4 2023-12-17

年末の大掃除に使う予定なので期待をしています

5 2024-01-16

送料込みで発送が早くて助かります。また、このショップを利用したいと思います。

5 2024-01-05

年末の大掃除に向けて兼ねてから購入を検討していましたが、今回たまたま見つけたこちらの商品で無事に新しい年を迎える事ができました。
思ってた程に難しくなく簡単に台所や風呂場を掃除できました。

4 2023-12-16

以前購入した物はスチームボタンが本体に着いておりすごく硬かったが今回はボタンが先端部に着いており柔らかく手も疲れず使いがってもすごくよかった

5 2022-11-15

絨毯の汚れに抜群でした。
ベージュのじゅうたんに真っ黒いしみ。完全にきれいにはなりませんでしたが、日常生活で気にならない適度には改善。非常に良かったです。

4 2015-03-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
明日はホワイトデー
もっと早くに買っても良かったかも知れません。価格的にも重量的にも許容範囲です。
事実、容量が小さい(水300ミリリットル)ので、スチームの噴射時間が短く、
スチームの出は悪くないのですが、青ランプから休憩の赤ランプに変わるのが早いです。
のんびり屋の嫁は割り切って愛用していて、室内の水回りの掃除に大いに役立ってます!
スチームのチカラと言うのは侮れません(^O^)。
初めて使用した時、シャワータイプの蛇口の汚れ:水垢がビックリするほど出ました。
換気扇やサッシ周りの掃除も楽になりましたが、網戸の掃除は時間が掛かります…。
と言う訳で、3と5の中間なる4判定です。

5 2013-09-20

お手軽サイズで、しっかりお仕事!
レビューの評価が割れていたので、悪いところは覚悟して購入しました。
なるほど、確かに「(1)握ってる手が疲れる(2)勢いがいいのは最初だけ(3)冷まさないと次使えない」というところはありますが、どれも許容範囲でした。
(1)に関しては、夢中で掃除している間はあまり気にならないけど、私の場合は30分くらい使ってやっぱり後で手首にきました。運転が辛いくらい(掃除が楽しくて、ついついやりすぎました)。
(2)は、休み休みやればある程度勢いがキープされます。20秒吹きかけて、雑巾でふきふき・・・という感じで繰り返せば問題なし。それに、水の勢いが小さいようでも、ちゃんと圧力かかって汚れが浮いてきます。
(3)これも、待っている間(5〜10分)に他の用事をしたりして、気になりません。
個人的に気になったのは、水いれジョウゴが小さいです。300ml入るのに、ジョウゴは3〜4回に分けないといけない(入るのが遅いので、十数秒待ってから入れて・・・というのが不便。一気に入る大きいジョウゴを自作しよう思います。
肝心の掃除能力ですが、手ではできなかった細かい場所・触りたくなかった場所でなかなかの威力を発揮してくれるので、掃除が楽しくなりました。
泥と埃で真っ黒の触りたくなかった窓のサンは、8割方汚れを吹き飛ばしてくれて、最後に雑巾で一拭きすると、ツルンとピカピカ!爽快です。
食洗機の隅や溝の機になる汚れ、洗濯機の細かい溝、ドライヤーのコーム、そういった細かい場所には、効果覿面です。
広い面積の油汚れなどは、洗剤&雑巾のいつもの掃除でもできるので、逆にこれだとイライラするかも?あと、みなさんが言うとおり、長年の頑固な汚れを100%キレイにすることは難しいと思います。
それにしても、この値段、この手軽さで、この仕事。十分評価できると思います。

5 2013-05-28

十分満足です。
引越し作業のため、レビューが遅れてすみません。
総合的にいえば、十分満足できる商品でした。
以下箇条書きですが、感想を述べます。
・ロングホースタイプは、本体を直接持つ必要がないので、とても扱いやすい。
特にキッチンで大活躍でした。他方、エアコンや、風呂場では、ホースが少し短く、高い位置の清掃には、逆に不自由でした。
・油汚れや、風呂場タイルなどに効果は絶大。個人的には、洗剤と併用したほうがよりよいと思う。
・付属の雑巾や、ブラシは、特に油汚れでは、一回使用でアウト。まさに消耗品でした。
・容量は少なく連続使用に不向きとのレビューも散見しましたが、実際使ってみると10分〜15分程度使ってなくなったものの、補充中に、休憩、洗剤散布しているとすぐに再使用できる状態になり、自分の掃除ペースにはあっていました。ただ、水がなくなっても、すぐにキャップが回らず(本体・ホース内の圧の低下するため?)、補充の要領に慣れるのに少し手間がかかりました。

