えると思いますが、今のところ、浴室と玄関のみにしようしています。 使いやすいみたいですよ。(私はまだ使っていません。主人の話です。)
    注文日:2013/06/02
    2017/12/04
    マジュまじゅさん
    他店より安かった
    汚れをゴシゴシやるのに疲れてしまい 購入しました。 落ちやすい汚れと落ちにくい汚れがありますが 他の方のレビューを見ていたので期待はしていなかったからガッカリ感はありません。 コンパクトな家庭用ですね♪
    注文日:2017/10/19
    2017/11/21
    ひで4572さん
    よかったです
    金額が金額なだけにパワーはイマイチですがわかってて買ったのでまぁよかったです
    注文日:2017/08/14
    2015/08/10
    もず9さん
    嫁がはまった!
    高圧洗浄機と同時期に買いました 年期が入った汚れには完璧ではないですが 水を入れて電源を入れるだけの使いやすさ いままで掃除しづらかった所への手軽さを考えるとかなり満足です 次掃除するところを探すくらい嫁ははまっています
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/08/04
    2014/04/10
    みるくwwさん
    キッチン回りで洗剤を使いたくないところに使いました。普通に掃除するよりは 掃除が楽になりました
    注文日:2014/03/25
    2014/01/11
    ぷっちょだよさん
    いい感じ
    他の方が書かれていますが、スチームがベタつくので床はスチームで汚れを浮かし布か何かで拭き取らないとだめです。でも除菌されてる感があるので自分的にはありです。 キッチンは重宝しました。換気扇も一年ものの汚れがスチームで浮き、キッチンクリーナーでさっと拭き取ると取れたので感動しました。壁などは水だれはあるので布でうけながら拭き取ると汚れがとれました。 お風呂も重宝しました。カビは取れないと書かれてましたので、カビ用洗剤のお世話になりました。滑りや黒ずみはきれいにとれました。 トイレも重宝しました。うちは昔の汲み取りぼっとん式なので、便器に使ってみましたが、これまた感動しました。きれいに汚しが落ちました。 使う場所と工夫でかなり使えました。このお値段は買いでした。
    注文日:2013/12/26
    2013/11/18
    kniwa76さん
    さっそくお風呂場とキッチン周りで使いました。時間はかかりましたがきれいになりました。時間のあるときにいろいろ試してみたいと思います。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/05
    憂runさん
    引越し その他お掃除のため購入しました。 とても良く落ちる汚れそうじゃない汚れ等ありますが 洗剤のみでゴシゴシするより こちらの商品を併用する事で 時間も洗剤も節約! 私としては、かなり気に入りました。 すぐに壊れてしまわないことを希望w なかなか良い買い物でした。
    注文日:2013/10/05
    2013/09/04
    oichan2005さん
    届きました。
    スチームクリーナーがほしくてホームセンターなどいろいろ探していたのですが、今回クーポンも使えて手頃な値段で購入できたのでよかったです。まだ使用してませんが、これからガンガンお掃除しようとおもいます。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/25
    chib820さん
    大満足です
    お風呂の床の黒ずみも壁にこびりついた黒カビも根気よくスチームを当ててブラシでこすることで綺麗に落ちてくれました。 次はキッチンの油汚れに挑戦したいと思います。
    注文日:2013/06/16
    2013/01/30
    sally0057さん
    いい感じ☆
    予想通りいい仕事してくれました(*´∀`*) でも水垢は落ちづらいかも・・・
    注文日:2012/12/13
    2013/01/25
    rinsuinさん
    お水の量は300ccと少ないと感じる方も多いと思いますが、私は一回の掃除ではこの量で十分かなと思っています。しつこい汚れでなければ十分落ちると思います。ホースの長さはもう少し長くてもいいかなと思いました。
    注文日:2013/01/19
    2013/01/24
    ちゃー★ちゃんさん
    コンパクト
    コンパクトなので、場所を取らずよかったです。 洗面所の水垢はきれいに落ちました。 キッチンの排水溝のカビは無理でした。
    注文日:2013/01/13
    2013/12/06
    KAZ-modeさん
    ロングホースにして良かったです
    本体を持ちながら掃除するのには重くて大変だと聞いていたので、ロングホースタイプを買いました。床において流しやガス台を掃除できるので便利です。 また、アイリスオーヤマの製品なので、オプションのノズルなどは近所のホームセンターでも買い足せるので長く使えそうです。 油汚れやタイルの目地に効果を発揮しそうです。
    注文日:2013/12/01
    2019/06/19
    えなまめたんくさん
    あす楽は嘘。
    発送準備が整いました。のメールが来たあと、 なかなか発送されず、翌日にようやく荷物が発送されたようですが、発送しましたのメールは届かず。 追跡番号で追跡しようとしても、1日経っても反映されず、さらに翌日、やっと反映されたと思えば、いつまで待っても荷物は届かず。 あげく、在宅していたにも関わらず、荷物の追跡サービスでは不在扱い。 もちろん不在票も入っていません。 日時時間指定こそしていませんが、予定通り届かないなら、『あす楽』の表示はしないでほしいです。 いつ届くのでしょう。 現物をまだ手にしていないので、商品の評価は不明です。
    注文日:2019/06/15
    2016/01/06
    パートナーキヨさん
    普通に使える❗
    普通に使えます。ただ使用時間がみじかかったのが残念でした。もっと容量の大きい物にすれば良かったと思いました。
    注文日:2015/12/22
    2015/11/16
    Rockie596さん
    イメージと違った。
    スチームクリーナーって、蒸気の噴射力(エアー?)でゴミを飛ばすものなんですかね? 高温の蒸気で汚れを浮かすものだと思っていました。 蒸気は素手で触っても全然熱くないです。(むしろ涼しいくらい) 蛇口等のステンレス部分はキレイになります。 ホースでジャバジャバ洗えないところには良いのかもしれません。
    注文日:2015/11/06
    2014/08/06
    g-p-powerさん
    商品のサイズなりの働きはしてくれてると思う。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/07/12
    2013/08/01
    cholita809さん
    キッチンの掃除に使ってみました。 頑固なカビなどは落ちませんが、シンク周辺がきれいになりました。
    注文日:2013/06/27