5 2013-09-07

ずっと欲しかったスチームクリーナー。
本当に汚れが落ちるのか、使ってみてちゃんと汚れが落ちなかったら嫌なので手頃なお値段のこちらを購入してみました。
ダイニングのテーブル下のこびり付いた汚れ。
定規などで削り取らないと取れないような汚れを案外簡単に浮かして取る事ができました。
べっとりした油汚れに対してはやや時間をかけないとスッキリとはしませんが、値段の割にはなかなか使えるクリーナーです。

4 2014-06-17

以前から通販番組などで見るたびに「スチームクリーナーいいな〜」と思っていて、お手軽なお値段のこちらを見つけて(しかも粗悪な中国製とかではないし…)早速購入してみました。ホースの長い方にして正解!本体の重さを考えると置いて使える方でないと、キツイです。まだ蒸気だけでしか使ってみていませんが、汚れのがんこな所には洗剤と併用するのが良いのかな〜と思いました。これからいろいろ使い方を研究しながらお掃除したいと思います。
掃除後、意外と右手に力が入っていたみたいでプルプルしていました。(笑)レバーがもう少し軽い力で操作できればいいな〜

• bebetweさん
  • bebetweさん

4 2014-05-20

初めてのスチームクリーナーです。
大きなものは必要なかったので価格もお手頃なこちらの商品を購入してみました。
まずサッシの溝に使ってみました。
300ccしか水が入らないので給水は何回必要なのかと思っていましたが、
大小合わせて17枚の窓で途中1回の給水だけでOKでした。
これで除菌もできると思うとうれしいです。
ホースが長いので本体を持ち上げる必要も無く楽でした。
噴射中ランプが赤くなるとしばらく待たなければなりませんが、
その間に乾拭きをしたりしているとランプが緑になるので、
時間のロスは感じませんでした。
すきまブラシを同時に購入して使用しましたが、
こちらは途中でブラシが熱でへたってしまいました。残念。

5 2014-09-11

エアコンの送風ファンの洗浄に使用
エアコンの送風ファンの洗浄に使用するために購入しました。夏になるとエアコンの風がカビ臭くなり困っていました。業者に依頼すると高くつくのでホームセンターでエアコン用の洗浄スプレーを購入して自分で洗浄していたのですが効き目は一時的でした。スチームクリーナーならカビを絶滅させることができるかもと思い購入したところ、カビ臭さはほとんどなくなり効き目も継続しています。だめもとで購入したのですが大正解でした。

4 2013-09-30

まずはお風呂のふたから試してみました。溝があるので付属のミニブラシを使って汚れを落としましたが、落としきれないところもあったけど蒸気があたっているのでスポンジでゴシゴシとこすったら落ちました。ふたは3枚あって、さあ3枚目、と始めたとたんスチームがでなくなり、思っていたよりも早く水がなくなったようでした。水を足すには本体が冷めないとできないのでその点が不便かも。

4 2013-02-25

想像していたより汚れが落ちませんでした。
でも、こまめに掃除してればピカピカにはなります。
ホースが長くて高い所にも届きますが、バランスが悪いのか、すぐに倒れたりしてしまいました。

5 2015-01-10

私は好きです。
掃除の手間がなくなるかというと、手間はかかります。念入りに掃除するのが大好きな人には本当におすすめです。
でも、きちっと汚れが取れるので、カビキラーや漂白剤などを使って掃除した時より、汚れの根本から取れるのか、きれいさが長持ちし、汚れがつきにくく、結果、掃除の回数が減りました。
一度念入りに掃除してみることをおすすめします。
洗剤は結局、表面上の汚れしか取らないのだなぁと思い、環境にも悪いし、掃除嫌いな人もぜひこれを使ってとことん掃除し欲しいです。中途半端なきれいさより、掃除はピカピカにして完璧にしてこそ、気持ちがいいのです!